공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

얼굴- 귀엽고 최소 훈훈

키- 최소170후반

학벌- 최소 중앙대 

체형-근육까지는 없어도 배나오면 안됨, 그니까 최소 보통체형

거주지-최소 경기권 ~서울

집안-그래도 8분위 이상은..

이정도 스펙 남자만나기가 쉽지가 않나...? 친구가 눈낮추라는데 모든걸 어떻게 만족하냐고

둥이1
널림
4시간 전
글쓴둥이
그럼 내 스펙이 별로라는건가...?
4시간 전
둥이1
너 스펙도 말해줘바
4시간 전
글쓴둥이
솔직히 저기서 성별만 바꾸면 나지 키는 한 165
4시간 전
둥이1
외적인건 평가불가니까 그렇다치고 중앙대랑 8분위야?
4시간 전
글쓴둥이
1에게
뭐 그치...? 근데 솔직히 만나고싶은건 서성한이상이긴해 양심상 중앙대로 적어놓긴했지만

4시간 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 너 외모가 진짜 중요할거 같은데 마지노가 딱 너랑 비슷한 사람이면 …
너보다 더 나은 사람 만나거 싶은거잖아 결국엔 그럼 외모가 답이지 모

15분 전
둥이2
학력이 높을수록 못생겨지긴해
4시간 전
둥이2
경험담임
4시간 전
글쓴둥이
아... 학벌높으면서 최소 훈훈해야해
4시간 전
둥이3
많은데 대부분 여친있지
4시간 전
글쓴둥이
여친없는..
4시간 전
둥이3
저기서 성격도 보면 걍 80퍼는 여친있다보면 됨
4시간 전
글쓴둥이
성격은 다정하고 애교많았으면 좋겠어 뭐랄까 무뚝뚝하거나T면 좀..
4시간 전
둥이3
그걸 왜 나한테.. 난 안궁금함
4시간 전
글쓴둥이
3에게
아 그니까 이런성격이면 둥이가 말한 여친있는 80퍼인가 했징

4시간 전
둥이4
포장해서 그렇지 까보면 육각형 아닌가 얼굴 몸 돈 학벌 빠짐없이 다 보는디 흔한건 아님
4시간 전
글쓴둥이
근데 막 각 항목들이 엄청 높은기준은 아니지않아?
4시간 전
둥이4
엄청높지도 않지만 그렇다고 낮거나 평범은 아닌 일단 상위권들이잖아 6방면에서 모두 상위권가지고 있는 사람 별로없지
4시간 전
둥이10
입시해봤으면 중앙대 백분위정도는 대충 알지 않니...?
4시간 전
글쓴둥이
근데 백분위상으로는 그런데, 주변에 보면 다들 학벌이 좋아서...?
4시간 전
둥이10
그건 그냥 본인 주변인거고... 백분위 의미를 알면 전체에서 어느정도인지는 당연히 아는거 아닌가해서
4시간 전
둥이5
흔하다는 기준을 어떻게 잡느냐에 따라 달라지지?
4시간 전
글쓴둥이
그런가...? 막 엄청 드물지않는게
4시간 전
둥이5
그러니까 단순히 마주치는 빈도나 가능성이 어떻게 되느냐로 따질 수 있고
아니면 전체 인구 수 중에 비율이 얼마인가로 따질 수가 있을 건데 그 수치를 얼마 정도로 상정하느냐에 따라서 달라질테니까

4시간 전
둥이6
ㅇㅈ 훈훈이 사람마다 다른데 상위 10프로이상만 훈훈으로 잡는사람도 많아서
4시간 전
글쓴둥이
훈훈은 음... 막 엄청 잘생긴건 아니라도 어디나가면 관심있어하는 여자애들은 많은얼굴이어야지
4시간 전
둥이6
상위 5-10프로 얘기네
애인 생기기 어려울듯 쓰니

4시간 전
글쓴둥이
그런가...? 꼭 많진않아도 한두명정도 있다구해도 그정도야?
4시간 전
둥이6
글쓴이에게
오백명중 한두명 정도

4시간 전
둥이5
솔직히 그런 수요가 얼마 정도 되냐는 걸 지표로 삼으면 상당히 측정도 힘들어지지
그냥 차라리 네 감에 의존해서 흔한가 안 흔한가 판단하는 게 더 낫겠다

