모바일 (밤모드 이용시)
내가 남친이랑 싸우거나 개인적으로 힘든일 생기면 친한 동기들한테 고민상담을 할때가 많아 근데 그중에 동기언니 한명이 나한테 여러명한테 조언구하고 그러는거 저울질 당하는 기분이라고 좀 고치래
주말이나 새벽에도 내가 가끔 연락할때있거든(이건 내 잘못 인정해) 그럴때도 솔직히 귀찮은데 진심으로 고민상담해주고 조언해줬더니 듣고 싶은말 나올때까지 홀라당 또 다른 사람한테 가서 조언구하고 그럼 열심히 생각하고 말해준 자기가 뭐가 되녜..
난 저울질이란 단어가 이 상황에 맞는 단어인지도 모르겠어..ㅋㅋ여러명한테 조언구하는게 현명한 판단하는데 있어서 당연한거 아냐?

익인1
근데 결국엔 너 맘 가는대로 할거면 굳이 여러사람 조언 구할 필요가..? 그것도 뭔 진로상담도 아니고 연애문제로
3일 전
익인1
글고 남 연애얘기 들어주는거 한두번이지 계속 그러면 지침 별로 궁금하지도 않은데
3일 전
익인2
제목만 보고는 아니라 생각했는데 글 다 읽어보니 저 언니가 맞는 말 한 것 같음 니 마음에 드는 말 하는 사람 빼곤 다 걍 감쓰로 이용한거네
3일 전
익인2
그리고 연애 문제에 있어서 가장 현명한건 그냥 혼자 판단하는거임
3일 전
익인3
쓰니처럼 행동하면 주변사람들 다 떨어져나갈듯
왜 주변사람들을 감정쓰레기통으로 만듦

남친이랑 싸운건 궁금하지도 않는데 주말이나 새벽에 연락하는건 ㄹㅇ.. 그래놓고 조언해줬더니 조언 안듣고 본인 하고싶읃대로 할거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저울질 맞는듯

3일 전
익인4
주말이나 새벽에 연락하면서 조언 구해놓고 그 당사자 조언 받아들이지도 않을거면 짜증나지
완전 이해되는데

3일 전
익인4
진심 이 문제때문에 친구랑 싸운 적 있음 조언 그대로 받아들일거 아니면 상담하지마
너 입장에서는 현명한 판단하지만 새벽 주말에 조언해줬더니 내 말 듣지도 않는다고 생각이 들지 당연히
기껏 시간, 감정 소비해줘서 안궁근한 연애 고민상담해줬는데

3일 전
익인5
상대 입장에서 그렇게 느낄만한거같은데
3일 전
익인6
빡치지..새벽에 지남친 얘기하는거부터 빡침.. 근데 또 다른애한테 조언구하러 가면ㅋㅋㅋ 뭐하는앤가 싶을듯 걍 애인일은 알아서 해결해
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?644 10.16 17:1667789 3
이성 사랑방다들 애인 어디서 만났는지 솔직하게 말해보자275 10.16 14:4849110 0
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...228 10.16 19:5626291 2
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ163 10.16 22:0411972 0
야구/정보/소식[단독] '병역특례' 운동선수들, 봉사활동 부실…'0시간' 복무도81 10.16 19:3323597 0