공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
저녁에 운동장 운동하러가면
흑인애들 술파티에 노래틀고 난리던데
이거 아무도 제재 안함?

익인1
너 아주대생?
3일 전
3일 전
익인1
아주대 운동장이면 남의학교 출입해서 쓰는 너가 뭐라할 사안은 아닌거같고..
교내음주 보통 되지않나
교내에서 술 파는게 안되는거지 교내에서 음주는 ㄱㅊ음

3일 전
익인26
엥 울 학교는 금지인데 보통 아니야..?
3일 전
익인1
걍 인서울4년젠데 허용임…
우리 잔디밭에서 캔맥까는게 문화인디 주변학교도 다 허용임

3일 전
익인26
1에게
우리 학교도 인서울 4년제인데 금지임.. 축제 때만 예외로 풀어주는 것 같던데

3일 전
익인32
웬만한 학교는 교내음주 안될텐데 ?
3일 전
익인1
웬만한 학교는 허용일텐데?
3일 전
익인32
1에게
이상하네.. 우리학교도 그렇고 옆학교도 다 교내 음주 금지인데

3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
교내에서 음주가 말이 되냐고

3일 전
익인4
적당히 해라 선은 넘지 말고
3일 전
익인8
난 쟤가 한 말이 이해도 안 됨... 목화밭이 왜 나오지
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인8
미쳤네.
3일 전
익인5
미쳤네
3일 전
익인12
흑인 남자 면전 앞에서 지금 한 말 절대로 못하는 주제에 꼴에 커뮤에서 같잖네ㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
나대지 마라 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
진짜 찐따같네
3일 전
익인22
에잉 신고 할라고 눌렀는데 이미 신고 많이 먹었네
3일 전
익인25
지능수준ㅋㅋ
3일 전
익인37
남초감성 묻히지 마
3일 전

익인3
하 근데 다른학교지만 울학교도 외국인 애들 술먹고 ㄴㅎ래틀고 클럽인줄 진짜…
3일 전
익인6
운동장에서?? 보통 축구할텐데?
테라스에선 많이 마심

3일 전
익인7
근데 아주대 갑자기 외국인 너어어어어어무 많어짐...타대학에 비해서 진짜 눈에띄게 많은데 죄다 인도 아니면 이슬람 아니면 흑인이라 길바닥에서 씨끄럽고 이슬람 사원 앞에서 떼로 무리지어 다녀서 좀 그럼...차라리 중국인 받을때가 나았다 하,,,
3일 전
익인6
아진짜?? 19학번이라 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인 많아졌구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 끝나고 광교관에서 다산관 갈 때 국제학사였나 거기서 내려오는 흑인이 말 걸긴 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당
3일 전
익인10
뭐야... 갑자기 아주대 글 올라와서 에탄줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
저거 학교 학생 아니야?? 그러면 막을 도리 없읗 것 같은데.. 또 학교 다니면서 흑인 본 적 없어서 어디서 모인건지 궁금하긴 함
3일 전
익인11
학칙에 교내 시설에서 음주하지 말란 내용이 없다면 수업 끝난 시간에 자기 학교 운동장에서 대학생이 술 마시면서 놀건말건ㅋㅋㅋㅋ 노래 스피커에 연결해서 틀거나 고성방가 해? 그럼 바로 옆 거주 주민은 시끄럽다고 민원 넣을 수도 있겠다... 그런 거 아니고서야 외부인이 학교 시설 이용하는데 학생들이 거슬린다구 해봐 학교가 뭔 반응을 보이겠음
3일 전
익인10
근데 아주대 외국인 학생들은 좀 심하긴 함. 학생들 테라스에서 술마시는 건 개흔하긴 한데 시험기간에 노래틀고 클럽만들어서 띠용스럽긴 했음
3일 전
익인14
헐 이거는 학교 학생들이 항의 안 해??? 불만 엄청 많을 거 같은데
3일 전
익인10
워낙 술마시는 거 흔하기도 하고 피곤해서 항의도 안하는듯 생각해보면 걍 우리나라 학생들도 술먹고 난리피우는 거 흔해서 글쓰니가 언급한 운동장에서 술마시는 거 흑인들만 그러는 거 아님.. 걍 흔해
3일 전
익인11
소음이 과하면 같은 학교 구성원들도 불편하니까 학생이면 교내 창구를 통해서 얘기해볼만 하지 근데 외부인이 캠퍼스 이용하는데 쟤네 저러는 거 불쾌해 < 이렇게 얘기해봐야 학교 입장에선 ㄹㅇ 어쩌라고임 그런 말 나오는 걸 몰라서 대응 안 하는 게 아니고 학교는 학생을 지켜야지 주민 눈치보면서 기다가 학생회가 투서 붙이는 게 더 곤란해 운동장 옆이 아파트 단지라 거기 거주민이 소음 항의를 구청에 넣고 그런 거 아니고서야...
3일 전
익인10
ㅇㅇ 캠퍼스 안에서 그러니까 굳이 따지면 외부인들은 불편사항 없고 학생들이 불편한 건데 도서관에서 공부하면서 불편한 적 없었고 그냥 오다가다 밖에서 저러고 있구나 싶은 정도라 항의 안한듯? 가끔 기숙사 사람들이 불편하면 뭐라하긴 하더라. 차라리 공휴일에 학교 운동장에서 행사해서 도서관까지 피해본 적은 있음ㅋㅋㅋㅋ...
3일 전
익인13
경찰신고하자
3일 전
익인15
학생도 아니면서 무슨 자격으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 에타에 못 올리니까 여기서 이러네 집이나 들어가세요
3일 전
운동장애서 술마시는 흑인 학생이니?
3일 전
익인15
겠냐? 자꾸 인종 언급하는 건 무슨의미야?
3일 전
익인16
앞으로 외국인 점점 많아질건데 그럴때마다 제재할거임…?
3일 전
엥? 누가 외국인이라서 제재한다고함?
교내에서 음주를 물어보는거지

