공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1년에 책 5권도 안읽는 사람들이 80%인데

심지어 호불호 강한 한강 소설을 읽는다고? 대다수는 처음 몇페이지만 읽다가 책꽂이에 넣고 인테리어소품으로 쓰일듯

추천  1

익인1
각자 나름이겟지 모 ㅎ
3일 전
익인2
채식주의자는 너무 매운맛이던데
3일 전
익인3
그래도 시도한다는 점이 좋은 거지~ 일단 전보다 독서하는 사람도 늘고
3일 전
익인4
글에 불만이 가득하구만
3일 전
익인5
그래도 안읽는것보단 낫지않냥 ㅋㅋ 불편하게 볼 필요까지야..
3일 전
익인6
읽을수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ끝까지 읽든가 말든가..
3일 전
익인7
그래도 한강 작가한테는 수입이 들어가잖아~ 한잔해~~
3일 전
익인8
상관없지모… 책 하나에 만오천원인데 치킨값도 안됨ㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
80%도 너무 많이 쳐줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 출판업계에 도움되니 다행이라고 생각함
3일 전
익인10
인스타에 올렸어 상관없어
3일 전
익인11
괜찮아 돈낭비하는거 좋아해
3일 전
익인12
노벨문학상 받은 책이 인테리어라고?
개간지 굿

3일 전
익인13
ㄱㅊㄱㅊ 이런거 좋아 당근으로 주워야지
3일 전
익인15
3일 전
익인14
찍먹만 해도 의미 있음~
3일 전
익인16
몇페이지라도 머리에 활자 쑤셔 박는게 어디임
3일 전
익인17
근데 어쩌라고
3일 전
익인18
뭐 어때
3일 전
익인18
신발도 전시하고 악세사리도 전시용으로 접시도 전시용으로 사는데 노벨상 받은 작가 책 전시해놓는게 무슨 문제인지요
3일 전
익인23
3일 전
아무 불만도 없구
그냥 그럴거 같다~ 는 생각만 말한것뿐

3일 전
익인18
꼭 그 단어들이 있어야만 글의 요지가 보이는게 아니니까^^
3일 전
작가의 의도를 잘못 파악했구만
3일 전
익인18
글쓴이에게
의도가 많은 사람들에게 왜곡된다면 그건 작가 표현의 문제라고하지

3일 전
익인67
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때려버리네

3일 전
익인19
평소에 소설책은 아예 안읽어서 살 생각을 안함… 한국인이 노벨문학상 받았구나 좋네 하고 끝
3일 전
익인20
일단 소장이라도 하는게 어디야~ 그리구 책 사서 한번에 다 읽어야 한다는 법도 없잖어~
3일 전
익인21
뭐 어때 본인 마음이지
3일 전
익인22
원래 책은 일단 사놓고 보는거야... 왜케 어그로를 끌어
3일 전
익인24
그렇게 많나?? 나도 노벨상 받고 샀는데 거의 다 읽어가는데
3일 전
익인25
알아서 하겠지. 나중에라도 마저 읽을수도 있는거고 어케 알아
3일 전
익인26
지돈지산 하겠다는데 왜 너가 ...
3일 전
익인27
인테리어든 뭐든 책사는 사람을 환영한다니까 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
책은 사놓은 것 중에 읽는거라 하던데
한번에 다 못 읽어도 언젠가 다 읽을 수도 있으니까 좋은거지

3일 전
익인29
원래 산 책들 중에서 읽는거임 안사면 평생 안읽음
3일 전
익인30
다 못 읽더라도 시도라도 하는 게 어디야
끝까지 완독을 해야만 독서는 아닙니다

3일 전
익인31
그러면 출판계의 빛과 소금이 되는거지 뭐 어떰
3일 전
익인32
출판업계 부흥을 위해서
3일 전
익인33
표지만 인스타에 올리고 내용은 하나도 안읽을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인34
독서에 되게 부심있나보다
3일 전
익인35
책 사는 것만으로도 출판사한테는 도움 된다니까 어찌됐든 좋은 거지 뭐
3일 전
익인35
사서 한 장을 읽든 열어보지도 않든 그건 책 산 사람 마음이지 한강 책 다 읽은 거에 부심있어?
3일 전
익인36
보기 좋구만 왜 그려 ㅋㅋ
3일 전
익인36
진짜 사람들 남한테 참 관심 많다 싶다~
3일 전
익인37
그래도 사는게 어디임ㅋㅋㅋ
3일 전
익인38
남이 산다는데 읽든 말든 뭔상관 사람들이 책 산다는 것만으로 겁나 좋은디
3일 전
익인39
뭐 어때 본인 마음인데 넘 오지랖이다
3일 전
익인40
사는게 어디임 ㅋㅋ 종이책 일년에 한권 읽을까말까 한 세상에서
3일 전
익인41
이런 애들 정작 자기는 책 1권도 안읽는 애들임
3일 전
익인41
한 달에 두 세권 읽는 사람들은 광화문 교보문고 사람 많은거 보고 뿌듯해.. 이렇게라도 읽어주면 좋겠어서 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
댓글에 찔린애들 참 많은가보다
나 욕하기 바쁘네 다들

3일 전
익인74
아니라곤 못 하네ㅋㅋㅋㅋ나 문학 전공이고 일주일에 3권 읽는데 너 나보다 많이 읽어?ㅋㅋㅋ
어제
ㄴㄴ 난 적당히 읽음 올해 한 7권 정돈가
근데 왜 갑자기 부심 부림?

