공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인스타 피드에 뜨길래 봤는데 비행마다 다른 거 같긴 하지만대박이당 개인적으로 승무원 직업 멋있는 거 같아서 부러움ㅎㅎ

[잡담] 대한항공 승무원 신입이 세후400 버는 거 쩐다 | 인스티즈

[잡담] 대한항공 승무원 신입이 세후400 버는 거 쩐다 | 인스티즈

익인1
일하는거보면 저정도받는게 맞단생각들더라
3시간 전
익인6
22 불편한 옷 입고 하늘 위에서 진상들 상대하고 서비스, 안전을 책임지는데 진짜 힘들어 보임…
3시간 전
익인2
120시간 비핸 뭐 이런거 아녀?
일한시간 비례야

3시간 전
익인2
기본급이 320이고
나머지 72만원 추가로 일한 수당이네

3시간 전
익인23
아님 체류비같은거임
2시간 전
익인3
아니 그럼 근데 6으로 나눠도 15시간 일하능거잖아
3시간 전
익인3
걍 쉴새없이 일하는건데 저정도 받는게 맞는듯 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주 90시간 비행 기준이면 계속 서있을텐데 몇시간 빼고는
3시간 전
맞아 몸이 힘들 거 같긴 해 근데 비행내내 계속 일하는 건가? 교대근무가 있지 않을까
3시간 전
익인3
뱅기 크먄 승무원이 더 많긴 하다만 대부분 4명-5명 인것 같던데
3시간 전
익인7
주 90시간이 아니라 한달이야!
3시간 전
익인3
헉 ㅋㅋ 그러면 완전 부럽긔
3시간 전
익인21
근데 비행기 날아야 근무시간이라 브리핑시간 이런 건 포함 안 돼서 ㅋㅋㅋㅋ 훨길어...
2시간 전
익인4
해외에서 체류하는 비용을 저 달러로 받는다는 건가??
3시간 전
익인4
숙박비 내고 나면 땡 아니야??
3시간 전
숙박은 아마 회사에서 지원 되는걸로 알아
3시간 전
익인4
아항! 그럼 용돈이네
3시간 전
익인5
현직자들은 유니폼만 멋있고 현실은 전형적인 서비스직 감정노가다... 근속연수 짧은건 그럴만한 이유가 있는거 같음
3시간 전
익인8
안짧음
3시간 전
익인17
승무원 근속연수 길어ㅋㅋ
3시간 전
익인24
승무원 근속연수가 길어??
2시간 전
익인9
엄청 길진않은듯… 근데 약간 중간이 없는 느낌? 엄청 오래 하는사람은 40대되서도 하고 아님 5년안으로 그만두는 사람도 많고
2시간 전
익인9
보통 80시간 기준아닌가??? 90시간이면 꽤 많이 하는거아냐…? 글고 달러로 주는건 퍼듐이라 가서 레이오버 하면서 쓰는돈도 있으니…
3시간 전
익인10
몇년만 짧게 일하더라도 나도 해보고싶다 여러나라 가보는거 부러워
3시간 전
익인11
월급은 대외비는 아닌가보넹
3시간 전
익인14
저분은 퇴사하신지 꽤 돼서 그냥 언급하신듯!
3시간 전
익인11
아 현직이 아니시구나, 그럼 뭐 ㅋㅋ
3시간 전
익인12
근데 뱅기 타보면 승무원 너무 힘들어보이는 거 느껴져서 ㅇㅈ.. 글고 그만큼 경쟁률 박터지니간
3시간 전
익인13
오래 일하는 사람은 적어서 이해감 건강도 겁나 나빠질듯
3시간 전
익인15
실시간으러 건강 나빠지는게 느껴져,, 젊은 나이에 하고 나오기 딱조아
3시간 전
익인16
스케쥴 근무가 몸에 그렇게 안좋다던데
3시간 전
익인18
근데 진짜 저정도 받아야 될 듯 방사선 노출도 심하고 약한 난기류여도 그냥 지나가기 힘든데 구두 신고 걷고 하루에 비행 세 번 뛰기도 하고 새벽출근하는 날도 있고 저녁출근하는 날도 있으니까
3시간 전
익인19
근무시간 불규칙에 건강 갈아서 쓰고 감정 노동에 생명수당이라ㅠ
3시간 전
익인20
장기비행 앉아있기만해도 너무 힘들던데 그걸 매일하면 몸 ㄹㅇ갈릴거같음.. 방사능 축척도 유명한거고, 기내 진상 받아줘야하고 밤낮 사라지고 걍 솔직히 저거보더 더줘야할듯.
3시간 전
익인22
18년도 기준이네
2시간 전
익인25
저정도 받는거 이해감
2시간 전
익인26
저거도 6년전이니까 지금은 더 받을듯
2시간 전
익인27
그래도 하기싫음