모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

별거 아닌걸로 기분 상해하고 사과 받고도 기분 안나아짐 
결국 뒤돌아서 생각해보면 별거 아닌데
왜 그럴까 
이새

익인1
기대가 많아서 그렇지 뭐
18시간 전
그냥 항상 싸움을 내가 키워..
18시간 전
익인2
그민큼 애인한테 바라고 기대하는 게 많아서
18시간 전
18시간 전
익인2
불안형 애착유형이거나 애정결핍일 수도 있음
내가 이렇게 별거 아닌 걸로도 애인한테 이만큼 화내도 나를 좋아해줄지 궁금해서 시험해보고싶은 마음 아님?

18시간 전
이미 2년가까이 만났는데…아직도 그런 맘이 있으려나 흠
그리고 그건 있어 니가 더 좋아하니까 노력해야지

18시간 전
익인2
난 4년 넘게 만났는데 아직도 그래
나도 첨엔 내 마음이 별로 안 큰줄 알았는데 남자친구가 날 이해해주고 받아주려고 하는 모습을 계속 보여주니까 나도 점점 마음이 커졌음

17시간 전
익인2
2에게
남자친구를 별로 안 좋아하는 건가? 라는 마음이 계속 드는 건 걍 너가 연인한테 상처받고 싶지 않아서 나오는 방어기제일 수도 있어

17시간 전
헐헐 그럴 수도 있겠다
상처받기 싫어서
둥3 말대로 갑질마인드..ㅜ 있는 것 같기도하고 어렵다

17시간 전
익인2
글쓴이에게
너가 그렇게 할때마다 남자친구는 어떻게 해? 끝까지 받아주고 이해해줘?

17시간 전
계속 받아주고 이해해주다
이젠 지쳐서 힘들어해
힘들어해서 고치고 싶은데 안고쳐지는게 그냥 딱 그정도의 마음인가 싶기도해서 고민이라서 글 쓴거야

17시간 전
익인3
가까운 사이일수록 그 사람을 나라고 생각하게 돼서 쉽게 감정이 변한다고 했음
18시간 전
그런가?? 군디 뭔거 그런느낌 알아?
일부러 트집 잡는 그런느낌으로 기분나빠하는거

18시간 전
익인3
ㅈㅅ한데 그건 너가 성격이 안좋아서임
18시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
근데 연애하면서 점점 변했어
매번 연애때마다 그런게 아니라
이유가 뭔지..

18시간 전
익인3
사랑해주고 아껴주고 하니까 만만해져서
18시간 전
그럼 난 이 친구를 별로 안좋아하는건가 ..?

18시간 전
익인3
글쓴이에게
그거랑은 별개라고 생각함 좋아하다보니까 내가 이렇게까지 해도 좋아?라고 확인 받고 싶은 거일수도 있고 근데 걍 너가 잘못된 거는 확실함

18시간 전
그치 내가 잘못된겅 확실한데
내 맘을 진짜 잘 모르겠어
사실 같이 있을 때 즐겁고 좋긴한데 이 사람의 일상이 다 궁금하지가 않아 우리 연락도 안해

18시간 전
익인3
글쓴이에게
연인으로서 좋아하는게 아닌가봐 그냥 얼굴 보면 좋은 사이 스킨십하면 적당히 욕구 채울 수 있는 사이 근데 연인 타이틀은 달고 있고 그러다보니 괜히 심술 나서 트집 잡고 싸움 키우나

18시간 전
좀 그런 맘이긴해
잘해주니까 같이 있음 편하고 재밌고 스킨십 잘 맞아서 연애하는데
이건 맘이 큰건 아니지?

18시간 전
익인3
글쓴이에게
윗댓 보니까 걍 갑질하고 싶어서 만나는거 같어 맘이 큰지 아닌지는 여기 있는 사람 100명한테 물어봐도 모름 너만 알아

17시간 전
웅웅 그치 ? 윗댓말처럼 내가 방어기제가 심한 사람일 수도 있고..
갑질 하고 싶은 심리 ㅜ

17시간 전
익인3
글쓴이에게
헤어지게 되든 안헤어지게 되든 니 결핍은 니가 스스로 메꿔

17시간 전
갑질은 결핍있어서 하는건가?

17시간 전
익인3
글쓴이에게
내가 본 사람들은 그랬음 평소 자기 말에 파워가 없으니까 자기를 안떠날 사람들한테 화풀이하듯이 갑질하고 그 정복감?이런 거 즐기던데 아님 본성 자체가 글러먹은거

17시간 전
어우 ㅎㄷㄷ 너무. 별론데??

17시간 전
익인3
글쓴이에게
너가 어느 쪽인지 몰라도 남친이 주는 사랑 걍 그대로 믿고 갑질하지마 이미 여러 번 받아준거 자체로 사랑 확인된 거 아니야?그러다가 진짜 놓친다

17시간 전
둥 말 맞아
그래서 내가 갑질하나보다 하고 고쳐야겠다 하고 어떤 때는 잘 넘어가고 어떤 때는 못넘어갈 때가 있어
근데 애인은 이미 그런 상황이 여러번이였다보니 내가 어쩌다 못넘어가는 상황에서도 좀 힘들어하더라..
이럴땐 어째애하지

17시간 전
익인3
글쓴이에게
애인한테 갑질이 하고 싶었다 이렇게는 말고 내가 요즘 심보가 꼬여서 너한테 괜한 꼬투리 잡고 싸움 만든거 안다 미안하다 나도 노력하겠다라고 인정이랑 사과부터 해 연인 간 갈등해결은 거기부터 시작임

17시간 전
응 고마워
심보가 꼬여서 그랬다 라고 솔직하게 말할게

17시간 전
익인7
헐 대박 그렇구나.. 지나가던 둥인데 요즘 내 애인한테 너무 서운하고 그랬거든 근데 이거 진짜 맞는 것 같아 애인을 자꾸 나랑 같은 사람이라고 생각하게 됨 ㅜ
17시간 전
익인4
본인 스스로도 시간지나고보먄 별거 아니였던거야???
18시간 전
응 그냥 사소한걸로 트집 잡고 잘 안넘어감
18시간 전
익인4
내 기준으로는 스스로의 감정을 쉽게 해소하고 싶어서...? 라고 생각하긴해ㅠ 만만하다는 말...ㅠ
18시간 전
익인6
남친이 만만한거지 뭐
18시간 전
이건 내 맘이 별로 크지 않다는걸까 ?
18시간 전
익인6
글치
18시간 전
잘 모르겠어ㅠ…

18시간 전