공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그러면 우리~하게 아플 때 무슨 단어를 써?

질문이 좀 이상한가 못 알아 들으려나
1시간 전
익인1
우리한 게 뭔데??
1시간 전
익인2
나도 이거 궁금하다
1시간 전
익인3
우리하다가 뭐얔ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
충청도익임
1시간 전
설명하기가 좀 힘듦 욱씬도 아니고 뻐근도 아니고 시큰거리는 것도 아니고.... 이게 참 설명하기 어렵네 걍 우리~하게 아픈 건데
1시간 전
익인4
나 경기돈데 몰라
1시간 전
익인5
뻐근하다?
1시간 전
익인6
나 경상돈데 몰라
1시간 전
경상돈데 우리하다를 모른다고??
1시간 전
익인6
경상도 사투리임?
난 저 말을 살면서 들어본 적이 없음

1시간 전
부모님이 경상도 분이 아니셔......???? 경상도 사투리 마즘
1시간 전
익인19
경상도 사투리 맞아!
1시간 전
익인44
경상도사투리야!!
1시간 전
익인7
대충 얼얼하다..?가 맞는건가
1시간 전
익인8
전라도 모름ㅜㅜ
1시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리한 게 모야?? 막 우리~ 하게 아프다 이런 말 들어보긴 했는데
1시간 전
익인9
시린 느낌인가?
1시간 전
아냐 시린 것도 아님 진짜 걍 우리~하게 아팤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 웃기지
1시간 전
익인11
뻐근?이 비슷한거갸틈
1시간 전
아 근데 이게 또 뻐근한 느낌이랑 다르거든....
1시간 전
익인11
그치 우리하게 아픈게 있는데...나도 경상도익이라 잘모르겟어
1시간 전
익인12
나도 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여가 좀 우리하다
약간 멍든 곳 누르는 느낌? ㅋㅋ
뻐근… 하 애매하네 뻐근도 아닌데

1시간 전
얼얼한 게 그나마 좀 비슷한 것 같긴 한데 또 다름
1시간 전
익인13
난 서울사람인데 어떻게 아는거지 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
울엄마가 경상도 사람이긴 함
1시간 전
익인14
우리하게 아프다 이걸로 많이 쓴다아님? ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
경상도 사람 아니면 그 뜻이 뭔지 잘 모르니까 뭐라고 표현하는지 궁금함...
1시간 전
익인39
헐 대구사람이야?
1시간 전
익인15
우와 난 대전인데 처음둘어봐
1시간 전
익인16
진짜 첨들어봄 욱신욱신?
1시간 전
익인17
이거 서울의사는 못알아듣는다며? ㅋㅋㅋ 경상도 의사는 우리하게 아프시냐고 먼저 물어주는데
1시간 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
어ㅏ 근데 이게 진자 딱 맞아떨어지는 단어가 없는 느낌… 그나마 욱신거리다…? 근데 또 아닌 것 같고의 반복
1시간 전
맞아 진짜.... 우리한 거 말고는 표현할 단어가 없음
1시간 전
익인18
약간 팔부러져서 깁스할 때 우리하게 아팠음
1시간 전
익인20
근육 아플때 쓰는 말이야?
1시간 전
근육도 쓸 수 있고 다른 곳도 쓸 수 있고
1시간 전
익인21
우리하다 처음 들어...
1시간 전
익인22
그니까 우리하게를 어떻게 다른말로 표현하지? 은근하게? 뭉근하게 아픈 그 느낌,,
1시간 전
익인23
내가 쓰는 말이라도 설명하기가 참 애매하네
1시간 전
익인24
얼얼하다?
1시간 전
익인25
병원에서 어르신들 저렇게 말할때마다 난감함ㅋㅋㅋㅋ 뻐근도 욱신도 아니라고 하고... 의사들도 못알아듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
헐 나 경상도 토박이인데 첨 들어봄
1시간 전
충격.....!!!!! 요즘은 이런 말 안 쓰나??
1시간 전
익인27
전라도지만 알음 우리우리하게 아프다
1시간 전
익인27
둔하고 뭉툭하면서 욱신거리고 뻑쩍지근한?
1시간 전
익인28
ㅋㅋㅋ이거 그 경상도사투리 알려주는 유튜버가 강의해준거 봤는데 표정이랑 말투땜에 넘 웃겼음
1시간 전
익인29
약간 싸- 하게 아픈 느낌 아냐?? 나도 부산익임..
1시간 전
익인31
윈터 사투리 숏츠로 몇번 봤는데...관절 아픔3가지 단어를 합친 어딘가라던데....
1시간 전
익인31
아린다와 시큰시큰하다와 쑤신다의 사이 어딘가래 느낌은 알 것 같은데...딱 맞는 단어는 없을 듯...
1시간 전
익인32
나 무릎관절이 안좋아서 비오면 시큰시큰욱신눅눅한데 약간 이런 느낌인가..?
1시간 전
익인33
묵직 얼얼 싸함 시큰 뻐근 합친 어느 느낌ㅋㅋㅋ 근데 포인트는 묵직하다는거~
1시간 전
익인38
완벽합니다요
1시간 전
익인34
아리아리한데? 뭐 이런 느낌인가?
1시간 전
익인35
우리하다? 뼛속에서부터 우러나오게 아픈 그런느낌인가
1시간 전
익인36
전라도익 무슨 뜻인지 몰라......... 어떤 느낌인지 잘 모르겠음ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인37
환자들한테 하도 들어서 뭔 느낌인지 알 것가틈
약간 진짜 우리~~~ 하게 아픈 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인40
충청도인데도 모르는데
1시간 전
익인41
얼얼하게 안쪽에서 싸악 퍼지고 우웅하고 진동같은 통증이라고 해야되나... 진짜 우리하단 표현말곤 대체하기 힘든 그 아픔이 있음ㅋㅋㅋ 다른 지역들은 어떻게 표현하는지 궁금하다
1시간 전
익인42
충청도인데 뻐근하게 아프다 …?
1시간 전
익인43
서울사람들은 머리가 지끈거린다,두통온다 라고 말함
1시간 전
익인44
아냐 지끈이랑은 확실히 달라 ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인43
다른데 그나마 설명하자면임
1시간 전
익인45
나도 귱금 그냥 얼얼해여 이렇게 하려나 근데 또 그거랑 다르잖아 흠
1시간 전
익인46
약간 물웅덩이에 물퍼지는 그런 느낌이 아픔으로 올 때?인가
1시간 전
익인47
그 우리하다만이 설명할 수 있는 통증이 있음 뻐근하다 시큰하다랑은 다른 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전