공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
연예인들은 팬들이 보고싶어할수도 있으니 그렇다 치는데
진짜 ..ㅋㅋ 일반인들이 하는거 눈 썩는기분이야
마치 예전에 귀요미송 보던 그 느낌같음 
털 부숭부숭 난 성인들이 그러니까 진심 역해

익인1
난 인스타나 유튜브에 챌린지 올리는 사람들 넘 신기해…. 킹받아 약간…
4일 전
4일 전
익인2
마루킁킁 마루쫑긋 마루덥썩!! 총총총총총 짧은다리파다닥!!
4일 전
4일 전
익인3
와 난 아직 그 알고리즘에 도달 안 했구나 다행이다
4일 전
익인3
요즘 그 챌린지 하는구나...
4일 전
부럽다 안본눈 사고싶다......개역겨움
4일 전
익인4
4일 전
익인5
4일 전
익인32
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
아 나 마루너무좋아하는데 저노래못듣겠음ㅜ
4일 전
익인9
22ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4일 전
노래는 그냥저냥 귀여워서 괜찮은데
들을때마다 역겨운 챌린지 떠올라서 끔찍해..

4일 전
익인18
3ㅠㅠ
4일 전
익인40
44 ㅠㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인52
4일 전

익인7
ㄹㅇ 안본눈 사고싶다 첨볼때도 경악하면서 봄
4일 전
4일 전
익인8
흑역사 자체생산중인거지뭐
4일 전
4일 전
익인10
오 ..일반인도 하구나
4일 전
응..........보고 귀요미송 같이 힘들었어...
4일 전
익인11
동물로만 해주라 제발......
4일 전
ㄱㄴㄲ 제발 동물들로 한건 귀엽드라
4일 전
익인12
노래 자체가 별로라서 그거 뜨면 바로 내림
4일 전
익인13
난 연예인 하는것도 싫어...다 큰 어른들이 그러는거 진짜 못보겠어 강아지가 주체되는 노래인데 왜...다 큰 어른들이 강아지 빙의해서 그러는건지 모르겠어..
4일 전
익인20
22..
4일 전
익인60
33 그냥 성인이면 다 쫌...
4일 전
익인14
난 아이브안유진영상만 봤는데 무해하고 귀엽다 생각했거든 일반인이하면좀...........
4일 전
익인15
원곡자가 한 것만 뜨고있어서 필사적으로 외면중 ㅋㅋㅋㅋ 알고리즘 타면 답 없을 거 같아서...
4일 전
익인16
아 진짜 무슨 말인지 알아 진심... 하 알고리즘 탈까 봐 노래도 걍 쓰루해버림
4일 전
익인17
귀요미송감성이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
난 노래 자체도 싫어.. 가수가 싫은 건 아님
4일 전
익인21
하 나만그런줄.. 난 원곡 부르신 분 말고 다 싫어...
4일 전
익인22
잉 강아지말구 사람이 한다고??
4일 전
익인23
난노래자체도 ㅜㅋㅋㅋㅋ 너무이상해
4일 전
익인24
오우 제발 내 릴스에 뜨지말길..
4일 전
익인25
헐 나는 찐강아지 챌린지만 뜨던디
4일 전
익인26
강쥐들이 아니라 일반인이 한다고..? 하이고
4일 전
4일 전
익인27
난 연예인들더 별로… ㅠㅠ
지수꽃챌린지처럼 ㄹㅇ 강아지들 챌린지는 유행 안 하나???

