모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하 공차 진짜 짜증난다 | 인스티즈

이거 자주 먹는데 저기 위에 깔린 폼이 개맛도리란 말야 그래서 먼저 뚜껑열어서 먹고 음료 마시는데 알바생 맘대로 저 폼을 중간에 음료랑 섞어서 줌 진짜 짜증나 죽는줄

그래서 가서 따지니까 원래 그렇게 나가요~ 이래서 그럼 메뉴판 사진은 왜 저렇게 나오냐고 하니 다른 알바생이 원래 그게 맞는데 그렇게 하면 스무디가 덜 들어가서 그렇게 준거래; 아 누가 스무디 그 몇입 더 먹고 싶어서 그러냐... 진짜 짜증나 사진대로 레시피랑 같게 만들어야 하는거 아니냐고

사진대로 만들어서 줘야하는거 아니냐고 하니까 그러면 스무디가 적게 들어가서 그랬다고 그말만 반복함ㅋㅋㅋ

익인1
엥 오ㅑ 멋대로 레시피바꾼데
7일 전
스무디를 많이 주기 위해서 그랬대ㅋㅋㅋ 그럴꺼면 다른 양 많은 저가카페가서 녹차스무디 먹지 공차까지 왜 오냐고
7일 전
익인2
요즘은 다 그렇게 나가서 따로 말해야 해
폼 위로 올려달라고

7일 전
아니 그럼 사진을 바꿔야지 당연히 사진처럼 나올꺼 생각하고 주문하는거 아님? 우리동네 공차는 사진처럼 폼을 위에 올려주는디
7일 전
익인2
예전엔 꿀팁처럼 돌던 건데 사람들이 너나 할 거 없이 폼 밑으로 깔아달라 하니까 메뉴얼을 그렇게 바꾼게 아닐까 해
대충 베라 세로 넣기처럼

7일 전
익인30
7일 전
익인3
잉 다 폼 위에 안올려주던데
7일 전
익인3
네이버 쳐서 봐봐
7일 전
우리 동네 지점은 사진 처럼 만들어줌
7일 전
익인4
레시피가 그런걸 어떡해
7일 전
익인5
사진대로 줘야 맞지 않나 싶은데
7일 전
익인7
근데 원래 그렇게 줬으면 그렇게 줬어야지 아님 나오기 전에 양해 구하든가
7일 전
익인8
원래 레시피가 위에 플랫하게 하고 밀크폼 올리는게.맞긴하거든?
근데 그러면 스무디 버려지는게 많음
그래서 직영점은 저렇게 주는데 가맹점은 밑에 폼 깔고 위에 버리는거 없이 쌓아주는 경우가 많음
여러잔 만들때 미리 컵에 밀크폼 넣는게 더 효율적이기더 해서

7일 전
익인8
암튼 말 안해도 저렇게 주는걸 원하면 직영점 가거나 미리 말해야... 원하는대로 해줄것같음
7일 전
익인9
지들이 걍 맘대로 바꾼거네
공차 배달시킬때 얼음 다 빼달라해도 레시피상 얼음 들어가서 다 빼는건 불가능하고 적게만 기능하다고 하는 지점이 엄청 많은데 지들 멋대로 만드네ㅋㅋㅋ
나라면 바로 컴플레인 걸고 환불받음

7일 전
익인11
근데 공차 얼음 아예 빼달라는건 원칙이라 안되긴해..
7일 전
익인19
그렇게 평소에 원칙 따지면서 레시피는 임의로 바꾸냐는 말 아님?
7일 전
익인9
내 말이 어렵니?...
7일 전
익인10
스무디 더 줄려고 그랬다자너ㅜ속상한 건 이해하지만 너무 화내지말고 다음부터는 그냥 위에 올려달라고 말하자 힘든 일 아니니께..
7일 전
익인14
7일 전
익인15
33 이렇게 화낼일인가 싶어..
7일 전
익인20
4 항상 먹던 거랑 달라서 속상한 건 이해하는데 이 정도인가 싶긴 함...
7일 전
익인37
555...
7일 전
익인39
7일 전

