모바일 (밤모드 이용시)

1년에 책 5권도 안읽는 사람들이 80%인데

심지어 호불호 강한 한강 소설을 읽는다고? 대다수는 처음 몇페이지만 읽다가 책꽂이에 넣고 인테리어소품으로 쓰일듯

추천  1

익인1
각자 나름이겟지 모 ㅎ
2시간 전
익인2
채식주의자는 너무 매운맛이던데
2시간 전
익인3
그래도 시도한다는 점이 좋은 거지~ 일단 전보다 독서하는 사람도 늘고
2시간 전
익인4
글에 불만이 가득하구만
2시간 전
익인5
그래도 안읽는것보단 낫지않냥 ㅋㅋ 불편하게 볼 필요까지야..
2시간 전
익인6
읽을수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ끝까지 읽든가 말든가..
2시간 전
익인7
그래도 한강 작가한테는 수입이 들어가잖아~ 한잔해~~
2시간 전
익인8
상관없지모… 책 하나에 만오천원인데 치킨값도 안됨ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
80%도 너무 많이 쳐줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 출판업계에 도움되니 다행이라고 생각함
2시간 전
익인10
인스타에 올렸어 상관없어
2시간 전
익인11
괜찮아 돈낭비하는거 좋아해
2시간 전
익인12
노벨문학상 받은 책이 인테리어라고?
개간지 굿

2시간 전
익인13
ㄱㅊㄱㅊ 이런거 좋아 당근으로 주워야지
2시간 전
익인15
2시간 전
익인14
찍먹만 해도 의미 있음~
2시간 전
익인16
몇페이지라도 머리에 활자 쑤셔 박는게 어디임
2시간 전
익인17
근데 어쩌라고
2시간 전
익인18
뭐 어때
2시간 전
익인18
신발도 전시하고 악세사리도 전시용으로 접시도 전시용으로 사는데 노벨상 받은 작가 책 전시해놓는게 무슨 문제인지요
2시간 전
익인23
2시간 전
아무 불만도 없구
그냥 그럴거 같다~ 는 생각만 말한것뿐

1시간 전
익인18
꼭 그 단어들이 있어야만 글의 요지가 보이는게 아니니까^^
1시간 전
작가의 의도를 잘못 파악했구만
1시간 전
익인18
글쓴이에게
의도가 많은 사람들에게 왜곡된다면 그건 작가 표현의 문제라고하지

1시간 전
익인67
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈때려버리네

14분 전
익인19
평소에 소설책은 아예 안읽어서 살 생각을 안함… 한국인이 노벨문학상 받았구나 좋네 하고 끝
2시간 전
익인20
일단 소장이라도 하는게 어디야~ 그리구 책 사서 한번에 다 읽어야 한다는 법도 없잖어~
2시간 전
익인21
뭐 어때 본인 마음이지
2시간 전
익인22
원래 책은 일단 사놓고 보는거야... 왜케 어그로를 끌어
2시간 전
익인24
그렇게 많나?? 나도 노벨상 받고 샀는데 거의 다 읽어가는데
2시간 전
익인25
알아서 하겠지. 나중에라도 마저 읽을수도 있는거고 어케 알아
2시간 전
익인26
지돈지산 하겠다는데 왜 너가 ...
2시간 전
익인27
인테리어든 뭐든 책사는 사람을 환영한다니까 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
책은 사놓은 것 중에 읽는거라 하던데
한번에 다 못 읽어도 언젠가 다 읽을 수도 있으니까 좋은거지

2시간 전
익인29
원래 산 책들 중에서 읽는거임 안사면 평생 안읽음
2시간 전
익인30
다 못 읽더라도 시도라도 하는 게 어디야
끝까지 완독을 해야만 독서는 아닙니다