4일 전
익인28
ㅈㅂ 강아지들만 해줘라
4일 전
익인29
나는 노래도 거부감들어... 마루로 어디까지 가는거임
다큰 어른들이 마루챌린지 이러는거 유아퇴행같음

4일 전
익인30
강쥐들 음악으로 쓰는것만 알았는데 뭐가 더 있나보구만 ㅎ 강쥐들은 찰떡이라 귀엽기만한데
4일 전
익인31
이 글을 들어옴으로써 이제 내 알고리즘에 들어오겠네...
나 그거 뭔지 모르고 살았는데

4일 전
익인33
노래 자체는 크게 거북하지 않아서 강쥐들로 하면 너무 귀엽던데ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인34
나 마루도 좋아하고 그거 부른 가수도 좋아하는 팬인데 듣고 이건 아닌데 라고 느낌 마루가 해야 귀여운걸 성인이 억지로 표현하고 귀여우라고 작정하고 만든게 티남
4일 전
익인35
오 머야 한번도 못범 인스타 안해서 긍가
4일 전
익인36
공감 ㅋㅋ 패고싶음
4일 전
익인37
나진짜 너무 싫어 아니 항마력 안 딸려?ㅠㅠㅠㅠ 보기만 해도 고통스러운데
4일 전
익인38
노래 자체도 싫어...ㅠ 오글거리는데.. 어쩌다 한두번이면 몰라도 릴스 숏츠볼때마다 나오니까 너무 싫어짐ㅜ
4일 전
익인39
진심 킁킁 이부분에 콧구멍 벌렁벌렁 하는데 그걸 귀여울거라 생각하고 올린건지…
4일 전
아 진짜 또 생각났어 와 소름돋아 하..
4일 전
4일 전
익인39
나랑 같은거봤낰ㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 ㅜ 나는 원래 강아지들만 뜨길래 노래도 구ㅏ엽게 듣고있었는데 노래때문에 알고리즘 탄건지 사람이한거보고 끔찍..
4일 전
익인41
항마력 딸림
4일 전
익인42
인정
4일 전
익인43
난 그냥 그 마루꿍꿍 노래 앞부분만 들려도 바로 꺼버림 ㅠ 악감정 없이 그냥 듣기가 싫어..
4일 전
익인44
뭐지…? 나 이 글 며칠 전에 댓글이랑 글이랑 똑같이 본 느낌이 드는데….. 나 혹시 데자뷰?!?!?!
4일 전
익인46
근데 뭐 이런반응 많아서 글 여러개 올라오는듯
4일 전
익인45
원래 노래가 마루랑 너무 어울려서 좋아했는데 그 인플루언서들 챌린지때문에 노래가 오염된느낌이야...
4일 전
그니까 이게 진짜 제일 짜증나 마루는 귀여운데 왜 부숭부숭 성인들이 난리냐
4일 전
익인47
난 노래 자체가 취향 안 맞아서 들리면 바로 넘김ㅠ
4일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅠ 나도 그노래 자체가 싫어... 끝음 올리는거.. 덥썩↗️ 파다닥↗️ 이부분이 너무 킹받아ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인49
그걸 일반인도 함?ㅋㅋ 인플루언서들인가
4일 전
익인50
예전에 한강 고양이도 비슷한 느낌 아니었나?
유독 마루 챌린지에 이런 반응 많은거보니 고양이파에서 행동에 나선 것임에 틀림없다

4일 전
익인13
나 고양이인데 이거 아니다
4일 전
익인51
일반인이 볼때는 연예인도 개싫어 팬들한테나 사랑스러워미치겠지 보기싫다고ㅜ
4일 전
익인53
아이돌은 그려러니 하는데 일반인들은 뭐야..
4일 전
익인54
관심없음 해 그럼
4일 전
익인55
세상에 내 알고리즘에 안떠서 다행이다..
4일 전
익인56
헐 난 갱쥐들만 나와서 봤는데 사람도 하는구나
4일 전
익인57
와 실트에서 마루챌린지 란 것만 봣는데 대충봣을 때 뭔지 모르겠어서 넘겻는데 다행이고
4일 전
익인58
아이돌은 수요라도 있지 수요도 없는 일반인들이 그러는거 보니까 용기가 참 대단하다라는 생각...
4일 전
익인59
아이돌은 팬들이 원하니까 하는거지만 일반인들이 본인 의지로 남들 보라고 올리는거 진심 웃김
4일 전
익인61
그냥 강아지들 챌린지 많이 해줬으면... 사람이 하는 거 보니까 역함
3일 전