모바일 (밤모드 이용시)
프사바꾼거 애인한테 보라했더니
왜? 어디서 찍은거야? 이게 끝이야….ㅋㅋㅋ
다들 프사나 사진 보내주면 애인이 뭐라고해?
너무 심하지않니ㅜ 내 생각에 마음 뜬거처럼 느껴져
오래사귀면 다들 그래..??????

둥이1
믿음이 확실하가면 상관없지 않나 오히혀 좋은 상황이라고 생각함.
만약 내가 프사 내리는게 아니라 프사만 바꿔도 안절부절하면 서로 힘들지

어제
글쓴둥이
내 사진이였어 프사가ㅜㅜㅜ
어제
둥이2
음.. 무심하다 서운할거같은데
어제
글쓴둥이
심지어 내 사진이였어….ㅜ
어제
둥이3
얼마나 오래 사겼는데?
어제
글쓴둥이
거의 3년
어제
글쓴둥이
이정도 사귄거면 내가 그냥 이해해야돼?
어제
둥이4
남자만 그런게 아니라 일정시간 지나면 원래 자기 관심사 아닌 부분에서는 시큰둥해지지 않나? 이건 여자도 마찬가지던데
어제
글쓴둥이
애인사진을봐도..?
어제
글쓴둥이
그럼 오래사귀면 원래 그런거라는거지?
어제
둥이4
여자들이야 친구 사진보고 서로 이야기하고 잘하지 남자들은 이상한 사진으로 누구 놀리는거 아니면 그런거로 아예 얘기도 꺼내지 않음
어제
글쓴둥이
아니 남친이 애인사진을봐도 오래사귀면 반응이 없는지 물어보는거ㅜㅜ
원래는 귀엽다, 예쁘다 그랬었어

어제
둥이4
ㅇㅇ 원래 그런게 관심사가 아니니까. 초반에는 주로 남자가 대화 주제를 여자 기준으로 맞춰주는 경우가 많아서 그런건데 반대로 여자가 남자대화에 맞춰주는 경우에도 나중에는 지침
어제
글쓴둥이
4에게
헐 우와 둥아 맞는듯
지금 남친이 내 대화에
맞춰주거든 그럼 나중에 이걸로 지칠까? 그럼 대화하지말고 냅둬야해???
요즘 좀 전화할때 그런게 느껴져
빨리 끊고싶다… 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋㄴㅋ

어제
둥이4
글쓴이에게
답은 나도 모르겠다. 결국 사랑이란 감정도 끝이 있는거라... 이래서 애초에 대화가 잘 통하는 사람을 만나야하는건가 그런 생각만 해봤음. 상대가 나한테 맞춰주는건지 아니면 관심사까지 통해서 잘 맞는건지 구분해야겠다는 생각도 들고. 억지로 맞춰주는건 결국 한계가 있는거 같아서

어제
둥이5
ㄴㄴ 걔가 그냥 변한거.. 더 오래 사귀었어도 반응 잘해주는 사람 많은데
어제
글쓴둥이
오래사귀면 변하는게 아니라 원래 모습이 나온다고 하잖아 그런걸까ㅜ?
어제
둥이6
나도 3년 정도 사겼는데 막 엄청 자주는 아니어도 주기적으로 프사(내 사진으로) 바꾸는 타입이라 그런가 이제 바꿔도 진~짜 남친 본인 스타일로 잘나온 사진 아니면 반응 안 하거나 해도 예쁘넹~ 이정도로 말던뎅 나는 아무렇지 않았오... 다른 부분에서 애정 확실하면 너무 자연스러운 변화 아닐까
어제
둥이7
너가 너무 자주 그랬으면 감흥이 안생길 수 있엉
어제
둥이8
오래사귀다보니까 노력을 덜하게 됨
프사골라주는것도 옛날이면 자세히보고 골라주는데
이제는 그냥다이뻐~암거나해~ 이런식으로대강 넘기더라고
그래서 그냥 골라달라고 안하게 됨
오래사귀면 점점 다 잡은 물고기마냥 행동하는게 정떨이야....

어제
글쓴둥이
맞아…. 요즘 전화도 먼저 끊고 싶어하는거같고ㅜ
처음엔 새벽 1시에도 전화 걸어서 3-4시까지 얘기했었다ㅜ
이제 내꺼다 이런건가ㅜㅜㅜㅜㅜ
내 프사봐바~ 이랬는데 “왜?” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
글쓴둥이
“왜?” 가 할말이냐고.. 어제 다른 답도 건성으로 하길래 내가 엄청 뭐라하긴했어…
어제