2시간 전
익인31
그러면 출판계의 빛과 소금이 되는거지 뭐 어떰
2시간 전
익인32
출판업계 부흥을 위해서
2시간 전
익인33
표지만 인스타에 올리고 내용은 하나도 안읽을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
독서에 되게 부심있나보다
2시간 전
익인35
책 사는 것만으로도 출판사한테는 도움 된다니까 어찌됐든 좋은 거지 뭐
2시간 전
익인35
사서 한 장을 읽든 열어보지도 않든 그건 책 산 사람 마음이지 한강 책 다 읽은 거에 부심있어?
1시간 전
익인36
보기 좋구만 왜 그려 ㅋㅋ
1시간 전
익인36
진짜 사람들 남한테 참 관심 많다 싶다~
1시간 전
익인37
그래도 사는게 어디임ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
남이 산다는데 읽든 말든 뭔상관 사람들이 책 산다는 것만으로 겁나 좋은디
1시간 전
익인39
뭐 어때 본인 마음인데 넘 오지랖이다
1시간 전
익인40
사는게 어디임 ㅋㅋ 종이책 일년에 한권 읽을까말까 한 세상에서
1시간 전
익인41
이런 애들 정작 자기는 책 1권도 안읽는 애들임
1시간 전
익인41
한 달에 두 세권 읽는 사람들은 광화문 교보문고 사람 많은거 보고 뿌듯해.. 이렇게라도 읽어주면 좋겠어서 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
댓글에 찔린애들 참 많은가보다
나 욕하기 바쁘네 다들

1시간 전
익인61
너도 구매자 80%에게 광역딜 날렸잖아ㅋㅋㅜㅜㅜ
1시간 전
익인42
그게 뭐 어때서 그래.....? 본인들 돈으로 샀음 구워먹든 삶아먹든 자기들 맘이지
1시간 전
익인43
책을 산다는 것 자체가 중요함 그게 출판업계 살리는 길이다
1시간 전
익인44
그게 어디야 출판 업계 힘든데 그런 식으로 책 팔리면 좋은 거지 뭐
1시간 전
익인45
그래도 상관없고
인테리어로 쓰이다 몇 년 뒤에 손이 갈 수도 있는거고
초반만 읽다 덮어도 딱 읽은 그만큼은 그 사람한테 남는거니까
그리고 소년이온다 소재가 무거워서 그렇지 안 읽히는 문장은 아니던데 난 하루만에 읽음

1시간 전
익인46
사람들 채식주의자 읽고 후기 많이 올려줬으면 좋겠다
1시간 전
익인46
한강작가 소설 채식주의자로 처음 접하고 개충격받은 사람으로서
1시간 전
익인47
그러거나 말거나
1시간 전
익인48
어쩌라고요 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인49
너가 뭔상관이야
1시간 전
익인50
ㄱㅊ 출판업계의 빛과 소금이 될 거임
1시간 전
익인56
22 빛은 안되더라도 꽃소금은 되겠지 머
1시간 전
익인51
80%이라도 읽는게 어디 안 읽는것보다야 낫다
1시간 전
익인52
너무 매워..
1시간 전
익인53
독서부심 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
어우 장작으로 쓰던 냄비받침으로 쓰던 상관 없지 않나
책 읽으면서 불호를 느끼며 본인에 대해 더 알아갈수도 있지뭐

1시간 전
익인51
22 여러책 읽으면서 자기 책 취향 찾는것도 중요함
1시간 전
익인55
노벨문학상 작가 작품인데 소장만해도 가치가있다
1시간 전
익인57
출판업계 먹여살리는 거지 머
1시간 전
익인58
오히려 더 열심히 읽을수도 있음..노벨상까지 받은 유명한 책이니까 자세히 알고 싶어서
1시간 전
익인59
책을 사고 끝까지 읽던지 중간에 멈추던지 그건 산 사람의 선택이지
1시간 전
익인60
채식주의자 줄거리만 대충 봤는데 호불호 많이 갈릴거같긴하더라 그래도 뭐 살수는 있지
1시간 전
익인62
그걸로 손해 보는 사람이 없는데 왜케 불만이얌
1시간 전
익인63
(내용 없음)
1시간 전
익인64
근데 소년이 온다는 괜찮지 않아?? 엄청 슬프게 읽었는데 5.18 모르는 사람도 없고.. 채식주의자는 충격적이긴 했음ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인65
근데 뭐? 어쩌라는거
1시간 전
익인66
그럼 뭐 어때~~~
15분 전
익인68
솔직히 인정.. 난 우울하고 피폐해지는류의 무거운 한국소설 안 좋아해서 살 생각도 안 함
12분 전
익인69
어쨌든 책을 펼친다는 것에 의의를 둡시다
지적 허영심이라도 좋으니까!

2분 전