모바일 (밤모드 이용시)
나는 상대방이 개떡같이 말해주면 찰떡같이 못알아들어
설명이 부족하면 못알아듣는다해야하나

익인1
나도 그래 지능검사햇을땐 늎게 나왔는데두 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못하면 경계선일수도
4일 전
공부는 이해는 잘하는데 암기가 부족이야
4일 전
익인1
이해 잘하는거면 아닐 가능성 높아.. ㅜ 성적도 중상위 이상이면 경계선 아님 경계선이면 걍 공부를 못해.. 배워도 배워도 안돼..
4일 전
아 근데 성적은 최하위권이였어 공부를 안했어서
4일 전
익인1
안한건지 못한건지 잘 생각해보고 병원 가보능게 젤 정확~!
4일 전
오키ㅜ

4일 전
익인2
걍 이해력 부족일수도
4일 전
익인3
경계선 생각보다 진짜 졸라 흔함
4일 전
익인4
공부 못하는더랑 경계선 지능은 다를걸
그냥 이해력 부족인듯

4일 전
익인5
경계선 흔해서 그럴수도
4일 전
익인6
경지가 아니라 그냥 상대가 개떡으로 설명해서 그런거아냐?
4일 전
익인7
이해력이 부족한 사람도 있어서 경지는 주변 사람이 알던데
4일 전
익인8
경계선은 찰떡같이 설명해도 개떡같이 알아든는 사람 말하는거야
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?707 10.16 17:1678308 4
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...356 10.16 19:5640527 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ244 10.16 22:0426816 2
이성 사랑방애인이 결혼후 일 하지말라고 하면 안할거야?190 10.16 18:2523651 1
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도86 10.16 19:3332152 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..