4시간 전
둥이7
흔한디
4시간 전
둥이8
키 178로만 잡아도 전체 인구중 75퍼센트는 전멸인데
4시간 전
글쓴둥이
...? 그정도야?
4시간 전
둥이8
??? 키 178부터 상위 25~20퍼센트인데요. 얼굴까지 포함한다면 100명 중 10명 있겠네
4시간 전
둥이9
그냥 흔한데?
4시간 전
둥이10
대략 95%정도를 거르고 중앙대 100명정원 학과에서 찾아본다고 해도 서너명정도 나올듯?
4시간 전
둥이11
저 조건 가진사람 백분위로 따지면 얼마 안되는건 맞음,,근데 너 조건이 되면 충분히 만날 수 있는거지
4시간 전
글쓴둥이
그치...? 눈안낮춰도 되겠지...
4시간 전
둥이5
일단 니 눈이 정말로 높은 거면 니가 나중에 스스로 눈을 낮추게 된다 걱정마라
4시간 전
둥이11
ㅇㅇ 얼마나 있느냐는 안중요해 어차피 서로 리그가 달라
4시간 전
둥이28
이건 ㅇㅈ ㅋㅋ 맞말
1시간 전
둥이12
만나본적 있긴해??? 만나본 적 있으면 눈 안 높은거고 못만나고 있는데 바라는거면 높은거지
4시간 전
글쓴둥이
내가 만난적은 없지.. 다들 이미 여친있는데 뺏을 수는 없잖아.. 그리고 무슨 헤어져도 한달도 안되서 바로 또 만들어서 포기..
4시간 전
둥이12
그게 못 만나는 거 아니야?? 너가 그만한 사람이었으면 헤어지고 널 만났겠지
4시간 전
둥이13
육각형이라 눈 높은 건 맞고 본인 외모 능력 되면 만날 수 있음 저런 남자 못 만나는 건 본인이 그 정도 메리트 없는 거지
4시간 전
둥이14
걍 니 주변에 없음 안흔한거지 ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이15
외모 이야기하는거 보니까 상위 25%는 돼야 하는 것 같고 중앙대 10%, 몸매 30% 키 20% 성격 F 중 다정하고 애교많으면 30% 집안 8분위 이상이면 20%
넉넉잡아 생각해본건데 저거 교집합 얼마나 될 것 같아? 또 그중에 여자친구 없을 확률은?

4시간 전
둥이5
근데 보통 하나 잘난 애들이 또 다 잘나긴 해서 의외로 그렇게 비율이 낮지는 않은데
4시간 전
둥이5
저 정도 조건 만족하는 사람이 전체 중 못 해도 10퍼센트 정도는 나는 나올거라 생각함 그렇지만...
4시간 전
둥이15
학벌이나 경제력 정도는 상관 있겠지만 성격이나 외모 키는 완전 독립적이지 않나? 나도 꽤 좋은 학교 다니는데 그 중에 또 다들 괞찮다 생각할 정도로 훈훈한 애는 30퍼 될까말까라서
4시간 전
둥이15
또 잘생겼으면 성격 개차반인 경우도 좀 봐성ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이5
15에게
못 생긴 애들이 꼴값 더 심함

4시간 전
둥이5
잡대랑 비교해보셈 잡대에 훈훈한 애들 비율이랑 괜찮은 대학에 훈훈한 애들 비율 확실하게 차이 있다
4시간 전
둥이5
5에게
괜히 재벌 2 3세들 보면 외모 괜찮은 게 아냐 특히 우리나라는 외모에 특별히 관심이 많아서 능력있고 집안 괜찮은 데는 얼굴까지 봐가면서 결혼 시킴

4시간 전
둥이5
5에게
물론 어디까지나 상대적인 거긴 하지만... 그래도 어지간 해서는 분명히 외모랑 재력이랑은 상관 관계가 있어...

4시간 전
둥이15
5에게
그냥 중산층 집안에서 그렇게까지..? 잡대가 어떤진 모르겠지만 8분위 이상 가정이 그 정도는 아닌디?

4시간 전
둥이5
15에게
그러니까 극단적인 경우를 예로 든 거고 어쨌거나 우리나라에서는 그런 경향이 명백히 있다고 생각해 무조건 그렇게 하더라 그런 게 아니고
애초에 외모도 보편적으로 경쟁력에 들어가고 재력도 마찬가지인데 이게 상관 관계가 없을 수가 없다 대충 그런 소리임

3시간 전
둥이19
5에게
재벌 2 3세는 전체의 0.1퍼도 안 될텐데 좋은 대학에 집 잘사는 애들 많은데 외모는 오히려 지방대가 공부 안하고 노는 애들이 많아서 평균적으로 외모 더 뛰어남

3시간 전
둥이5
19에게
ㅖㅖ 그렇게 생각하십쇼 충분히 기회 많고 눈 낮출 필요가 없다는 근거가 충분함에도 불구하고 꾸역꾸역 눈을 낮춰야 한다는 근거를 창조하시고 싶으신 거면 그렇게 하셔야죠
어차피 끼리끼리 만난다고 저런 수치 따져서 눈이 낮네 높네 따지고 있는 것도 아무 의미 없는 소리고 하여간 그냥 본인이 알아서 하면 될 일이긴 합니다 본인 이상형 찾아보다가 정 안 만나지면 눈 좀 낮춰보고 그러면 되는 거지요

