공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리반 지난 학기에만  2명 자퇴했어

온갖 뒷담과 견제가 존재하는 간호학과에서 

살아남기 대작전!

여기서 살아남아도 병원 가서 버티는게 또 문제!

우리 학교만 그럴수도! 우리 반만 그럴수도!

익인1
ㅇㅈ....견제 장난아님 개숨막혀 ㅋㅋ
1시간 전
ㅇㅇ 남의 성적을 왜들 그리 궁금해하시는지
1시간 전
익인1
ㅇㅇ..형평성 개 따지더라 ㅋㅋ 보이스피싱 500당한애 조사받으러가야한다고해서 교수가 출결 인정해주니까 그거가지고 왜 인정해줬냐 찾아가서 따짐 애들 ㅋㅋㅋ...
1시간 전
익인5
헐 인성 터져서 무슨 간호사를 하겠다고 어이 없네
1시간 전
1시간 전
익인1
이거말고도..개많음 ㅋㅋ ...교수님이 시험전에 힌트줬는데 과대가 혼자 먹튀해서 한번 학교 뒤집힌적도 있음 ㅋㅋㅋ....그 담부턴 걍 학교 포털에 올리더라ㅏ..
1시간 전
익인17
진심 남의 성적이랑 등수 왜그렇게 궁금해하는건지 의문
1시간 전
익인17
추리도 함ㅋㅌㅋ
1시간 전
익인2
직징도 아니고 대학에서 무슨 견제라니..
1시간 전
정리한 거 있음 보여달라고 난리
언제 정리했냐고 난리
혼자 공부하냐고 난리
자기도 다 해놓고 공부 안한척

1시간 전
익인3
그 정도는 다들 자퇴하지 않남
1시간 전
그래 나 대학 다니다 다시 온건데
내가 다녔던 학과에선 휴학은 해도 자퇴하는 사람 없었어서
그리고 그 두 명 다 사람들 때문에 자퇴함

1시간 전
익인4
모든 학과가 그래
1시간 전
나 다른 학과 다니다 간호 온건데 간호가 유독 심한듯
1시간 전
익인6
다른데도 그러지않나...나 간호사임
1시간 전
나 다른 학과 다니다 왔는데 거기랑 분위기 달라서 적응 안됨
1시간 전
익인6
다른 학과 친구들 많은데...진심 그런 거 겪는 사람넘 너무많음
1시간 전
나도 타과 얘기 많이 들었음 근데 내가 지금 다니고 있는 간호에서 겪은 기싸움 견제가 레전드였음
1시간 전
익인6
너네 학교가 유독 심한갑다 왜그런디야~~
1시간 전
우리 학교 애들이 유독 심하긴 한 듯
1시간 전
익인16
나 다른직종 있다가 온 사람인데 안그래 의료쪽이 비정상적임
1시간 전
익인7
우린 안그랬는뎅
1시간 전
1시간 전
익인7
치열하게 사는 애들은 많았는데 기싸움은 모르게쓰.. 자퇴도 못봤도 아무래도 학점이 진짜 중요한 과니까 다들 예민한건 있긴한디 움.,
1시간 전
치열한데 기싸움까지 하니까 죽을맛임 다들 예민 보스에 뒷담화 너무 해서 힘듦
1시간 전
익인7
걍 대충 다녀.. 어짜피 졸업하면 안 볼 애들
1시간 전
익인8
ㅇㅇ 고3의 4년 연장선임 기싸움 개심함 ㄹㅇ
1시간 전
1시간 전
익인9
그래..? 난 주사기로 찌르는거 무서워 해서 못 버티는줄..
1시간 전
1시간 전
익인10
헉 근데 다들 자퇴하는거 흔해?? 편입은 흔해도 자퇴는 안 흔해서..간호 아니긴 하지만
1시간 전
나 전에 다니던 학교에서 군휴학 빼고 휴학하는 애들 한두명은 있었는데 자퇴는 못 봄
1시간 전
익인11
아 나는 실습 때문에 나가떨어진다는줄
1시간 전
익인11
나도 지금 나가떨어지기 일보직전이야
1시간 전
익인12
나도!!! 다른건 모르겟고 실습땜에...
1시간 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠ 실습이 진짜 장벽 개높읍 10번을 더 어떻게 해요 진짜 눈앞 캄캄
1시간 전
난 아직 교내실습 중,, 병원실습 호달달,,,,
1시간 전
익인12
더블강의도 못해먹겠어ㅠ진심 그럼에도 힘내자 우리...!!!
1시간 전
화이팅!!

