모바일 (밤모드 이용시)
세상에 남자여자 반반이고 사회성좋은편이고 공학인데
친구중에 남자만 있다는건 
남자끼리만 노는게 편하다는거잖아

둥이1
나도 사회성 좋고 공학이였는데 친구는 여자밖에 없음 이상할건 아닌거 같음
어제
둥이4
2 남자인애들은 거의
걍 지인수준으로만 남는듯ㅋㅋㅋ

어제
글쓴둥이
지인수준이 뭐야? 약속은 안잡는데 연락해도 안이상한사이?
어제
둥이4
웅웅ㅋㅋㅋ
어제
둥이2
난 좋아
어제
둥이3
이상까진 아니고 드물긴함
어제
둥이5
동성친구들이랑 노는게 훨씬 재미있을텐데 굳이 사친 필요없을수도잇지
어제
둥이6
안 이상한데..? 사회성은 있어서 ‘지인’ 정도로 ‘사회생활’ 정도로는 어울릴 수 있지만 굳이 주기적으로 연락하고 주기적으로 만남을 가지는 사친 관계를 만들 필요성을 못 느끼는거지 그런 관계들은 동성이 훨씬 편한데 뭐하러..? 이런 느낌인거
어제
둥이11
22 이성 지인은 있어도 이성 친구는 없는 사람이 애인으로 제일 이상적인것같아
비단 이성관계뿐만 아니라 인관관계 통틀어서 지인이랑 친구랑 구분할 줄 아는 능력이 살면서 의외로 중요하기도 하고

어제
둥이7
이상한건 아니징
어제
둥이8
나도 남사친 하나 없는데 사회성은 좋았어ㅋㅋㅋㅋ그냥 굳이 졸업하고나니까 인연이어갈필요가 없어서 연락앙하는거지
어제
둥이9
그게 왜 이상..?
어제
둥이10
이상은 아닌데 지인으로도 없는 극단적 완전 동성만 존재하는 사람은 뭔가 좀 그렇긴함
어제
글쓴둥이
지인 수준이 뭐야? 같은 집단에있지않는이상 따로 약속은 없다시피하는데
연락해도 안이상한사이?

어제
둥이10
사친은 뭔가 칭구칭구~ 무리도 겹치고 약속 나가면 자주보고 지인은 몇달~년에 얼굴 별로 못보는데 아 걔? 알지 요즘 뭐 한다더라~ 혹은 내 친구의 친구처럼 건너서 아는 사이 느낌?? 친구랑 아는 사람의 중간
어제
둥이12
오히려 좋아
어제
둥이13
남자는 남자랑 노는 게 당연히 더 재밌지 ㅋㅋ
20시간 전
둥이14
안이ㅅ상한데
13시간 전
둥이15
그게 왜 이상하지?
나 여자인데 여자랑 노는 게 편하고 재밌고 좋은 것처럼 남자도 똑같겠지 ㅋㅋ

12시간 전
둥이16
사친 있는건 ㅇㅋ 근데 무리끼리 다같이나 놀지 1대1로 만나는 사친은 없는 게 좋아
9시간 전
둥이17
나는 이성인 친구 아예 없는거 싫음
9시간 전
둥이18
그게 이상한거였으면 여자한테도 해당하니까 굳이 우리나라에서 여사친/남사친 문제로 싸울일이 적었겠지?
8시간 전
둥이19
나 지금 애인이 이성친구 하나도 없는앤데 솔직히 개좋음 싸울일도 없고
7시간 전
둥이20
당연히 동성친구랑 노는게 더 편하지....?
4시간 전
둥이21
얼마전에 남친이랑 얘기했던건데 사친은 이제 점점 멀어져서 동성친구만큼 편하지는 않은 것 같디고..ㅋㅋ 나이 먹을수록 사친은 지인 수준으로만 남는 듯
3시간 전