모바일 (밤모드 이용시)
헤어진지 한달 정도 지났을 때 상대가 너무 보고 싶다고 하고 싶은 말 있다고 하면 아무 감정 없어도 안쓰러워서 만나러 갈거야? 

둥이1

어제
글쓴둥이
이유가 머야
어제
둥이1
감정이 식었는데 사귀는건 상대방에게 예의가아님. 전 연인으로서 상대방이 덜아프게 빨리 잊도록 하는건 안만나는거야.
어제
둥이2
ㄴㄴ못된짓임
어제
글쓴둥이
그럼 쟤가 나한테 못된 짓 하는 거네 ㅜ
어제
둥이2
아닝 쓰니가 상대방에게
어제
글쓴둥이
본문에서 보고 싶다고 한 게 나고 그럼 보자고 한게 상대야!!!
어제
둥이3
그게 더 힘들게 하는거야…안가는걸 ㅊㅊ
어제
글쓴둥이
그니까… 근데 상대가 얼굴 보재
어제
둥이3
그냥 딱 끊어내 걔를 위해서라도
어제
글쓴둥이
아니아니 내가 보고싶다고 한 본인이야.. ㅠ
어제
둥이4
ㄴㄴ 재결합 생각 없으면 칼같이 끊어내는게 맞음
어제
글쓴둥이
근데 상대가 얼굴 보재 ..
어제
둥이4
너가 보고싶다고 한거면 걍 가봐 가서 대화해보면 생각 알수있겠지 뭐…
어제
글쓴둥이
담달에 보기로 했는데 피말ㄹ려 ㅠ
어제
둥이5

어제
글쓴둥이
너무 착해서 상대가 힘들어 하니까 얘기라도 들어주랴고 나오는 거면 ..?
어제
둥이5
아 뭔 대답을 원하는거야
어제
글쓴둥이
원하는 대답은 없고 ㅠㅠㅠㅠ 저런 경우도 있겠지 싶어서..
어제
둥이6

어제
글쓴둥이
너무 착해서 상대가 힘들어 하니까 얘기라도 들어주랴고 나오는 거면 ..?
어제
둥이7
미련 있으니까 만나는 거일 듯
나는 재결합 생각은 없는데 만나자고 하면 나갈 것 같아
혹시 이별 사유가 극복이 되진 않았을까 하는 기대에..

어제
글쓴둥이
기대를 가지고 나간단 거야?
어제
둥이7

어제
글쓴둥이
아예 미련이 없으면 안 나가고? 나 상대의 심리를 모르겠어 ㅠ
어제
둥이8
난 ㄴ.. 이미 끝난 인연인데 더이상 미련 안 주는 게 맞지
어제
글쓴둥이
그러니까.. 헤어지자고 했을 때 일부러 나한테 희망고문 시키게 하고 싶지 않아서 기대하게 만들기 싫다고 아무 말 안할거랬거든 ?? 근데 연락 안하다가 내가 보자고 했는데 또 보겠대 ㅠ
어제
둥이9
마음이 아예 없진 않아서 붙잡길래 한 번 만나본적 있는데 ㄹㅇ 현타옴 이게 무슨 관계인가 싶어서 ㅋㅋ.. 궁금하면 만나보는것도 나쁘지 않은 것 같아 확실히 정리 되거든
어제
글쓴둥이
왜? 마음이 안 커졌어?
어제
둥이9
어떤 태도를 취해야할지 애매하더라고 연인도 아니고 친구도 아니고 앞으로 인연을 이어갈 사람도 아닌데... 붙잡을거면 마음 딱 정하고 제대로 붙잡던가 그것도 아니었고 그러다보니 딱히 상대가 궁금하지도 않고 .... 애매했음
어제
글쓴둥이
아하 만나서 제대러 붙잡은 게 아니었었구나.. ㅠ 나는 편지까지 썻거든 ….. ㅌ하 너무 힘들다
어제
둥이9
걍 만나서 갖고 노는 건지 아직 미련이 있는건지 판단해봐
그리고 직구로 물어봐 마음있냐고 왜 만나주는지 등

어제
글쓴둥이
9에게
내가 왜 만난다고 항건지 물어본 적은 있어! 대답이 ‘너가 힘들어 보이기도 하고, 할말도 있다고 해서 보려고 했던거야‘ 이러드라 ㅠ

어제
둥이9
글쓴이에게
흠.. 무슨 할 말인지는 모르겠지만 이것만 봤을땐 마지막까지 ‘착한 사람’이고 싶어서 이미지 관리하는 것처럼 보여. 아예 마음 없는데 만나는 거면 진짜 쓰니가 마음고생 많이 할듯.. 어쨌거나 잘 되길 바랄게!

