모바일 (밤모드 이용시)
공고 보는 게 너무 싫어서 회피하고 9개월 동안 자격증만 좀 따고 걍 놀았음 정신차릴 거면 좀만 일찍 차리지 공고도 거의 다 떠서 서류 끝났을 시기에 갑자기 위기감 들었어... 중소도 11월 12월 이럴 때 공고 안뜨나?

익인1
하 나잖아..
4시간 전
익인1
여전히 공부 중..
4시간 전
나 진짜 잡코리아 사람인 이런곳만 들어가면 너무 답답해서 덮어놓고 쉬었음ㅋㅋㅋㅋ... 아직 괜찮다고 자기합리화하면서.......
4시간 전
익인1
난 사람인 탈퇴하고 다시 가입할라고 전공 바꾸려고 공부중인데 막막하당..
4시간 전
익인2
너도? 나도...ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
나도.. ^^ 나 1년하고도 한 달 지남 벌써 하..
4시간 전
익인18
나도 1년 하고도 한달 ... ㅎ
3시간 전
익인4
집에서통학되는 중소는 많지않어??!
4시간 전
익인5
나도.... 이력서 넣어야 하는데 공고를 못보겠어
3시간 전
익인6
나는 한번 때려친 케이스거든?
전 직무로 다시도전하려니깐 숨이 턱막히고 너무 싫은거야
그래서 그냥 전직무는 때려치고
다른거 도전하고있어
목표가 생기니 설레고 재밌다

그냥 스스로 재밌을거 같은 분야를 찾아봐
회피해도 되니깐

3시간 전
익인7
올해 공고가 걍 없음ㅠㅠ..
3시간 전
익인8
직무정했어? 난 그것도 고민이다 지금
3시간 전
익인9
아 ㄹㅇ 나도
3시간 전
익인10
자격증 땄으면 마냥 회피한건아니지 그것도 취준인데
3시간 전
익인11
자격증 딴 게 어디야..
난 진짜 공부도 안해서 그냥 시간만날림 ㅋㅋ...하

3시간 전
익인12
근데 회사들도 다힘든가바 우리회사도 공고만 올리고 사람 안뽐는데...
3시간 전
익인13
작년의 나네ㅋㅋㅋㅋ...경험상 그 시기를 깨는게 중요하더라 나 그렇게 자격증 핑계 대면서 회피만 1년반 하다가 지금 눈물 쏟는중
3시간 전
익인13
공고 보고 자소서 대충이라도 써봐 힘들더라도 일단 물꼬를 터야 그 다음 단계로 이어갈 수 있더라...대충이라도 좋으니 자기소개서 찌끄려봐
3시간 전
익인14
나 10개월 째야 ㅎㅎ 일하기 싫어.. 사회 싫어..
3시간 전
익인15
회피만 1년반짼데 자격증이라도 딴거 부럽네...
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인19
나두...~
3시간 전
익인17
9월에 공고 많이 뜨고 지금 뜨는 건 아마 상시 공고거나 사람 갑자기 나간 경우거나...
그래도 자격증 땄으니 자소서 준비해서 넣으면 될 긋

3시간 전
익인20
나다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3시간 전
익인21
헐 진심 난데 ㅠ
3시간 전
익인22
나두^^.
3시간 전
익인23
나야..자소서 문항만 봐도 회피함 쓸게없다고
3시간 전
익인25
나다ㅠㅠ 용기내서 이력서 갈기면 연락도 안오고 현타왔다가 한동안 공고 안보고 그러는 중...
3시간 전
익인26
나도 자소서 쓰는데 한줄쓰고 다섯시간 누워있고 이럼
3시간 전