모바일 (밤모드 이용시)

학교 선배 아니고 같이 알바하는 사이

01년생이랑 같이 학교 다녔다고 언니라고 부르래

진짜 그래야 돼?

익인1
아니
21시간 전
익인2
장난이겠징
21시간 전
익인3
진지하게 ??
21시간 전
익인4
에이 설마 농담이겠지 진짜면 걔가 어디 모자란듯
21시간 전
익인5
빠른이라 좀 족보 꼬였네 안해도됨ㅋㅋ
21시간 전
익인6
알바 계속 할 거면 언니라 하고 오래다닐생각 없으면 반말 하고
21시간 전
익인7
농담아니야?
21시간 전
익인8
빠른이라 그런갑네
21시간 전
익인8
난 걍 그러면 언니라 부름
21시간 전
익인12
22 걍 언니라 부르는데 ..?
21시간 전
익인22
사회에서 만난사람도???
21시간 전
익인8
ㅇㅇ 그렇게 살아왔다는데 뭐… 내가 억울할 일도 아니고 호칭 글케 불러주는거 어렵지 않아서
19시간 전
익인24
333 인생을 01로 살아왔고 자기 친구지인들이 01이면 그 나이 맞지않나
21시간 전
익인55
21시간 전
익인9
안부를듯 기분 나쁨 ㅋㅋ
21시간 전
익인10
안 부름 ㅋㅋㅋ 사회생활하다가 만났으면 동갑이지 빠른이 어딨어
21시간 전
익인11
요즘도 빠른이 있어? 뭔 언니야
21시간 전
익인13
나는 직장에서 계속 누구누구씨~ 하다가 말트긴햇음
대신 빠른이었던 사람이 말 놓으라했지
사회에 나오면 그런거 없는디...

21시간 전
익인14

21시간 전
익인15
사회에서 만난 거 아님? 그럼 굳이 부를필요x
21시간 전
익인16
보통 그러면 걍 언니라고 부르는뎅 본인이 그냥 어딜가도 족보 꼬이고 싶지 않운거 아닐까?
21시간 전
익인17
?ㄸㄹ ㅏ이인가?
21시간 전
익인19
그럼 그사람은 처음부터 걍 01년생이라고 하지 왜 굳이 02라고 한겨..
21시간 전
익인20
아니
21시간 전
익인21
장난..
21시간 전
익인22
빠른을 사회나가서도 들이대는거보면 좀.. 그래
21시간 전
익인23
전 02인데 빠른이어서 01이랑 동갑으로 지내서.. 호칭 정하는 거면 언니로 불러주시면 될 거 같아요
이런 거면 걍 언니로 부르지

21시간 전
익인23
아직 한번도 본 적은 없다만..
21시간 전
익인25
꼰대다
21시간 전
익인26
별 생각 없는데 빠른이구나 ㅇㅋㅇㅋ하고 네 언니 이럴듯
21시간 전
익인27
ㅋㅋ.. 알바 할때 말고도 볼거 같았나..?
21시간 전
익인28
ㄴㄴ 나 빠른이랑 편입 같은 학번 동기로 만났는데 언니라 안 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인28
사회 나와서 빠른 들이대는 거 보면 어쩌라고 싶음
21시간 전
익인29
난 걍 ㅇㅋ하고 언니 함 지가 나이 많다는데 우짜겠엉
21시간 전
익인30
걍 족보꼬일까봐 먼저 말하는거 아님? 내 동기도 빠른 00이라 99랑 같이 학교 다녔는데 재수하고 들어와서 00으로 살겠다고 99한테 언니라 부름
21시간 전
익인31
ㄴㄴ 걍 서로 xx님으로 통일하자하셈 굳이 알바하면서 언니동생하면서 지낼필요없잖아
21시간 전
익인32
빠른이면 뭐 걍 언니라 부를듯
21시간 전
익인33
걍 언니라 부르지 모...
21시간 전
익인34
돈 드는 것도 아니고 걍 언니라고 부를 듯
21시간 전
익인35
걍 언니라 불러.. 족보 꼬임
21시간 전
익인36
빠른이면 언니라 부를듯
21시간 전
익인37
사회에서 만났다고? 그럼 안부름
겹치는 친구가 있어서 애매한거라면 언니라해줌 근데아마