3시간 전
둥이19
5에게
나는 뭐 다른 사람이 눈 낮추든 말든 상관 없는데 이런 식으로 비꼬고 공격적인 말투 쓰는 이유가 뭐야? 어느 포인트에서 그러는지 진짜 궁금해서 그럼

2시간 전
둥이27
5에게
저 조건은 굉장히 눈이 높은거 맞습니다.. 제발

1시간 전
둥이17
각각의 기준이 높은건 아닌데 다 갖고있는 사람 만나긴 빡셈
3시간 전
둥이18
학벌 최소 중앙대 = 학벌 상위 5~10% 원함
키 최소 170 후반 = 키 상위 20% 원함
얼굴 최소 훈훈 = 얼굴 상위 15~20% 원함

이 교집합에 다 들어가는 사람이 얼마나 있을지 생각해보면 답 나오지 저거 다 충족하면 못해도 상위 3%임

3시간 전
둥이22
2시간 전
둥이20
의외로 흔해
3시간 전
둥이21
애초에 훈남이 얼마 없는데
2시간 전
둥이23
근데 끼리끼리라고해서 너도 그정도 수준이면 쉽게 만날 수 있었지 않았을까?
2시간 전
둥이24
너가 오직 저것만 보면 만날만한데 솔직히 아니라서 눈 높은거임. 당장 댓글에도 성격 추가됐고... 본문 다 충족되는데 개노잼이라 너랑 대화가 안 통하는 남자 괜찮아? 안 괜찮지않을까? 정량적인 것만 써놨는데 정량적이지 않은 것까지 포함하면 힘들지
2시간 전
둥이25
얼굴 훈훈 + 학벌 서성한 이상 + 키 170후반 이상 + 집안 문제 없음 + 집안 경제 상황 중상위
이 조건이 눈 안 높다고 생각해?? ㅋㅋ
얼굴 훈훈한 사람 찾기도 어려운데 학벌도 쓰니보다 좋은 서성한 이상에 키도 커야 되는데??

2시간 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상물정을 얼마나 모르면....
1시간 전
둥이26
남자 평균 키 174(병무청 기준)인데 170대 후반이면 러프하게 상위 40%잡고
그래도 외모도 취향이여야되니깐 관대하게 50%잡고
중경외시만해도 대한민국에서 20%정도고
보통체형에 6~70%잡고
수도권 거주 마찬가지로 60%잡고
부모노후 뭐 반반으로 잡고
0.4*0.5*0.2*0.7*0.6*0.5= 0.8%
잘 없긴 하겠네....

1시간 전
둥이27
하..... 저게 흔하다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴커렁 커뮤 답다 눈 굉장히 높은거다 조건 하나하나만 따지면 꽤 있겠지 물론 소수지만 근데 저걸 다 본다고 가정하면 그냥 유니콘 수준으로 확률이 떨어짐

여기서 흔하다고 하는 사람들은 뭐하는 사람들임?

1시간 전
둥이28
최소 훈훈에(그러면 잘생긴 걸 원한다는 거잖아...) 배 안 나오고 저런 스펙에 성격 평범(하자없는)이 흔하다고...?😥
있어도 대부분 임자있을듯

1시간 전
둥이28
키도 커야되네..
1시간 전
둥이28
둥이11말이 맞말 어차피 끼리끼리 만나는 거라 얼마있고없고는 안 따져도 되긴 함
ㄹㅇ 그들만의 리그

1시간 전
둥이15
그리구 흔한 건 둘째치고 친구가 너정도면 그런 남자 만나야지라는 반응이 아니고 눈 낮추라 하는거면 너보다 과분한 남자 찾는 중인거 맞앙
1시간 전
둥이29
인서울로 마지노 정하던가.. 그래도 힘들수 있을듯.
왜냐면 본인이 이미 중대 이상인데 왜 못만나는거야...? 주위 지인, 뭐 대외활동이나 동문회, 정 그러면 소개라도 받던가 해서 만날수있는거아냐? 나이가 어려?

52분 전
둥이30
내가 저거 여자버전인데 저게 안흔하다는 사실이 암울하다 최소한 조건이라고 생각했는데
46분 전
둥이34
2 내자신은 체감상 평균이하라고 느껴지는데 저게 안흔하다고 할때마다ㅠ
9분 전
둥이31
한 조건 당 충족하는 비율 20%로 잡고 0.2^6하면…
42분 전
둥이32
저게 흔하다는건 돌려까는건가 ㅋㅋ
17분 전
둥이33
인성이 문제인듯
14분 전