공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공부도 못하고 
-사법고시 합격자 학벌http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=740671
-리트 합격자 학벌

취업도 못하고 

사업도 못하고 
- 투자유치를 받은 스타트업 사장 학벌

사회생활도 못하고
-대기업 임원들의 학벌

그냥 가지말라면 가지마. 
나도 지방대에 갔다가 지금 서울에 중위권 대학에 왔는데.
수준이 너무 달랐어. 

내가 간 학교에서는 
공부를 그리 하지도 않았는데 성적이 나오니깐 자기가 공부를 하는줄 아는 사람,
젊을때는 놀아야된다면서 정말 놀기만하는 사람, 
미래얘기를 하면 금방 갑분싸되는 분위기, 
열심히 자격증따고 토익따는 사람을 조롱하는 어마무시한 분위기. 

정말 이랬어. 
너가 아직 입시중이면 무조건 괜찮은 학교 가고. 
만약 지잡대 가도 거기서 잘하면 된다는 가스라이팅에 속지마 

공부안하는 애들 끼리끼리 모인 곳에서 배우는 학업의 질과 양, 깊이는 중2수준이었거든. 
그런곳에서 배운 공부는 너무 얕고, 
둔한 학생들은 그걸 학벌차이래더라...
그럼 이만... 좋은 하루보내~~

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 이제 갈게 애들아 꼭 ㅈㅈ대에서 벗어나길....
노력도 안하다가 서서히 사회탓하는 인생을 살길 싫으면...

3시간 전
익인1
되게 수만휘에 자기대학 뽕찬애가 쓴글같아
4시간 전
난 너가 어떻게든 아득바득 반박하곤 싶지만
논리적으로 완벽히 져버려서 이렇게라도 비꼬려는거 같네?

4시간 전
익인1
글쿤.. 난 현역으로 인설와서
너같은 1년 느린 인생은 잘몰라ㅋㅋ

4시간 전
ㅋㅋㅋ 넌 지잡대생처럼 열등하고 한심하게 안 살아서 다행이네.

난 그렇게 살지 않았거는
지잡대 나와서 아무것도 아닌 역갸운 인생보다는
1년 늦은게 오조오억배 낫다고 생각해 ㅋㅋㅋ

4시간 전
익인2
흠…
지잡대 나오면 어떰
지잡대 나와서 졸업 잘해서 걍 지가 지 인생 만족하면 끝임ㅋㅋ

4시간 전
근데 그런말 하는애들 중에 자격지심과 특유의 열등감이 없는 애를 못봤어.

4시간 전
익인2
그래… 그건 사바사인 듯 😅
4시간 전
익인3
공부를 못하고 까진 공감하겠는데 그 이후의 것들은 공감 못하겠다
4시간 전
공감 못하면 어때.. 통곈데
4시간 전
익인4
맞말 근데 이런데 올려봤자 공감 못받아 지잡 더니는 애들이 좋은 대학 다니는 애들보다 많은데 공감을 하고싶겠니ㅋㅋㅋ
4시간 전
곧 수능인에 한명이라도 구출되길
바랄 뿐이야.
인생 불쌍하잖아..

4시간 전
익인4
엥 수능 한달남았는데 이런소리한다고 지잡갈애가 인서울하겠니? 염장지르는것도 아니고ㅋㅋㅋ 넌 마인드가 안돼서 사회적으로 성공못할듯 대학이 인생 최고의 업적이 될거같아
4시간 전
ㅋㅋㅋ 함부로 판단하는 너같은 애들보다는 한참 위에 있을거 같네~
그래 인생 열심히 살아~~

4시간 전
익인4
진짜 궁금한게 너는 인서울 중위권이면서 왜 이런 통계로 우월감을 가져? 보통 이런걸 보면 나는 설카포가 아니라 안되나봐... 라는 생각을 가져야 하지 않아?
3시간 전
익인5
현실은 지잡대가 대부분이고 다들 각자 일인분하면서 잘만 살아 ㅋㅋ
4시간 전
한국이 얼마나 살기좋은데 먹기살기야 하겠지...
4시간 전
익인5
그럼 된 거 아님? 각자 일인분 씩만 하면서 살면되지 뭘 바라는거야
4시간 전
이런 애들이 ㅈㅈ대 마인드야 애들아~~~
3시간 전
익인5
할말 없으니까 인신공격 갈겨버리네 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
취업이야 그렇다 쳐도 가장 체감되는게 학교 주변에 아무것도 없는거+집에서 학교갈때 인서울은 시내버스, 지하철 타는데 나는 통학버스, ktx정기권 타고 가는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
너도 별반 다를바 없어보이는데?? 지방대에서 열심히 하는 애들도 있을텐데 잡대라는 이유로 인생이 불쌍하다느니 이런 말이나 하고 있자너
4시간 전
익인13
22... 쩝 쓰니는 학교 뭐 얼마나 좋은 곳 다니길래,, 남들이 보기에는 공부 별로 하지도 않았으면서 자기 잘난 줄 아는 사람 그게 쓰니로 보일 수도 있을듯
3시간 전
익인34
ㄹㅇ ㅋㅋ 글쓴이 너 뭐 됨?
1시간 전
익인8
진짜 스카이가 압도적이네…
4시간 전
미치도록 무서운 현실이지...
3시간 전
익인9
사실 지잡대 다니는 사람도 거길 가고싶어서 가진 않았을걸..ㅠ 공부 못했으니까 간거지..
4시간 전
못한게 아니라 안한거로 정정해줘
10년동안 사회가, 부모가, 선생님이, 어른들이 공부하라고 했는대 꿋꿋이 안한 애야

