공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연애를 원하든 원하지않든 제일 젊고 이쁜나이인데 그 나이때만의 순수한 사랑을 못한다는게 불쌍함...

나중에 나이먹고 대충 조건만 보면서 소개팅하러다닐때쯤이나 후회하겠지...

익인1
근데 좋아하는 사람 없어도 걍 사귀는 거야? ㄹㅇ 걍 덩어리로 보이는데....덩어리랑 스킨십을 어떻게 하지
3시간 전
익인7
3시간 전
익인13
33 조금이라도 끌려야 하지
3시간 전
익인14
덩어리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
20대 초반에 첫 연애를 하지 못한 사람들에 대해 연민을 느끼는 건 이해할 수 있어. 그 시기는 많은 사람들이 새로운 경험을 하고, 순수하고 설레는 감정을 느끼기 좋은 시기라서, 연애를 경험하는 것이 특별한 추억이 되곤 하지. 하지만 사람마다 인생의 우선순위와 타이밍이 다르기 때문에, 모솔이라 해서 꼭 불쌍하게만 볼 필요는 없어.

연애 경험이 많지 않아도, 나중에 충분히 의미 있고 깊은 사랑을 만날 수 있는 기회는 열려 있어. 각자의 속도와 삶의 목표가 다른 만큼, 모두가 같은 시기에 연애할 필요는 없는 거지. 그리고 후회는 언제든 누구에게나 있을 수 있어도, 각자의 타이밍에 맞게 사랑을 찾아가는 것도 충분히 가치 있는 일이야.

연애와 결혼에 대한 관점도 사람마다 다르니까, 20대 때 모솔이라도 자신에게 맞는 경험을 통해 인생을 즐길 수 있는 방법은 얼마든지 있어. 결국, 중요한 건 본인이 원하는 인생의 방향을 찾아가면서 자신의 행복을 만들어 가는 거야.

3시간 전
익인3
엥 근데 20살에 연애를 하든 안하든 후자의 결말로 가는건 다 비슷하던데
3시간 전
익인3
몇살인지 모르겠는데 결혼은 현실이라 사랑보다 조건이야 … ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑만으로 절대 못해
3시간 전
익인11
ㅇㅈ
3시간 전
익인4
20대 초반에 진짜 서로 좋아해서 하는 찐사랑을 해봐야겠지??
3시간 전
익인5
너네 엄마아빠도 사랑없이 대충 조건만 보고 결혼해서 너 낳은거일걸??
3시간 전
익인6
오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 씹억울 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
3시간 전
익인8
대충 조건만 보고 결혼을 왜…해..? 걍 결혼을 안하면 되는거아님?
3시간 전
익인9
오히려 조건만 보고 만나는건 20대 초반에 연애하면서 크게 데여 보기도 하고 연애에 대한 환상이 없어져서 그런거 아닌가? 오히려 모쏠이면 연애에 대한 환상이 있고 순진하던데
3시간 전
익인10
지가 뭔데 불쌍하고 말고지
3시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
사랑이 꼭 남녀간의 사랑만 있는게 아니니까ㅎ
친구 가족 동물 내가 사랑하는 취미 등등 사랑은 쏟고 싶은 곳에 쏟으면 됨. 20대에 연애는 좋은 경험이지만 아닐 수도 있는 거고 연애하면서 생기는 리스크를 감수할 만큼 하고 싶지 않은 사람도 있는거..너가 불쌍하다 할 이유도 없는거!

3시간 전
익인16
이십대 초반에 싸구려처럼 만나는거보다 이십후 삼십대쯤 안정적이고 정신상태 말짱한 사람만나는게 위너다 아직 어려서 그런가 잘모르네
3시간 전
익인17
좋아하는 사람도 없고 연락하는게 귀찮은데 그럼 좋아하지도 않는 사람 아무나 잡아서 사귀리?
그 사람한테 연락오면 짜증나하면서?

3시간 전
익인18
그치만 난 너처럼 그 가장 예쁠 나이인 20대를 순수한 사랑이라고 포장하면서 하자 있는 남자를 흐린눈하면서 만나고 싶진 않음 헤헤!
3시간 전
익인18
내 몫까지 네가 많이 해줘 고마웡!!
3시간 전
익인19
불쌍한건 아닌데 20살 초중반에만 느낄수있는 설렘이 있긴함 진짜 그나이때만 느낄수있는 설렘
3시간 전
익인20
이런 생각밖에 못하는 너가 더 불쌍..
2시간 전
익인21
그래서 이십대초반에 나 좋다는사람이랑 만났는데 내가 맘이 안생겨서 재미도없고 남는것도 없더라…시간낭비같았음…하나 깨달은건 나는 내가 제일 좋은 사람이구나..?
2시간 전
익인22
별로...차라리 10대때 순수한 연애를 못해본게아쉽지 20대 넘어선 걍 하기싫던데
2시간 전
익인23
우물 안 개구리 같어.. 얘 쓰나 다들 네 인생이랑 똑같이 살지 않아..~~
2시간 전