모바일 (밤모드 이용시)

가족끼리 3박 4일로 국내 가는데, 난 가족 중에선 보부상이야.

친구랑 1박2일 갈때에도 배낭이 좀 무거웠어. 친구는 스벅 서머레디백처럼 생긴 캐리어보조가방에 널널하게 싸왔던데 난 그거보고 어떻게 저렇게 절제해서 싸가지? 싶었거든.

가족들은 진짜 옷이랑 칫솔치약, 이런것만 챙기고 보조배터리는 일절 안챙기거든. 같은 성별인 엄마도 화장을 잘 안하고 거의 립만 발라서 챙기는게 별로 없어....

내가 가족 중엔 여행을 많이 간 편인데, 그리 많이 가보진 못해서 요령이 없고.

난 머리가 드라이기로만 말리기엔 해그리드같고, 롤빗으로 할 수 있는 스킬이 없어. 그래서 고데기는 챙겨야하는데 미니는 머리숱을 감당못해.... 2일정도면 머리카락 무조건 묶는다,하고 미니챙겨서 앞머리 정도만 할텐데 푼머리도 하고 싶어ㅠ

화장품은 정말 포기 못하겠는데, 최대한 생각해보기론 미니미한 쿠션이랑 미니 브러쉬, 팔레트는 사진 속 제품이 제일 작아서 그거 챙기려고 하는데...

어떤 걸 어떻게 줄이는 방법이 있을까...

내가 힘이 약해서 캐리어에 맘놓고 챙기기엔 계단오르거나 내릴때 도움 받아야할 것 같아서 싫더라구.

가족들도 캐리어 챙기면 모르겠는데, 안챙긴대ㅠ

백팩에 짐 가져갈거고, 도착하면 짐 맡기고 (추가로 챙긴)숄더백 돌아다닐때 메다가 돌아갈때 백팩에 넣고 가져오고 싶어.맘같아선.

[잡담] 여행 짐 최대한 줄이는 방법 좀 조언해줘! | 인스티즈

익인1
3박7일은 ㅁ ㅓ여..?
9시간 전
수정했어!! 4일!

9시간 전
익인2
이거 아니면 큰일난다 싶은 거만 챙겨
9시간 전
9시간 전
익인2
ㅇㅇ 잘 모르겠으면 가족들이랑 비슷하게 싸
9시간 전
흐음....정 방법이 없으면 그래야할 것 같긴한데
9시간 전
익인3
사진을 봐야 알듯
9시간 전
9시간 전
익인3
짐싼 사진
9시간 전
조금 뒤라서, 입고 사용할게 있으니까.

9시간 전
익인4
너 짐을 가족들 짐에 하나씩 껴넣으면 안댐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
9시간 전
익인5
걍 고데기랑 화장품만 필요한거 아니야? 그거 외 딴거때메 무거운듯
9시간 전
생각해봤자 약..? 필수약은 아니고 '혹시?'하고 챙긴 두통약/감기약 같은거 한알씩 담긴 알약케이스가 있긴한데.....그거 말고는....ㅠ

9시간 전
익인5
짐 줄이려면 필수로 가져가야한다, 이건 요즘도 매일쓴다 하는거 빼고 옷밖에 없어야함 분류별로 꺼내서 소거해
9시간 전
익인6
옷을 매일 갈아입어서 그런가...? 바지나 겉옷은 좀 돌려입는거 어때? 나는 일박이일 이럴땐 걍 머리를 포기하고 모자 쓰거나 그래 화장도 풀메 안하고 간단하게만 하구!!
9시간 전
1박 갈때는 갈때 입은 옷 말고 1벌 챙겨서, 아마 맞는 것 같고....머리는 반곱슬이다보니 매만져줘야 안지저분해보여서 그렇고...모자를 잘 안쓰다보니 그런듯...
본문쓰면서도 립스틱을 치크, 눈두덩이혈색 넣는 식으로 3in1 제품을 가지고 있나 생각하긴 했어...