어제
둥이10
헤어지기 전에 말했어야지 안 만나
어제
글쓴둥이
상대가 만나준다는데 심리를 모르겟어서 ㅠ
어제
둥이10
안쓰럽다는 감정은 거의 없는데 말로만 있다 할 것 같고 한달동안 상대방 연락없이 쓰니가 보고 싶다 한 거면 완전 끊어내거나 보험으로 옆에 두고 내가 부르면 언제든 연인 역할할 사이로 두겠다는 거겠지
어제
글쓴둥이
헤어진지 2주째인데 내가 쟤 하는 거 끝나고 다음 달에 얼굴 한번 보자고 했엉.. ㅠ 쟤가 보험으로 날 두거나 그럴 사람은 아니라서 진짜 본문 같은 이유로 완전 끝ㄴ내려고 나오는 건가 궁금했어 ㅠ
어제
둥이10
희망은 조금만 가져가봐..
어제
글쓴둥이
10에게
내가 희망을 가져도 댈까.. 하 ..

어제
둥이10
글쓴이에게
아주 조금만 그리고 상대방 표현 보고 더 다가가도 될지 말지 고민해 봐

어제
글쓴둥이
10에게
솔딕히 내가 잡을 거 알거 만나는 거 맞잖아 ㅠㅠ

어제
둥이10
글쓴이에게
솔직히 깔끔하게 정리하려고 만나는 것 같아 보이기는 해 막상 만나면 달라질 수 있으니까...

어제
글쓴둥이
10에게
내가 왜ㅜ만난다 한거냐니까 ‘너가 힘들어 보이기도 하고 할말도 있다고 해서 볼려고 했던 거야’ 이러더라고 ㅜ

어제
둥이11
아니.. 귀찮음
어제
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 희망 가지면 안대는 걸까 ..
어제
둥이12
왜 헤어졌는데?
어제
글쓴둥이
자주 싸웠고 내가 서운해 하는 게 많았고 그게 쌓여서 나를 좋아하는 맘은 있는데 너무 지쳐서 헤어지자 하더라고..
어제
둥이13
난 차한잔 사줄수있어!
22시간 전
둥이14
내가 양쪽입장 다 겪어봤는데 그렇게 하면 안되더라.. 끊어진 인연은 놓아주는게 맞더라고 나도 겪어보기 전까진 그래도 너무 매몰찬거 아닌가 했는데 그게 맞더라고
18시간 전
둥이15
안가고 차단할듯 .일단 마음식었는데 구질구질하게 나오면 나에 대한 배려 1도 안느껴지고 연락하기도싫어
11시간 전
둥이16
감정 없으면 안돼 재회할것도 아니면서 만나주는게 상대한테도 안좋은거라고 생각함
8시간 전
둥이17
너가 더 아쉬운 상황이니까 만나고 싶으면 만나러 가는거지 그걸 왜 상대가 나 만나준다고 나쁜사람 취급하는거야..?
너 선택이잖아...

7시간 전
글쓴둥이
그냥 내 맘 받아줄 거 아니면서 그리고 대놓고 내가 난 만나면 너 잡을 거 알지 않냐 이랬는데 만나준다곤 하고.. 또 내가 보면 너무 힘들거 같다고 그냥 만나지 말까? 이러니까 ‘왜?’ 이러면서 각자 할일에 집중하고 그때 가서 보자고 애매하게 말하고.. 그냥 너무 힘들어
7시간 전
둥이17
마음정리 다 안되면 어떻게든 다시 보고싶은 맘 이해는 해 쓰니가 느낄때도 상대가 관심도 없으면서 만나준다는 생각이 들면 끊어내는것도 방법이야
괜히 아픈 상처를 들쑤셔서 덧나는 것보단 얼른 정리하고 낫는게 더 나으니까
진심으로 쓰니를 사랑해줄 다른 사람 만나는게 좋을거 같다는 생각이야

7시간 전
글쓴둥이
그래서 나도 고민이야.. 보면 더 힘들거 같다가도 안 보면 또 후회할 거 같고.. 그냥 너무 살기가 싫어 이제 ㅠ
7시간 전
둥이18
상대 귀책으로, 그게 바람이고 이성문제면 아예 일찌감치 차단해서 저런 연락을 받을 일이 전혀 없음
7시간 전
둥이18
너가 위 덧글에 말해준 내용이면 난 더 안 만나
뭐 지 힘들 때만 찾아?
서운하게 만든게 누구 귀책인지는 모른다만…
조율할 생각은 안하고 싸움으로 번졌고, 지쳐서 손 놓은건 본인이면서 잘 잊어가려고 노력하는 사람 잡고 흔들려고 난리야
저런 인간 딱 싫음
이해하지만 서로를 위해서라도 안 만나는게 맞다고 봄

7시간 전
글쓴둥이
서운해한건 나야.. ㅠ 그냥 걔가 취준생인데 자주 못 보고 이래서 내가 많이 서운해 했었어.. 그래서 지쳐서 쟤가 헤어지자고 한거고 ㅠ
7시간 전
둥이19
난 일단 똥차들이 연락 왔을 때는 안 만났고
전남친 만난 적 딱 한 번 있는데 너무 미안해서…
미안한 게 많았어서 나갔어ㅜ 근데 재결합 생각은 1도 없었고 나가기 싫어 죽겠는데 억지로 나갔다…

5시간 전
둥이20
아니........ 결국 여지주는 게 더 힘들거임+나도 피곤
3시간 전
둥이21
만나주는게 상대한테 더 힘들걸
2시간 전