공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐라고 대답할거야 

[잡담] 직장상사가 나한테 xx씨 요즘 회사에서 소문 안 좋은거 알고 있어요? 라고 얘기함 | 인스티즈

익인1
그 소문을 누가 내는데요?
6시간 전
익인2
포털에 올리게?
6시간 전
익인46
2 ㅋㅋㅋㅋ 다들 아직도 엠벼정병 반응 잘해줌ㅋㅋ
6시간 전
익인3
오.. 왜요?
6시간 전
익인4
2 모르는데요?
뒤에서 도는 소문 좋은 사람이 어딨어 새꺄

6시간 전
익인5
3 제가 뭐 잘못한 거 있을까요??ㅠㅠ(어쩌라고)
6시간 전
익인6
그렇구나~ 이런거 전달하지마세요ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
인프제 1
6시간 전
익인25
찌찌뽕
6시간 전
익인8
수습기간이라 1
6시간 전
익인9
6인프제
6시간 전
익인9
저기서 말도 더 안붙임 그냥저렇게만 대답하고 궁금해하지도않음 묻는사람 의도가 보여서
6시간 전
익인11
1. entp 속으로는 (그래서 어쩌라는거지?)
6시간 전
익인12
1,3 intj
왜냐면 현실은 차가우니까…ㅎ

6시간 전
익인13
6시간 전
익인13
인프제
6시간 전
익인14
istp 1
6시간 전
익인15
속마음:니가 더한데요
6시간 전
익인16
isfp 1,3
6시간 전
익인17
아... 왜요?? 잇프피
6시간 전
익인18
Istj 1
6시간 전
익인19
사회생활하느라 3인거지 속으로는 7+어쩌라고 ㅎ
6시간 전
익인20
6+7 이어서 estp
6시간 전
익인21
3 infp
6시간 전
익인22
오 왜요? 라 묻고 이유 들은 다음에 나에 대한 새로운 캐해석이라 도파민 돌아서 집에 가자마자 바로 일기장 펼 듯. 나 infj
6시간 전
익인23
1 아... 왜 안 좋은데요? enfp
6시간 전
익인24
인프피 1 저렇게는 말 안할 것 같고 헉 저요? 왜요...?
6시간 전
익인26
나 저 상황 겪어본 적 있음 ㅠㅠ
@@씨에 관한 구설수 도는 거 알아?
그 구설수가 진짠지 아닌지 누가 알고 옮기는데요?

6시간 전
익인27
1 왜여?
6시간 전
익인28
3 infp
6시간 전
익인29
누구나 그렇죠 뭐 entj
6시간 전
익인30
? 무슨 안좋은 소문이요?
6시간 전
익인31
글쿤
6시간 전
익인32
2entj
6시간 전
익인33
7 istj
6시간 전
익인34
1 헐 왜요? enfj
6시간 전
익인35
근데 그걸 왜 말하세요?
6시간 전
익인36
아 모르는데요 왜 안 좋은데요?
6시간 전
익인37
엔팁
무슨 소문인지 궁금함

6시간 전
익인38
istj 1번 (일단 이유를 들어보고 니가 멍소리하는지아닌지 판단하겠다)
6시간 전
익인39
직급에 따라 다를것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배면 알고있어요 ㅋ 하고 관리자 급이면 그냥 아 네 이라고말듯
6시간 전
익인40
오..그렇구나…(그얘기한 사람이랑도 멀어짐)(신경안씀) INFJ
6시간 전
익인41
6시간 전
익인42
1 estp
6시간 전
익인43
2 안궁금해 ㅇ것듀라
6시간 전
익인44
왜요?
6시간 전
익인44
일단 들어봐야지 istj
6시간 전
익인45
1 istj 알아야 무시하던 고치던하지
6시간 전
익인47
7 istp
6시간 전
익인48
아 진짜요? 왜 안 좋은데요??
아.. 근데 어디서 나온 소문이에요?
그렇구나 말씀해 주셔서 감사합니다 🥺 enfp

6시간 전
익인49
왜요???????(진심 궁금
6시간 전
익인50
Isfp 1
6시간 전
익인51
아니요 IN_J
6시간 전
익인52
6 ISFJ (별로 알고 싶지 않은데 티 내면 대드는것 처럼 보일까봐 그냥 알고 있다고 대답하기)
6시간 전
익인53
1 - 5 - 7 순으로 답할듯
6시간 전
익인54
8. 무슨 소문인데요? infj
5시간 전
익인56
1 intp 승진은 해야지
3시간 전