3시간 전
익인15
각자 사연이 있고 사정이 있는데 너가 뭘 안다고 떠들까
3시간 전
익인22
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
엥 전액장학 받으려고 지방대 가는 애들도 있는데..진짜 시야좁고 생각짧다ㅎ
3시간 전
익인10
ㄱ걔네들이 가고싶어서 가겠냐ㅜㅜㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인11
어 음 그래
3시간 전
익인12
전문대 나와도 30살에 연봉1억넘고 잘만 살더라
3시간 전
익인10
극히 일부이긴함ㅋㅋㅜ
3시간 전
익인14
편협해 지방대가 다 공부 안 했다는 소리를 하는 건
3시간 전
익인14
근데 나도 미끄러진 케이스로 국립대 장학생 성적정도였지만
지방대 애들이 공부 안 하는 건 맞긴 함
근데 또 다 안 되는 애들이 있는 건 아님 잘 되는 케이스들도 많아

3시간 전
익인14
근데 확실한 건 친척들이 지금 다 스카이 다니는데 너같은 인성이 아니라서 다행임
너보단 내 친척들이 더잘될듯 엄청

3시간 전
익인15
글쓴이 수준.. 그래 그래 니말이 다 옳아ㅋㅋ
3시간 전
내 수준이 너같은 ㅈㅈ대보단...
많이 높지.

3시간 전
익인15
ㅋㅋ 힘내
3시간 전
익인16
야 그런데 글이 정성이다 다 링크 가져온거봐
3시간 전
정성을 다해서 썼어. 다들 힘내라고
3시간 전
익인17
니가 올린 것도 어차피 인설 중위로는 못하지 않음? 예전 학벌도 아니고 지금으로ㅋㅋㅋ
3시간 전
슬픈건 학벌의 영향력은 과거보다 지금이 더 커졌다는거지
3시간 전
익인17
그런가ㅋㅋㅋ 컷이 더 높아진 것 같은데 솔직히 이공계는 서카포연고 외에는 학벌로 이득 못보는 것 같음ㅎ 인설 중위로는 절대.....
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인15
맥락맹
3시간 전
익인26
사람을 무시하고 비하하는 행위에 대해서 다들 뭐라고 하는 거야
3시간 전
익인19
취업되는 자격증과는 괜찮
인서울도 취준하기바빠서

3시간 전
익인20
대기업임원, 사업, 로스쿨 아니면 인생이 망한 거야? 이 사람들은 엘리트인데? 이건 인서울 중하위 지거국도 어려움
3시간 전
익인21
아니 아직 취업도 못한 주제에ㅋㅋ연봉까고 말해
3시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니개웃겨ㅠ 쓰니말하는거 너무 공수치옴
3시간 전
익인23
얘들아...
3시간 전
익인24
20대초면 이럴 수 있지
인생은 대학이 결정해주는 게 아니란다

3시간 전
익인25
지방대에서 탑먹고 잘되는케이스들 많은데 넌 그건 극복 못했나보구나
아니면 그조차 못할 진짜 유사대학을 다녔나

3시간 전
익인27
난14년도 교대 합격하고 집안문제로 포기했다가 19에는 그냥 대충봐서 지잡 들어갔는데. 아무래도 내친구들은 의대치대 사관학교 교대 이러는데 난 지잡이라 자격지심보단 그냥 그학교 학생들을 은연중에 나도모르게 무시하는느낌이잇엇거든. 근데내생각이 짧앗더라 막상다녀보니 정말 열심히사는사람들많아 ㅋㅋ 같이근장햇던 친구들보면 엄청 열심히살고 자격증도 따고 하더니 지금은 서울 취직들하고 행복하게잘살더라
3시간 전
익인27
우물안개구리에서 벗어나는게좋음
3시간 전
익인28
이런 사람이 나이 5-60 먹어서까지 대학 얘기하는 아줌마 되나 봄
3시간 전
익인29
현실은 대부분 가는 곳아님?
그 대학나와서 대부분 평범하게 잘살고
뭐가 문제?

3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 이제 갈게 애들아 꼭 ㅈㅈ대에서 벗어나길....
노력도 안하다가 서서히 사회탓하는 인생을 살길 싫으면...

3시간 전
익인15
인성을 가르쳐 주는 사람이 없었나
3시간 전
익인31
지잡도 급이 있음 대전 한N대 청주 청J대 춘천 한L대 광주 조S대 대구경산 영N대 이런데는 괜찮음

근데 전문대보다 살짝 높거나 지방전문대랑 입결 인식 같은 대학들은 진짜 가면안됌

구 서남대 U하나대 이런학교들 여긴 진짜아니야

진짜 사람들 성실성과 인성에서 질이 차이남

3시간 전