모바일 (밤모드 이용시)
900 넘긴지는 오래 됐는데.. 대신 있는 문제집 없는 문제집 다 풀어봤다.. 자기 찐 실력이 800 후반 정도 나오면 900 초반은 진짜 운으로 넘길 수도 있는 것 같긴 하더라..

익인1
토익이 좀 푸는 스킬이랑 타임어택도 있어서 양치기로 넘길수 있는것같음 근데 그 이상 만점까지 가려면 좀 딥하게 해야될듯 나 미국 오래살다왔는데도 만점은 힘들어ㅜㅋㅋㅋㅋ
2일 전
내 실력으로 900 중반에서 만점은.. 꿈도 못꿨고 일단 900만 넘기자 싶었는데 그 전에 양치기 했어도 800 후반만 나오다가 계속 시험 봤는데 어쩌다 900 넘겨서 그만 봤거든ㅋㅋㅋ 진짜 양치기로 900 초반 가능인 것 같긴 해 만점은 진짜 힘들지ㅜㅜ 200개 중에서 2개? 안쪽으로 틀려야하지 않나? 너무 빡세ㅜㅜ
2일 전
익인2
해외에서 1년정도만 살아도 990쉽게나오던데
2일 전
익인2
오래살아도 만점 어려운건 토플
2일 전
그런가? 난 해외 살아본 적이 없어서.. 그래도 내 입장에서는 토익 만점은 진짜 어려워보여
2일 전
익인3
900 후반도 가능함!!ㅋㅋㅋㅋ양치기가 답인듯
2일 전
나 진짜 토익 꽤 오래 공부했는데 900 후반은 진짜 기본기가 엄청 탄탄해야 가능할 듯ㅜㅜ 난 그정도는 아니라서ㅜㅜ
2일 전
익인4
와!! 짱이다
2일 전
고마워.. 근데 진짜 별 고생이란 고생은 다 해봤을 정도여.. 그냥 기본기 탄탄하게 하고 문제집 푸는게 나을 것 같긴 해ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
와 얼마나 푼겨,,나 지금 850인데 900이라도 받고싶당 ㅜ 저거 문제 세번풀고간건데
2일 전
세번 풀고 간거면 영어 실력은 나보다 좋을 것 같은데? 그냥 10회분짜리 문제집 한번 다 풀어보면 나오지 않을까..
2일 전
익인5
엘씨때무에 높게나온거라ㅜㅜ 알씨가 완전 바닥이라 독해부터 다시 공부해야될고같아,,,
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입이 파 건져내는거 너무 꼴보기싫은데 어쩌지ㅋㅋㅋ401 10.15 20:2628778 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 노력은 배신하지 않아 준비한 만큼 보여.. 5769 10.15 17:0538004 5
이성 사랑방/연애중 40 제3자의 객관적인 눈으로는 누가 잘못 한 것 같아? 179 10.15 19:0833433 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 204 0:4413955 1
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️: 241015 플레이오프 2차전 .. 2718 10.15 15:3921399 0