21시간 전
익인38
빠른이면 걍 언니라고 부르고 아니면 왜저래..
21시간 전
익인39
나는 00년 1월생인데 빠른으로 안 들어가서 00년생이랑 친구거든? 99랑 친구인 00년 2월생 빠른년생들한테 언니라 부름 가끔 현타오는데 족보 꼬이기 싫어서 그래 그냥
21시간 전
익인40
말라해
21시간 전
익인41
와 진짜 신기하네ㅋㅋ 같이 학교 다니는것도 아니고 사회 생활에 언니고 동생이 어디있어
애도 아니고ㅋㅋ
일할때 족보고 뭐고 없음.. 알바든 직장이던간에
어차피 그만두면 안볼 사이인데? 거기다가 그 사람 지인 볼 일도 없고ㅋㅋㅋ

21시간 전
익인42
빠른이니까 언니라고 하라 했겠지
21시간 전
익인43
난 그럼 언니라 안 부르고 ㅇㅇ님으로 부름 ㅋㅋㅎㅎ 내가 왜...사회에서 만난 사람을... 나는 3월 초 생이라 더 그럴수도
21시간 전
익인44
ㅇㅇ 자기가 01로 산다는 거잔아
21시간 전
익인45
01이랑 다녔으면 01신분으러 불러주지 뭐..
21시간 전
익인46
걍 언니라고 부르는데....
본인이 그렇게 살았다는데 뭐 내가 그 사람 언니라고 불러서 죽는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
그렇게 설명까지 했는데 굳이굳이 응 아니야 사회나가면 동갑이야!!!!!!!하면서 언니라고 안부르는 게 더 이상해보임

21시간 전
익인47
사회 나가서 제 나이로 살면 어리게 유리하게 한다고 머라하면서
원래 살던대로 빠른년생으로 산다하면 또 언니라고 하기싫다하면 어쩌라는고

21시간 전
익인47
빠른년생으로 30년넘게 살고있는데 진짜 우리한테 바득바득 머라하는 사람들 짱시룸
21시간 전
익인49
ㅇㅇ 난 걍 그러는데
21시간 전
익인49
내가 96 1월생인데 97 1월 생둘도 학교 같이 다녔으면 걍 친구고 95 12월생들 걍 언니라고 함
21시간 전
익인50
원하면 그렇게 해줘! 빠른이면 친구들이 다르긴하지..근데 언니라고 불리고 싶나...?
21시간 전
익인51
난 빠른이면 언니라고 하긴했음. 사장님도 언니라고 소개해서… 별 생각 없었움 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
21시간 전
익인52
아니...?
21시간 전
익인53
사회에서 무슨 빠른을 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 01들이랑 친구로 지내는 거 ㄹㅇ 노상관임 학교에서 만난 애들이나 친구로 지내는 거지 사회에서 01 만났다고 야 너 할 거임?

21시간 전
익인54
족보 꼬이니까 그런가보지 뭐.. 그정도면 1년 차이인데 걍 언니라고 부를듯
21시간 전
익인57
나도 빠른인데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사회에서 동갑만나면 빠른인거 말 안하고 친구 먹는데..... 머하러 언니소리 들을라 그러지......
21시간 전
익인58
빠른이면 난 걍 언니라 할듯 뭐 어려운 일도 아니고 살아온 게 01인거니까 나 학생 아니고 직장인인데 막상 회사에서도 빠른 쳐서 사는 사람 많은데 머
21시간 전
익인59
11개월이면 부를만하긴해…나도 알바할때 같생인데 빠른이라서 나랑 6개월밖에 차이 안나도 언니소리해줬음
21시간 전
익인60
사회나오면 그런거없는디 뭠 빠른을 따짐
21시간 전
익인60
근데 머 어리면 좋잖아 걍 언니라고 해주ㅏ버려 ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인61
11개월 거의 1년 차이인데 그냥 언니라고 부를듯
21시간 전
익인62
빠른이면 걍 불러줌 우리 동갑인데요? 하기도 귀찮다 ㅋㅋ..
21시간 전
익인63
친구지 무슨ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인64
1월 12월이면 걍 언니라고 해라..
21시간 전