공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
예쁜 사람들이 다 행복하진 않겠지만 적어도 외모 때문에 비참한 순간은 없겠지

익인1
막 이쁘지 않아도 외모땜에 비참한 순간은 없지 않아..?
4시간 전
익인7
22 공감하는 사람 많길래 놀라움…
4시간 전
익인1
나도..
4시간 전
익인14
있을 수도 있지 길가다가 남 외모로 수근거리는 사람도 있더라 특히 남고딩이랑 커플들
3시간 전
익인1
그럴 수도 있겠다..
3시간 전
익인14
지나가다가 좀 많이 뚱뚱한 사람 있었는데 지들끼리 낄낄거리면서 말하는거 보고 인류애 상실함
3시간 전
익인1
그런건 나도 많이봄…
몸평은 ㄹㅇ 흔한듯

3시간 전
익인2
그러게… 키크고 예쁜 사람 부러워… ㅜㅜ
4시간 전
익인3
공감..
4시간 전
익인4
내가 좋아하는 사람하고 외모 갭 크면 자괴감들어... 평생 못가질 사람이라,, 잘난애들은 그런거 신경 안쓰고 만날 수 있겠지
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인11
어떨때 비참한데??? 그럴일이 있나
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인11
더 이쁜 사람이 있다는 사실이 비참하지 않은데… 세상에서 제일 이뻐야된다는 생각도 없고
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
익인11
삭제한 댓글에게
비참함 느낀다는 사람들은 그러겠지??? 근데 나도 외모로 비참해본적 없고 그런 사람들도 많을거 같아서 물어봤어 사람이라면 아무리 이뻐도 필연적이라길래..

3시간 전
익인6
ㅇㅈ..
4시간 전
익인8
외모때문에 왜 비참함?
4시간 전
익인9
이쁜 사람은 주변에 이쁜 사람들이 있어서 서로 더 비교하고 스트레스 받던데
4시간 전
익인10
예쁘면 이점이 많은 건 맞는데 외모 때문에 비참할 일은 또 뭐여?
3시간 전
익인12
22 뭐 때문에 비참하게 느껴지는건지 순수하게 궁금함
3시간 전
익인15
대학교만 생각해봐도 이쁜애들은 웬만하면 대접받고 바로 인싸 (웬만하면이라햇으니까 아닌경우로 반박금지 반박시 반박한 익 말이맞음) 못생기면관심도안줌
이런걸 비교하는순간부터 비참함을 느낄듯 ...?

3시간 전
익인10
대학교 잘 다니고 현 직장인인데 뭐.. 그럴.. 그런가? 나 다닐때는 굳이 외모로 더 대접하고 이런 애들 별로 없었는데 근데 그런 경우도 있긴 하다하니 그럴 순 있지
관심 안 주는 게 왜 비참한지부터 잘 이해가 안가지만(관심을 받을 필요를 못느끼는 편이라) 그러면 다른 능력 키우면 되잖음? 대학 예시로 하면 나는 과탑이고 우리는 과제 매번 같이 공개하면서 수업하는 과여서 자연스럽게 그쪽으로 주목 받음 그니까 사람들한테 관심 받을 거리가 외모만 있는 건 아니라서 공감이 잘 안가는 듯

3시간 전
익인13
나는 외모가 예뻐서 본인이 호감가는 남자 다 사귈수있는거 부럽
3시간 전
익인16
이쁜 사람은 상처 없고 순탄할거라고 생각하는거임? 내주변에 이쁜 애들 남자한테 차이고 집착하고 이러는거 꽤 많이봄 꼭 잘생긴 남자랑만 만나는것도 아니고 나이 차이 많이 나는 사람 만나는 애들도 있고 ㅠ 첫인상에서 호감을 얻는건 쉬워도 자기가 짝사랑 하는사람이랑 잘되지 않는 경우도 종종 있어
3시간 전
익인16
거기에 외모 강박 있는 애들은 비교 하면서 스트레스 오짐 이뻐도 계속 손대는 경우도 많공
3시간 전