공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1. 다니는 헬스장 3개월 A쌤한테 수업 받음.
돈 없어서 연장 못했는데 쌤이 걍 한달 무료로 수업해준다 했음(호의인 척했지만 영업인 듯)

2.무료로 받고도 여유가 없어서 혼자 운동5개월 동안 해옴

3. 새로온 B쌤이 영업 시작 - 자세 봐주더니 ot해주겠다 함

근데 여기서 나는 걍 꿀팁만 얻으려고 ot받으려는건데, 받으면 지들끼리 나 뒷말하려나?

익인1
친해서 뒷말 나옴 ㅋㅋ
3일 전
그치 저번에 들으니까 지들끼리 별 얘기를 다 하길래..
3일 전
익인2
상도덕은 트레이너들끼리 지켜야하는거고 회원은 당연히 유리하게 가는게 맞지 않을까... 뒷말 나와도 어이없 ㅋㅋ
3일 전
그치 나는 진짜 요즘 자극 안 와서 걍 공짜 수업이고 수업 안 들으면 그만이라 받으려는데... 꼴이 이상하게 될까바
3일 전
익인2
이상해지기는 하지... ㅎㅎ.... 권하지를 말았어야하지... 하지만 냅다 듣는다고 뒷말 나와도 그사람이 하랬어요 나는 그게 득인걸요 라고 하면 어쩌겠옹
3일 전
맞아 영업하길래 아~ 저 a쌤한테 받았었어요 했는데 그럼에도 불구하고 오티를 잡길래 뭐지 이 앞뒤 안 가리는 불도저는..

아님 걍 받을까? 아님 솔직하게 a쌤한테 받았어서 오티받기 좀 그렇다할까(이건 좀 오반가)

3일 전
익인2
그거 대놓고 말함 너무한가? 저는 회원이니 받으면 좋죠 근데 a쌤한테 받았는데 오티 받아도 상도덕상 괜찮은건가 싶어서 고민중이라고 대놓고 ㅋㅋㅋ
3일 전
솔직하게 걍 말하고 싶은데 친구들이 그건 진짜 개오바라고 뜯어말리길래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 걍 솔직하게 말할까... 솔직히 누가 옆에서 운동 훈수 좀 둬줬르면 좋겠고 그 전 트쌤이 하두 못 가르쳐서 짜증나기도 했었음..

3일 전
익인2
글쓴이에게
그런강 ㅎㅎㅎㅎ 난 모르겠넹 걍 차라리 솔직하게 얘기하는게 내 맘은 편해질거같은뎅 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3일 전
그르게 ㅠ 안 그럼 마주치거나 카톡으로 날짜 다시 잡아준다 할 것 같고 아 근데 진짜 수업 들을 생각으로 오티 받으려는 건 아닌데... 그럴거면 안 받는게 상도덕인가..?

3일 전
익인2
글쓴이에게
그것도 얘기해봐~ 저 수업 들을 생각으로 오티 받는거 아닌데 정말 받아도 되는걸까요? 하구. 글구 음... 트레이너 바꾸는 경우도 있잖아
나랑 맞는 사람이라는게 있는건데 걍 받아보는것도 나쁘지 않을것같아.

3일 전
웅웅 다들 운동 좀 하는 사람들은 그냥 아무렇지 않게 오티 받고 인맥 쌓고 하더라구

3일 전
익인3
하든말든 고객입장에선 돈써서 받는건디 좀더 좋은조건이나 좋은 트레이너한테 가는게맞집
3일 전
내가 좀 불편할 것 같아서 오티 일정 잡은 날 안될 것 같다고 카톡 했더니 무슨 일 있으시냐고 다른 날로 잡아주시겠다는데... 걍 받을까
3일 전