어제
익인74
딱 봐도 별로 안 읽으면서 꼴에 관심 가져보겠다는 사람들 대상으로 부정적인 글 싸지르는 게 같잖아서ㅋㅋ
어제
난 내가 많이 읽는다고 한적이 없는걸? 니처럼 부정적인 글 쓴적도 없고

오히려 너야말로 책 부심 개심한듯
아무도 관심도 없는 문학전공 타령하는거보면 ㅋ

어제
익인74
글쓴이에게
다들 이 글이 부정적으로 읽힌다고 말하고 있는데? 안 읽으면서 샀다가 집어넣을 거 뻔하다고 비웃고 있잖아 그럼 당연히 본인 독서량에 대한 공격이 들어오겠지?
그리고 니가 윗댓에서 이 글에 반박하는 애들도 책 안 읽으니까 찔려서 긁히는 거라며?근데 난 많이 읽으니까 그것부터 밝히고 반박하는 거임
이렇게 하나하나 풀어서 말해줘야 이해하는 지능이니?

어제
사놓고 인테리어로 쓰는게 어때서 그런데? 그걸 부정적으로 받아들이는게 찔리는거나 심성이 뒤틀린거라는거지
너야말로 인생 불만이 한가득해버야 자꾸 지능타령하명서 인신공격하려는게

어제
익인42
그게 뭐 어때서 그래.....? 본인들 돈으로 샀음 구워먹든 삶아먹든 자기들 맘이지
3일 전
익인43
책을 산다는 것 자체가 중요함 그게 출판업계 살리는 길이다
3일 전
익인44
그게 어디야 출판 업계 힘든데 그런 식으로 책 팔리면 좋은 거지 뭐
3일 전
익인45
그래도 상관없고
인테리어로 쓰이다 몇 년 뒤에 손이 갈 수도 있는거고
초반만 읽다 덮어도 딱 읽은 그만큼은 그 사람한테 남는거니까
그리고 소년이온다 소재가 무거워서 그렇지 안 읽히는 문장은 아니던데 난 하루만에 읽음

3일 전
익인46
사람들 채식주의자 읽고 후기 많이 올려줬으면 좋겠다
3일 전
익인46
한강작가 소설 채식주의자로 처음 접하고 개충격받은 사람으로서
3일 전
익인47
그러거나 말거나
3일 전
익인48
어쩌라고요 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인49
너가 뭔상관이야
3일 전
익인50
ㄱㅊ 출판업계의 빛과 소금이 될 거임
3일 전
익인56
22 빛은 안되더라도 꽃소금은 되겠지 머
3일 전
익인51
80%이라도 읽는게 어디 안 읽는것보다야 낫다
3일 전
익인52
너무 매워..
3일 전
익인53
독서부심 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인54
어우 장작으로 쓰던 냄비받침으로 쓰던 상관 없지 않나
책 읽으면서 불호를 느끼며 본인에 대해 더 알아갈수도 있지뭐

3일 전
익인51
22 여러책 읽으면서 자기 책 취향 찾는것도 중요함
3일 전
익인55
노벨문학상 작가 작품인데 소장만해도 가치가있다
3일 전
익인57
출판업계 먹여살리는 거지 머
3일 전
익인58
오히려 더 열심히 읽을수도 있음..노벨상까지 받은 유명한 책이니까 자세히 알고 싶어서
3일 전
익인59
책을 사고 끝까지 읽던지 중간에 멈추던지 그건 산 사람의 선택이지
3일 전
익인60
채식주의자 줄거리만 대충 봤는데 호불호 많이 갈릴거같긴하더라 그래도 뭐 살수는 있지
3일 전
익인62
그걸로 손해 보는 사람이 없는데 왜케 불만이얌
3일 전
익인63
(내용 없음)
3일 전
익인64
근데 소년이 온다는 괜찮지 않아?? 엄청 슬프게 읽었는데 5.18 모르는 사람도 없고.. 채식주의자는 충격적이긴 했음ㅋㅋㅋ
3일 전
익인65
근데 뭐? 어쩌라는거
3일 전
익인66
그럼 뭐 어때~~~
3일 전
익인68
솔직히 인정.. 난 우울하고 피폐해지는류의 무거운 한국소설 안 좋아해서 살 생각도 안 함
3일 전
익인69
어쨌든 책을 펼친다는 것에 의의를 둡시다
지적 허영심이라도 좋으니까!

3일 전
익인70
그런식으로라도 책을 읽어보려고 하는거 자체가 좋은거지
3일 전
익인71
사는것만으로도 어디야
3일 전
익인71
요즘 출판업계 힘들다던데
3일 전
익인72
ㄱㅊ 책을 인테리어 소품으로라도 소비하는게 낫지
그리고 산 사람들 중 일부는 앞으로 독서를 할 수도 있지 꼭 초를 쳐요

3일 전
익인73
우리나라 최초로 노벨문학상 받은 작가니 그 작가의 책을 읽어보겟다는데 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전