익인12
직영점에서는 그림처럼 만들어준다고 매번 그렇게 먹었다고 말해
스무디 덜 줘도 되니까 그림대로 만들어달라고 다시 말하자

7일 전
익인13
나 알바할때는 그래서 사장님이 항상 먼저 물어보고 그렇게 담아주셨던 거 같음.
7일 전
카운터에서 주문 안 받아서 키오스크로 주문했는데 굳이굳이 다시 카운터 가서 폼 위에 올려주라고까지 말을 해야하나... 진짜 짜증나네 원래부터 레시피대로 민들어 줬으면 될일을
7일 전
익인16
이거 맛있어? 녹차 좋아하는데
7일 전
ㅇㅇ 나도 녹차 엄청 좋아하는데 이 메뉴 맛있어
7일 전
익인16
답변 고마워... 세상에 왜케 맛도리가 많냐 ㅠㅠ 밀크폼이 생명인 메뉴네
7일 전
제발 밀크폼 먼저 마시고 먹어줘.. 밀크폼도 진짜 맛도리임ㅠㅠ
7일 전
익인16
알지 알지ㅠㅠ 맛있ㄴ는 녹차 메뉴 진짜 귀하다....
7일 전
펄 좋아한다면 펄도 추가해서ㄱㄱ

7일 전
익인17
근데 네이버에 검색하니깐 반반이네 섞어준데도 많음
7일 전
익인18
두 입장 다 이해감 쓰니가 잘못한것도 없음 사진도 저러고 설명도 밀크폼이랑 함께 즐기는❤️이래 되어있는데 폼 다 죽어있으면
7일 전
익인21
엥 나도 폼 매번 먹는데 항상 위에 올려줌 섞어주는거 처음 봄
7일 전
익인24
7일 전
익인41
7일 전
익인22
알바생 대처도 미흡하긴 한데 이렇게까지 열낼 일인가 싶기도 함..^^ 세상 좀 마음 넓게 살자
7일 전
레시피대로 안 만들어준거를 가서 컴플레인걸었다고 마음 넓게 살자고 그러네ㅋㅋ
7일 전
익인22
컴플레인 건 걸 뭐라 하는 게 아닌데? 글이나 댓글이랑 다 보고 종합적으로 든 생각임~
7일 전
익인36
너처럼 자기 일 아니니까 선심쓰는 부류가 젤 악질임ㅠ
7일 전
그래 너는 음료나 음식 주문해도 꼭 레시피대로 안 나오는 삶 살길 바랄게 그래도 마음 넓게 이해해 줄거지?
7일 전
익인9
댓글다는 꼬라지 보면 그러는 너가 마음 젤 좁은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인23
나 공차에서 일 했는데 두입장 다 이해 감 ㅠㅠ
근데 알바생 옹호하는건 아니지만
폼을 중간에 넣는게 일을 한번 더 해야하는거라 더 귀찮은 일이긴 해! 근데 스무디 많이 드시라구 조은 마음에 알바생은 해준듯 .. 난 손님 많거나 바쁠땐 스무디 버리고 그냥 위에 올려줬거든 근데 쓰니입장에선 폼 먼저즐기고싶은데 예상치못하게 저렇게나오면 속상하겠다
공차에서 옵션추가 넣어주면 더 조을듯 ㅜ

7일 전
익인25
기대해서 속상하겠지만 직원도 일부러 그런게 아니고 스무디 많이 주려고 그랬다고 하니까ㅠㅠ 다음부터는 주문할때 혹시 모르니까 한번 더 얘기해놓자
7일 전
익인26
음료가 좀 섞였다고 알바 잡을 일은 아닌듯... 걍 담엔 섞지말아달라고 말해 음료 정량이 200그램인데 폼때문에 150그램 들어가는 느낌인듯
7일 전
아 레시피대로 안나와서 컴플레인 건거를 알바를 잡는다고 표현 함?? 내가 뭐 음료를 던지길했어 환불해달라고 진상을 부렸어
7일 전
익인26
진상은 아니어도 딱히 대화로 해결하려고 한 것 같지도 않음ㅇㅇ 똑걑은 대응이 계속 반복하는거보면 사회초년생이거나 사장이 그렇게 하라고 시킨거 같은데 본 사람 입장에선 그렇다는거임 과하게 화나 있다고 느끼는게 한둘도 아닌데 뭐
7일 전
응 현실에서 화 안냈음~ 나도 진상으로 보이기 싫어서 언성도 안 높였음ㅋㅋ 집와서 먹다보니까 짜증나서 글 올린거고
그리고 알바생이 많이 드리려고 그랬다고 앵무새처럼 반복하는거보면 그 알바생이 대화로 해결할 생각이 더 없어보여
가서 왜 이러냐 왜 사진대로 안만들었냐고 물어보고 환불도 안받고 걍 집으로 왔는데 알바 잡네 어쩌네 과하게 화나있네 하는게ㅋㅋㅋ 진짜 어이없네