3일 전
익인16
ㅇㅇ윗댓들이 답 해줬잖아
3일 전
3일 전
익인18
지금 주말인데 뭘 관리해 평일에 민원 있음 직원이 제재하던가 하겠지
3일 전
익인19
뭐가 문제?
3일 전
익인20
경찰에 신고 넣어줘 주변에 사는 사람인데 너무 시끄럽다고 그러면 주의 줌
+ 아주대에도 민원 넣어 그 외국인 유학생들 관리하는 곳에

3일 전
익인23
연세대처럼 교내 음주가 아예 금지된 게 아니면 문제 없긴 할 걸
3일 전
익인24
교내 금주이긴 한데 민원넣던가요
3일 전
단순 궁금

3일 전
익인27
아니 이건 교내에 민원을 넣는게 빠르지 않나
3일 전
익인28
교내 음주가 가능한데 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인29
밤에도 너무시끄러운거면 문제지 일반인들 주거근처면
3일 전
익인31
그치.....
3일 전
익인30
나 대학 다닐때 교내 음주 안됐는데 되는 학교도 있는건가? 우린 안됐어서 막 옛날 영화나 드라마에서 교내에 돗자리 깔고 술먹는거 옛날 말이다 이런 식으로 말했었는디..
3일 전
익인33
아주대라길래 순간 에타인줄 알았다 ㅋㅋㅋ 뭔일이 있어..? 우리 학교인데..
3일 전
익인34
졸업생인데 빡치긴 했음 외국인들 술판 벌이고 개시끄러웠어서 ㅋㅋㅋ 여전히 그러는구나
3일 전
익인35
같이놀면되지 뭐가문제임
3일 전
익인36
근데 남의학교에 운동하러가...? 신기하다
3일 전
익인10
운동장이 정문 바로 앞에 있어서 중고딩들도 오고 주민들도 산책하러 많이 와 나무가 많고 걷기 좋아서 산이랑도 연결되어있고
3일 전
익인36
우리학교는 산책하는사람은 많은데 운동하는외부인은 못봐서 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 아근처에 체육관이 따로있어서 그런강...
3일 전
익인40
만약 그 주민들한테까지 들리면 맘카페ㄱㄱ여기만큼 일사천리 되는곳 없음
3일 전
익인41
흑인이라는 단어에 꽂혀서 댓반응 이러는 거..? 근처 주민이라 피해받는다는데 왜이래
3일 전
익인42
이 글 왜 욕먹는거임?ㅋㅋㅋ 난 광교 주민인데 우리 동네에서는 밤에 아주대병원 닥터헬기 띄우는거 시끄럽다고 주민자치회 안건 올려서 띄우지 말라고 했다가 욕은것도 기억함ㅋㅋ 닥터헬기도 민원 들어가는 동넨데 학구열 꽤나 높은 동네라 이런게 민원 안들어갔을리가 없음ㅋㅋ 통제가 안먹히는거 뿐이지.. 밤늦게 고성방가 이상한거 맞는데 왜욕먹지
3일 전
익인43
22 다들 왜이리 날서있낫
3일 전
익인1
학생들 학비로 돌아가는 학교시설물 이용하면서 학생들 제지하라하니까 좋게 보일리가 있나.. 솔직히 힉생들이 시끄럽다고 민원넣었으면 몰라 외국인학생들이 시끄러워서 캠퍼스 밖까지 소음공해 일으킨것도 아니고 외부인이 운동하러 굳이굳이 남의 학교에 들어왔는데 학생들이 시끄럽다??>솔직히 어쩌라고임…
3일 전
익인10
광교에서... 아주대 소음이 들릴 리가 없는데?
3일 전
익인42
단어를 이상하게 썼네 이쪽동네!! 닥터헬기 민원넣은 그 아파트가 어디인지 알어 ㅋㅋ
3일 전