공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
울나라뿐만 아니라 영국 EPL만봐도 암표팔이 개많은데
왜 우리나라에서만 엄격한 잣대를 들이대는지 모르겠음
똑같이 티켓사이트 들어가서 어렵게 예매한거 판다는데

익인1
영국이 많은 게 무슨 상관이야 암표 자체가 잘못된건데
2시간 전
2시간 전
파는사람도 그만큼 노동을 한거야
2시간 전
익인2
암표상임?
2시간 전
익인43
34분 전
익인3
누군가의 재능에 대해서 왜 제3자가 이득을 챙겨ㅋㅋ
2시간 전
익인4
티켓 판매업체랑 주최측에서 되팔이 하지 말라고 떡하니 써놨는데 왜잘못된거냐니
2시간 전
익인5
어렵게가 아니잖아 업자들 매크로쓰는데 애초에 정당화할 수 없는 부분이지
2시간 전
익인2
걍 초소인인 듯✌️
2시간 전
익인6
ㅇㅈㅇㅈ
관심 그만

2시간 전
익인7
불법인데 뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
해외는 아니어도 우리나라는 불법임
불법이라서 욕을 하는데 뭐가 억울함? 욕먹을 짓을 애초에 하지 말던가ㅋㅋ

2시간 전
익인9
노동같은 소리한다
2시간 전
익인10
난 다른면으로 이해가 안가는게 암표상들이 직접 참여해서 만든 행사도 굿즈도 아닌데 왜 암표상들이 이득을 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 소비자 입장에서 거래 행해지는게 맞는건가
요새 애니굿즈든 공연이든 한탕 해먹어보려는 장사꾼들만 그득그득 끼어가지곤

1시간 전
익인8
1시간 전
익인18
1시간 전
익인19
1시간 전
익인11
불법이야
2시간 전
익인12
매크로 안쓴 나는 그냥 바보인거야?
1시간 전
익인13
어떤 서비스나 재화를 생산/제공하지도 않으면서 이익을 만드려는 건데 왜 그걸 좋게 봐줘야하는거지
1시간 전
익인14
지들이 만든 공연도, 하는 공연도 아닌데 왜 돈을버누
1시간 전
익인15
영국가서 살아라
1시간 전
익인16
욕해봤자 티켓베이 잘 팔리던데?
1시간 전
익인17
왜? 암표 팔다가 걸려서 블랙리스트 올라감?ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건가본데
1시간 전
익인20
그렇게 사세요 그럼
1시간 전
익인21
노동이맞아? 노동은 매크로가 노동하는거 아인교
1시간 전
익인22
근데 나도 이해 안가긴 함… 티켓은 리셀하몈 개 욕 는데 신발 리셀하는 건 아무도 뭐라 안하잖아ㅋㅋ 아예 리셀 권장하는 어플도 있고ㅋㅋ
나이키 본인들이 만들어서 비싸게 파는 것도 아닌디…

1시간 전
익인23
그 암표를 순수 본인 능력으로 한 사람이 얼마나 되겠음 보통은 프로그램이 함 ㅇㅇ...물론 사람이 했다해도 터무니앖는 가격에ㅜ올려파는건 당연히 나쁜일임
1시간 전
익인24
암표상들이 공연하니
1시간 전
익인25
외국도 리셀 암표 만연하지만 암표상 욕 안하는건 아닌데 뭔소리임
1시간 전
익인26
암표상들 몇 명 잡혔다는데 그거 때문에 그려?
1시간 전
익인27
재주는 곰이 부리고 돈은 되놈이 번다ㅋㅋㅋ 너 되놈임?
1시간 전
익인28
암펴상 욕 먹는거 이해가긴 하는데 부동산도 서비스/재화 생산 공급안하긴 함ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
부동산은 그 자체로 생산수단이잖아 공연이나 경기 끝나면 필연적으로 휴지조각되는 티켓이랑 비교하긴 좀.. 그리고 부동산은 소유자 본인이 파는거고 (공인중개사는 서비스 제공) 암표상은 애초에 본인 소유가 아니고
1시간 전
익인28
어쨌든 많은 되팔이 물건들이 불법은 아니라도 저런 인도적 차원에서 까임(세금 안 내는 것때매 또 까이긴하지만) 이런 점에선 부동산도 욕 먹을만함 거주 말고 투기 목적으로 사는 거 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
암표상은 불법맞고 한국의 경우는 매크로 써서 사이트측에서 티켓 오픈하기전에 편법으로 선착순 기회 뺏어서 파는 것이기 때문에 부동산 투기보다도 나쁨
1시간 전
익인28
아니 암표상 까이는 거 이해간다니깐ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
암표 뜻을 모르나..; 검색부터 해봐방
1시간 전
익인30
?
1시간 전
익인31
합법인 미국에서도 인식 안좋음…ㅎ
1시간 전
익인32
나는 창조경제 다 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
똑같은 돈에 팔면 노동 ㅇㅈ 근데 아니잖아 ㅋ
1시간 전
익인34
요즘은 귀찮아서 안하지만 예전에 가끔 예매해서 용돈벌이 했었는데 딱히 당당할 일은 아닌 거 같으..ㅎ 글 올리지 말고 티켓베이에서 조용히 판매하면 됨
1시간 전
익인35
플미아니면 인정인데 암표하는 이유가 플미붙이려고하는거지 누가 원가양도하려고 매크로쓰겠어 ㅋㅋ티켓팅하는 입장에서 플미붙이는 암표상들 다 벌금때렸으면 티켓값 10배로~
1시간 전
익인36
암표상이세요? 암표상이랑 플미들은 타인의 인기와 대중의 절실함을 악용해서 중간에 돈 뜯어먹는 해충임
1시간 전
익인40
1시간 전
익인37
공정 거래에 위배되는 행위니까 그렇지
1시간 전
익인38
부당 이익 취득이잖아 그리고 그 공연 티켓 판매에 대한 권리는 공식 예매처와 계약서에 따른 주관주최사에 있는데..
1시간 전
익인39
부모가 가정교육을 안시켰나보네~🤣
1시간 전
익인41
너 뭐 암표 팔아...? 뭐 그럼 남이 플미 붙여서 파는거만 사세여....
1시간 전
익인42
애초에 그런게 다 남의 소중한 기회. 한탕 노릴려고 작정하고 뺏어서 금전적 이득 취하는 거니까 좋게 보일리가 있나용~~
1시간 전
익인43
다른 나라에서도 많이 하는데 그게 왜 문제냐고? ㅋㅋ 다른 나라에서 하든말든 암표를 파는거 자체가 약은거고 불법아님?
33분 전