1시간 전
익인11
다들 팟팅!!!!
1시간 전
익인13
근데 진짜 기싸움 ㄹㅈㄷ긴 함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 뭐랄까... 타 대학에서 졸업한 언니들이 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 견제 미쳤다고 했었음... 자퇴하는 애들 많이 못봄... 진짜 뭐만 하면 형평성 형평성하는 애들 진짜 많았지ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그치만 간호학과의 찐은 임상에 나가고 부터지...
1시간 전
아직 교내실습 중인데 겨울방학 때 병원 나갈 생각하면 아득함,, 호달달
1시간 전
익인13
그래도 병원 나가면 환자랑 대면하고 이러니까 그건 괜찮음 약간 간호사-간호사들끼리 그 분위기 때문에 아 무섭다 그래도 내가 가는 곳은 안그랬으면 좋겠다 하다가... 취뽀하고 입사하면 거기서부터 시작임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
1시간 전
익인14
타학과에 비하면 규칙 지키고 수업 열심히 듣는 면에선 그것도 인성이라면 인성이니까 괜찮은데 ...
성적 예민한 거야 간호학과에서는 성적= 취업이니 어쩔 수 없고
근데 간호사되면 왤케 다들 흑화하는 거임
난 대병에서는 차라리 괜찮았는데 종병 실습 가니까 간호사끼리 뒷담화가 심해서 충격받음
특히 신규는 그냥 장난감임 입 심심하면 바로 신규 이야기 들어가서 신나게 까고 ㅋㅋ ㅠ
대병은 바빠서 서로 말할 시간도 없어 보이더라

1시간 전
헐,,, 근데 전에 나도 병원 입원했을 때 그런거 봤음,, 그 때까지만 해도 남일이었는데
1시간 전
익인14
인티에서 장난으로 아방수가 이긴다 이런 말 하잖아? ㄹㅇ 간호신규는 아방수 성격 아니면 못 살아남을듯 ㅋㅎ...
1시간 전
ㅠㅠㅠㅠ 천성이 아방수는 못 되는 사람 나야나,,
1시간 전
익인15
정치질에 자퇴당하는거야? 아니면 걍 몇명이랑의 기싸움에 자퇴하는거야?
1시간 전
그 사람들한테 관심 없어서 뭔 일인진 모름 근데 친한 동기들한테 물어보면 누구랑 싸우다 자퇴했대
1시간 전
익인15
헐 친했다가 성적때문에 싸우는거야?
1시간 전
뭐 땜에 싸웠는지 몰러 근데 지들끼리 싸우다 자퇴했대
1시간 전
익인16
지금 병원다니는데 처음왔을때 온갖 텃세 다 부리던데 지금 두달다되어가는데 예쁨받아서 살아남음..
1시간 전
익인16
솔직히 너무 피곤해.. 지금도 여전히 긴장중 도망가고싶다
1시간 전
간호 자체는 적성에 맞고 좋아 그래서 성적도 상위권인편인데 사람 때문에 너무 힘들다 진짜,,,,,,,
1시간 전
익인18
우리학교는 만학도들이 ㄹㅈㄷ였는데 ㅋㅋㅋㅋ 정치질 오지고 견제 개심함ㅋ 간호는 보면 오래있던 사람들은
정상 소수고 비정상들 다수임 교수포함… 또라이들 많아

