공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1. 건너편 사는 할머니가 영업중인 카페에 고등어 던지고감 (이유 : 자기는 저녁 8시면 자는데 10시까지 영업해서 눈부시다고)
2. 화분 2개째 도둑 맞음
3. 진상 할머니군단이 맨날 앉는 자리에 다른 커플이 앉았다가 싸움남, 더이상 오시지 말아 달라 했다가 ssang욕 먹음, 지나갈때마다 맨날 째려보고 감(1번 고등어 할머니랑 친함)
4. 처음 뽑은 알바가 손시렵다고 딸기 뜨거운 물에 씻음, 바나나도 껍질째 씻음(8월말이였음;)
5. 3일 전에 사간 스콘에서 쓴 맛 난다고 환불 해달라해서 벙쪄서 환불 해줌 
6. 배민 맛있어요(1점) 테러 3번 당함
7. (new 오늘 일임) 이전에 있던 카페(폐업하고 3-4달쯤 뒤에 우리 가게 공사 시작함) 쿠폰 받아달라고 찾아옴

익인1
실화라고..? 아찔하다
2시간 전
같이 커피 배운 언니들한테 물어보니까 내가 겪은건 별거 아니더라^^ 앞으로 어떤 일이 일어날지 벌떨,,
2시간 전
익인2
야 그나마 바나나 껍질째 씻은게
다행이다...
ㅂ고등어는 왜던지는겨 생 고등어야?

2시간 전
응 그냥 진짜 고등어.. 갑자기 저벅저벅 들어오더니 고등어 팍 던지고 나감.. 왜 던지냐니까 구워먹으래
2시간 전
익인2
진짜 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진ㅁ자 상식밖 사람들이 너모만타

2시간 전
내말이 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 자영업 하기전엔 몰랐찌..
2시간 전
익인2
카페랑 식당이 유독 그런거같아ㅠ
1시간 전
익인3
카페 6곳 알바해봤지만 나는 죽어도 자영업 안하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜ사장님들 짠할지경임 힘내…
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내 인생 화이팅이야..(그냥 회사 계속 다닐걸;)
2시간 전
익인4
세상엔 참 다양한 인간군상들이 있구나,,,
2시간 전
전 사장님이 왜 폐업했는지 알거 같기도 ㅎㅎ
2시간 전
익인5
고등어는 뭐지..
고양이더 아니거 개웃기네

2시간 전
2시간 전
익인6
고등어 저거는 경찰에 신고해도 될듯...
2시간 전
민원실? 거기랑 통화했는데 오물도 아니고 기물파손도 아니라 애매하다고 하더라 ㅎㅎ 화분만 신고함 ㅠ
2시간 전
익인6
헐 고등어 그 비린내 나는 거
카페 바닥에 내던진 걸 그걸 누가 먹나
바로 음식쓰레기지

경찰 일 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
영업방해나 그런 부분으로 알아봐주신다고는 했는데 일단 가게와서 둘러봐주시긴 함 ㅠ 화분 도둑부터 일단 잡자고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
1층에 카페 젊은 여자가 차리면 ㄹㅇ 만만하게 보고 요구하는 할배매들 많을 거 갘음....
2시간 전
그래서 남자 알바 구하고 있는데 면접 자체를 안와..
2시간 전
익인7
담엔 2층 가자 ㅋㅋ
1시간 전
익인8
아 머리아파.. 고등어는 뭐임 진짜 그게 눈부시면 블라인드 달던가;
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내말이.. 뭐가 눈부시단건지도 모르겠음 우리 가게에서 그집 화장실 창문밖에 안보여
2시간 전
익인9
고등어는 진짜 뭐냐… 저런사람이 있구나 나이 좀 곱게 먹지 민폐갑이네
2시간 전
덕분에 계약 끝나면 바로 도망가려고 생각중임
2시간 전
익인10
나도 3년된 카페 오픈때부터 일한 직원인데 사장님 맘고생 심하시겠다 싶음ㅋㅋㅋ ㅠ 별에 별일이 다있더라
2시간 전
이거보다 더 황당한 일들 많이 생기겠지^^?
2시간 전
익인11
와 뭐야.. 무슨 난아도 상 카페 타이쿤도 아니고 ㅠㅠ 방해하는 사람들이 너무 많네…
2시간 전
익인12
진짜 세상엔 별별 사람들이
2시간 전
익인13
나는 1년차인데 점점 사람들 때문에 지쳐가
2시간 전
익인13
특히 일회용컵 금지가 법으로 정해져 있다고 매장 내에서는 사용이 안된다고 말하니까
화내면서 다른 곳은 해주는데 왜 이리 유도리 없냐고 욕 먹었어

2시간 전
우리도 종종 있는데 나가실때 일회용잔으로 바꿔드린다고 얘기함 그냥^^
2시간 전
익인14
알바만 해도 진상 때문에 힘든데 사장은 오죽할까 싶다...
2시간 전
익인15
Wow…. 나 일하던 카페는 회식 장소라 6명이서 아메리카노 2잔 진상이랑 잼민이 쇼파 빌런 말고는 없었ㄴ느데… 대박이다
2시간 전
익인16
고등어 ... 와 악질이다 저거 법을 알고 저런 거 던진건가 ....
2시간 전
익인17
고등어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 웃프네 럭키비키해서
우와 잘 먹겠습니다~^^하믄 또 할머니가 뭐라하려나ㅋ

2시간 전
익인18
딴 내용이 너무 강렬해서 알바의 실수는 애교로 보임
2시간 전
익인19
어휴 다 빡친는데 손님인 나도 배민에 맛있고 또 시켜먹을거라고 해놓고 1점이나 2점 주는 ;들 많이 봐서 더 빡친다 제정신 아니야 진짜
2시간 전
배민이 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 전화하니까 맛은 있었는데 다른 부분에서 만족하지 못하셨을 수도 있고 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
하 진짜 저런 사람들이 사회에 섞여있는게 소름이야 멀쩡한척 돌아다닐거잖아
1시간 전
익인20
부모님이 카페 8년 하셨는데 식음료치고 객단가 쎄서 진상 적었거든?
근데도 난 앞으로 자영업 생각없음

1시간 전
익인21
맛있는데 1점 주는건 도대체 왜 그러는거야? 진상들..
1시간 전
1시간 전
익인22
동네가 노인들 많은 동네야?ㅠ
1시간 전
아니 근처에 회사도 있고ㅠ 오히려 자취러들이 많아 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부 노인들이 너무 너무..
1시간 전
익인23
자영업 쉽지 않다.. 하.. 사람 대하는 일이 가장 어렵다는 걸 느낍니다. 쓰니 파이팅!
1시간 전
익인24
진상은 역시 어디든있다
1시간 전
익인25
1점은 테러가 아니지 맛없으면 1점 줄만하지 맛있다 써놓은건 어느부분이 맛없는지 굳이 쓰기는 싫어서 대충 써놓은거고
1시간 전
맛있어요 라고 구구절절 써놓고 1점 3번에 계속 재주문 하는데..? 똑같은 메뉴로..?ㅠㅠ
1시간 전
익인26
진짜 장사하기 힘드네ㅠㅜㅡㅠ
1시간 전