모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 사귄지 얼마 안됐을 땐 옷 잘입었는데 6개월 정도 지나니까 정말 맨날 똑같은 옷만 입어 ㅜㅜ 똑같은 옷 입을 수 있지~ 라고 말할 수 도 있는데 나만 데이트 신경쓰는 것 같고 애인의 새로운 모습도 보고 싶어..
그래서 전에 인스타 옷 코디 보여주면서 이렇게 너 입으면 잘 어울리겠다..!! 라고 했는데 애인이 옷에 관심이 없대.. 예전에 다툴 때 직설적으로 “나만 옷 이쁘게 입고 너는 ... 신경을 안 쓰는 것 같아!“라고 말하기까지 했는데 옷을 안사네 ㅜㅜ
데이트할 때 일상 이야기하다가 옷 좀 사입어라는 얘기를 어떻게 꺼낼까.?

익인1
애인에게 옷에 조금 더 신경 써줬으면 하는 마음을 전달하려면, 상대방이 부담스럽지 않게 다가가는 게 중요해. 몇 가지 접근법을 생각해볼 수 있어:

1.긍정적인 접근: 데이트하면서 “너한테 잘 어울릴 것 같은 스타일이 떠올랐어! 이런 거 입으면 정말 멋있을 것 같은데, 나랑 같이 쇼핑 가자!”라고 제안해 볼 수 있어. 이렇게 말하면 새 옷을 고르는 걸 함께하는 활동으로 제안하면서 부담 없이 자연스럽게 접근할 수 있어.
2.칭찬과 제안: 예전처럼 옷을 잘 입었던 모습에 대한 긍정적인 기억을 꺼내면서, “그때 입었던 옷이 정말 멋졌어. 그런 스타일이 잘 어울리더라. 요즘도 가끔 그런 옷 입어줬으면 좋겠다.”라고 말해 보는 것도 좋아. 애인에게 옛날의 멋진 모습을 언급하면서 긍정적으로 다가갈 수 있지.
3.새로운 경험으로 연결: “우리 이번에 데이트할 때 좀 색다르게 꾸며보고 새로운 장소에도 가보자!”라고 말해서, 두 사람이 함께 옷도 사 입고 새로운 장소도 탐험할 기회를 만들어보는 거야. 새로운 스타일을 시도하면서 데이트에 대한 기대감을 높일 수도 있어.

이미 직설적으로 표현한 적이 있다면, 다시 대화를 꺼낼 때는 살짝 돌아가면서 긍정적인 분위기를 유지하는 게 좋아. 애인도 네가 애정 어린 마음에서 이런 이야기를 꺼내고 있다는 걸 느낄 수 있을 거야!

2시간 전
익인3
챗지피티야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 챗지피티자나? 알려줘서 고마워 글부터 되게 착하고 따듯한게 느껴진다 ....
2시간 전
익인2
나 그래서 기념일 선물 다 의류만줌ㅋㅋ
2시간 전
흑 ㅜㅜ 이것밖에 답이 없나
2시간 전
익인4
나도 그냥 내가 옷 사줫옴ㅋㅋ
2시간 전
나도 옷 선물 4벌 정도 해줬는데 내가 준 것만 입는다고 해여하나... ㅠㅠ
2시간 전
익인4
나도 그랬는데 그렇게 오래사귀다보면 상대방 옷많아져서 갠추나
2시간 전
엄청 긍정적이다 ...!! 사실 나도 꽤 오래 사귀었거든.. 근데 매번 나만 옷 선물 주는 것 같아서 4번 정도 주고 말았어 그래도 그냥 계속 사주는게 맞는 건가 싶다 ..ㅜㅜ 나도 둥이처럼 긍정적으로 되었으면 좋겠어 ㅎㅎ
2시간 전
익인4
7년 사귀었는데 커플템밖에없오 ㅋㅋㅋ그래도 개인적으로 지나가다 오 이거 잘어울리겠다 하는거듀 사주고그랬어! 7년이면 옷도 꽤있고..옷만 문제면 내가 좀 해결해주면되지!!오래사귀어! 그리고 반대로 생각해봐. 상대방이 옷이랑 꾸미는걸 너무 좋아해서 맨날 새옷만 사입으면 그거대로 조금 걱정될거같아 ㅎㅎ난 오히려 옷은 똑같아보이지만 미래를볼땐 좋아였어!
2시간 전
오왕 ㅎㅎ 좋은 말들이야..!! 나도 그렇게 멋진 사람 되야겠다 최대한 둥이처럼 생각해볼게 정말 고마워:)

1시간 전