9시간 전
익인7
차라리 너가 챙기려는 거 전체를 나열해주면 뭘 뺄지 아님 어케 부피 줄일지 말해주기 편할 듯
9시간 전
엇, 좀 길고 많은데....
9시간 전
• 카드지갑
• 핸드크림
• 미니 양우산
• 블루투스이어폰
• 휴대용 휴지, 물티슈

세면도구
• 양치 = 칫솔 + 치약
1. 칫솔
2. 치약 미니어처
• 메이크업클렌징 도구
1. 화장솜 4매 ×3회
2. 클렌징워터 (소분 필요)
3. 클렌징폼 (소분 또는 미니어처 또는 샘플)
• 바디크림
• 헤어에센스
• 노워시 트리트먼트
500원 크기만큼 × 사용할 만큼
• 일회용 바디스펀지

Acc = 악세서리
• 손목시계
• 팔찌

잠옷 = 홈웨어
• 속옷
• 홈웨어

전자기기
• 보조배터리 2개
• ⭐️폰 충전기
• 멀티 어댑터
• 고데기

화장품
• 기초수분
• 미니브러쉬
• 쿠션팩트 (미니버전)
• 아이섀도우 팔레트
• 뷰러 × 마스카라
• 아이브로우펜슬
• 아이라이너
• 립제품 3가지
• 파우더
• 쉐딩
• 볼터치 = 치크
• 하이라이터
• 선크림 : 바디 같이 바를것, 양 얼마안남은거 통째로 챙기기

그외
• 마스크팩 2개

9시간 전
9시간 전
익인7
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짐꾸러미가 벌써 보부상인 내 친구 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다려바
8시간 전
ㅎ....역시 난 보부상이야...
친구가 보부상이라니! 이미 주변에서 경험했구나!

8시간 전
익인7
글쓴이에게
2박 3일 여행가는데 손톱깎이랑 가위랑 과도까지 가져오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 뺄 것들 지워봤어!! 화장품은 리스트가 길어도 어차피 한뭉치 파우치면 들어가니까 그냥 냅둠!

숄더백 속 구성품
• 카드지갑
• 물티슈

세면도구
• 양치 = 칫솔 + 치약
1. 칫솔
2. 치약 미니어처
• 메이크업클렌징 도구
1. 화장솜 4매 ×3회
2. 클렌징워터 (소분 필요)
3. 클렌징폼 (소분 또는 미니어처 또는 샘플)
• 일회용 바디스펀지

Acc = 악세서리
• 손목시계
• 팔찌

잠옷 = 홈웨어
• 속옷
• 홈웨어

전자기기
• ⭐️폰 충전기
• 고데기

화장품
• 기초수분
• 미니브러쉬
• 쿠션팩트 (미니버전)
• 아이섀도우 팔레트
• 뷰러 × 마스카라
• 아이브로우펜슬
• 아이라이너
• 립제품 3가지
• 파우더
• 쉐딩
• 볼터치 = 치크
• 하이라이터
• 선크림 : 바디 같이 바를것, 양 얼마안남은거 통째로 챙기기

8시간 전
뺄거 나열했다는줄 알고 헐, 이걸 다 빼면 어떻게 지내는거지?
했는데 내리다가 화장품 보고 챙기는 물품이란거 깨달았엌ㅋㅋㅋ
과도를 챙기다니! 나보다 더한 보부상이...!

4일동안 안한다고 무너지지않을테니 마스크팩 빼고,그런건가?
와,...지금 정리해준 거 보면서 가만히 생각해보니까 빠진 거 안챙겨도 될 것같다..

8시간 전
정리를 되게 잘해주네...♡

읽으면서 그래그래, 이거...솔직히 없다고 큰일 나진 않겠지..생각도 들고..
나혼자서라면 생각 못했을것 같아, 솔직히 명확히 나열해주니까.

근데 익인이는 보조배터리는 안챙겨?
내가 빨리 닳아서그런가 챙기게 돼서 궁금해!

8시간 전
익인8
옷 얇게 여러겹 챙기고 첫날 푼머리, 둘째날 반묶음, 셋째날 모자, 넷째날 포니테일 이런식으로 하고 짐 최대한 줄여야지...
9시간 전
아, 여러장을 얇은걸로 챙겨서...
갑갑해서 평소에 최대한 1겹으로 입다보니까...ㅎ
최대한...그래볼게..!

8시간 전
익인9
화장솜에 클렌징 워터 묻혀서 지퍼백에 넣어가는건 어때?
8시간 전
앗..한번 그렇게 챙겼다가 짐에 낑겨서 빼보니까 좀 새가지구...
그냥 지퍼백 잘 못 잠근건가..ㅠ
한번 새고나니까 못 챙기겠더라구ㅠ

8시간 전