1시간 전
1시간 전
익인16
와 만학도ㄹㅇㅋㅋ
1시간 전
익인19
우리 전문대라서 사람 많은데 1학년때 -180명 2학년 - 160명 3학년(실습시작후) - 140명 ㅋㅋ 매년 10~20명씩은 못버티고 나감,,,
1시간 전
헐,,,,,, 그짝도 심각하구만
1시간 전
익인20
ㅇㅈ 기싸움 장난아님
1시간 전
학년 올라갈수록 심해지는 듯
힘들수록 뭉쳐야 되는데
우리반은 그게 안 됨

1시간 전
익인21
울언니도 간호학관데 조교랑 교수도 한 성격해서 힘들어하더라
1시간 전
우리 학교 교수들끼리들 싸워서 교수진 자주 바뀜 다들 한 성격함
1시간 전
익인22
뒤에서 까는거 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 병원에서 일하는 직업군이라 그런가 교수들도 기 좀 쎄고 … 다들 성격이 희한함..ㅋ
1시간 전
익인22
나도 성깔 있다 생각했는데 들어와보니 내가 순한거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
우리 학교 교수님 레전드 발언
다수한테서 비판 받았을 경우(순화한 거임 원래는 왕따 당했을 때라고 말하심)에는 본인도 어느정도는 자기 모습을 되돌아볼 필요가 있다
고 말씀하심!

1시간 전
익인22
레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 교수님들도 레전드 발언 많이 함 쓰니가 말한 급으로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호학과 교수들은 다 쎈거였구나 우리학교만 그런게 아니였엌
1시간 전
익인18
우리는 이거 태움의 필요성 비슷하게 발언한 교수 있었는데
1시간 전
익인22
태움하니까 생각난게 병원 실습하다가 짜증나는 일 있어도 병원이 갑이라 그런가 교수들이 별 말 안하던데 ㅋ
1시간 전
익인23
난 학부는 진짜 무던하게 그러거나 말거나~하고 잘 다녔는데 임상이 ㄹㅈㄷ였음ㅋㅋ진짜 기싸움 수준을 넘어섬 집단 일진짓 오짐
1시간 전
예? ㅠㅠ 학부도 힘든데 임상이 레전드라니...................
1시간 전
익인23
ㅇㅇ진짜 난 멘탈 나쁘지 않다고 생각해서 뒤에서 내 학점 얘기 하거나 말거나 신경 안 쓰고 졸업했는데 임상 들어가자마자 인간혐오 생겨서 15키로 빠지고 온갖 병 다 걸림 ㅠ 일 자체는 좋은데...
1시간 전
저도 간호라는 학문 자체는 너무 좋은데 사람들 때문에.......
하..............

1시간 전
익인24
난 멘탈이 너무 약하고 비위도 약한 편인데 굳이 취업 잘 된다고 간호학과 가놓고 기숙사에서 견제하는 거 스트레스 받고 밝은 미래가 보이질 않아서 자진 자퇴함..ㅜㅜ 멘탈 약하고 한 성깔도 못하면 나처럼 반강제적으로 자퇴하는 듯
1시간 전
자퇴 결정하기까지 쉽지 않았을텐데
많이 힘든 과정을 거쳤네
나도 다니는 동안 휴학 자퇴 고민 밥 먹듯이 했어 심적으로 많이 힘들어겠다
꼭 간호가 아니더라도 익인에게 맞는 길은 있을거야!! 힘내자

1시간 전
익인24
응 힘내자!
1시간 전
익인25
우리 학교도 이럼ㅋㅋㅋ 나는 거의 다 자대 취업하는 학교라서 뭐 대외활동도 안 하고 스펙도 안 쌓아서 그런가... 하루종일 다른 동기 뒷담만 까는거임
32분 전