7일 전
익인27
음료 담고 뚜껑 덮은 후에 빨대구멍 사이로 폼 넣어도 되는데,,,, 굳이 섞어야하나ㅠ
7일 전
익인23
폼이 꾸덕하고 국자로 넣어서 구멍사이로 넣기가 어려웡 ㅜ
7일 전
익인27
국자로 넣구나..? 아쉽네ㅠㅠ
7일 전
익인28
본사가 레시피를 통일해주든 키오스크에 옵션을 넣어주든지 해야할 듯
7일 전
익인29
스무디 많이 먹는걸 원하는게 아닌데
저렇게 앵무새처럼 같은말 반복해서
화가 더날듯 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인31
근데 저 폼을 왜 섞는지 모르겠어 양을 떠나서
7일 전
익인31
폼 섞으면 맛도 변하고 폼 먹는 사람들은 위에 순수 폼만 먹다가 섞고싶으면 자기가 섞는거란 말야...
7일 전
익인32
알바생도 레시피대로 안 만들었으면 그냥 다시 만들어 준다고 하면 되지 왜 원하지도 않는 스무디 양 타령이냐
7일 전
익인33
폼 따로 먹는게 맛있긴해ㅋㅋ나도 항상 위에 올려주는 경우만 봐서 섞어두면 당황하긴 했을듯ㅎ많이 화나면 그냥 위에 덜어내고 폼 조금 더 넣어달라고 하지
7일 전
익인33
별개로 저거 맛있대서 오늘 먹으러 가고 싶은데 카페인 함량 아쉽다ㅜㅜ다음에 먹어야지
7일 전
익인34
근데 알바생이 좋은 마음으로 그랬어도 내가 먹고싶은 형태가 전혀 아니잖아.....ㅜ 나같아도 쓰니처럼 화남....공짜도 아니고 돈내고 주문한걸
7일 전
익인35
이게 뭔 마음을 넓게 쓸 일이야ㅋㅋㅋㅋ 그럼 알바생이 마음 넓게 써서 한 잔 새로 만들어주든가ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 돈 낸 사람한테 마음 넓게 쓰고 걍 먹으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인22
내 답댓이나 읽으렴~ 저격할 거면 답댓으로 달지 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인35
자의식 과잉 자제해ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인41
22222ㅋㅋㅋㅋ..
7일 전
익인9
쓰니 예민보스 취급하는 애들 진짜 비정상같애
착한시람 병 걸렸나
내 돈내고 내가 먹고 싶은걸 샀는데 바라지도 않는 친절로 오지랖 부려놓고 같은말로 핑계만 대는게 정상이니?...
많이 달라하지도 않았고만 고객이 싫어하면 다시 만들어주거나 폼을 위에 다시 추가해줘야지 장난하나ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인38
저 음료 안먹어봤는데 그림만 봤을땐 저걸 굳이 섞어서 주는게 이상해보이는데? 스무디 좀 덜 들어가더라도 사진처럼 만들어주는게 맞지 않나
7일 전
익인40
댓글보니 공차 나름대로 고객생각해서(스무디 더줄라고) 폼 섞는 걸로 바꾼 지점이 있나봐. 폼 섞는게 점바점이라 어쨌든 알바생은 그 지점의 메뉴얼대로 만든 것 같긴한데,,, 이건 걍 본사에 컴플걸거나 그 지점에 컴플걸어야할 듯,,, 근데 알바생 대처가 좀 미흡한 듯. 나 같으면 죄송하다하고 걍 폼 위에 다시 올려줬을 것 같은데 알바생은 자기는 지점 메뉴얼 대로 한거고 쓰니 짜증내는거 보고 진상 같다 생각하고 걍 메뉴얼 대로 한거에요 ~~ 이런 것 같음
7일 전