공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사무직 들어가려 하는데 자격증이 아무것도 없어서 취업이 금방 될 것 같지가 않아

아무것도 안 하면서 취준만 하기엔 생활비가 부족해서 일하면서 취준을 해야하는데

알바를 다니면서 이력서 돌리고 자격증을 따는게 나을까 아니면 일단 파견직 1년짜리를 들어가서 다니면서 자격증 이것저것 따서 중고신입으로 이력서를 돌릴까..?

익인1
뭐든 안하는것보단 하는게 낫다고 봄..특히 요즘같은 불취업 시장에선ㅋㅋㅠㅠ
3일 전
알바 말고 파견직이라도 하는 게 낫다는 말이지..?!
3일 전
익인1
엉...
3일 전
익인2
그냥 중소기업에 원서 넣어
3일 전
익인3
22 그냥 들어갈 수 있는 회사 있으
3일 전
이 상태로도 들어갈 수 있는 회사면 들어갔을 때 버티기가 쉽지 않을 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ...
3일 전
익인3
그냥 단순 사무보조랑 비슷한 취급이긴한데 오래다닐 생각없이 경력되는 알바라고 생각하고 얼른 취준해서 탈주해야지
3일 전
오호... 고마워!!! 다니면서 자격증따서 이직하는 식으로 생각해야겠다
3일 전
익인3
파견직은 그 회사 직원도 아니라서 대부분 그닥 좋은 대우도 아님
3일 전
오케이 어딜가든 일단 정규직으로 가는 게 좋겠다...
3일 전
익인2
파견직도 요즘 경쟁률 쎄고 어린애들만 뽑음 그리고 막상 들어가면 물경력
3일 전
익인4
난 파견직 경험으로 중견 취업해서 알바할거면 파견직이 낫긴 해...
3일 전
익인5
2 알바보다는 파견직
3일 전
헐 진짜..? 또 흔들리네...☆
3일 전
익인4
일닫 중소 몇 개 넣었는데 안 붙으면 파견이라도 하면서 경험+자격증 따고 어느정도 됐다 싶음 그 경험으로 자소서 넣어서 연차 있을 때마다 면접보러 가는게 사실 베스트지
3일 전
3일 전
익인6
근데 파견직 대부분 물경력 아니야?? 그냥 중소부터 들어가는게 나을거같은데 나이도 나이고...
3일 전
익인8
나도 파견직 하고 지금은 중소 정규직인데 후회없어ㅋㅋ 나는 애초에 대기업 정규직이 목표도 아니였고 중소 가고싶었던 거라 사람들이 물경력이라 해도 중소 중고신입으로 들어가기에 나쁘지 않았어(내가 지금 다니는 회사에선 조금 더 어린 쌩신입 보다 조금 더 나이많은 사회생활 경험 있는 사람을 선호한 거 같음)
그리고 대기업 찍먹이라도 해본 경험이 도움이 될 때도 있어
그리고 나만 그랬을 수도 있는데 내가 일한 대기업파견직은 남는 시간도 많아서 중간중간 토익 단어 같은 것도 외우고 몰래 자소서도 쓰고 취업준비 했었어

3일 전
진짜 고마워ㅠㅠ 익은 몇 살 때 중고신입으로 들어갔던 거야..?
3일 전
익인9
나 파견직으로 지금 일하고 있는데 나는 우리팀 진짜 너무 빡세서 거의 정규직만큼 일 하는 중이야..
파견직이라고 해서 다 물경력은 아니야 여기서 경력 쌓구 더 높은 곳으로 이직하려고 열버중...

3일 전