모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 충격먹어서... 

먹는 거 좋아하긴 하고 대화 주제도 거의 무조건 음식이 두번은 등장하고

그래도 남들도 비슷하거나 그럴줄 알았는데 내가 특이한 거였나ㅠㅠ ... 다들 친구랑 머먹자 머 맛있겠더라 이런 얘기 자주 안해?

익인1
나는 생산적인 이야기 하는 애들 따로있고 먹는 얘기나 이상한 대화하는 애들 따로 있음
10시간 전
익인6
222 나도. 애들마다 대화주제 카테고리 나눠져있음
10시간 전
그렇구나 난 친한친구일수록 뻘소리하고 웃고 먹고 이러는 게 편했는데 그친구는 다른 걸 원했나부네...ㅠㅠ
10시간 전
익인13
33 고딩때 애들이랑은 겹치는 얘기가 고딩때시절밖에 없으니까 계속 그때 얘기만 함ㅋㅋㅋ 카페투어하면서. 대학교와서 진심으로 내 의지로 친해진 애들이랑은 인생얘기 진로얘기 해
10시간 전
익인2
너가 이상한 거 아니야 그 친구랑 안 맞을 뿐
10시간 전
익인3
난 오히려 생산적인 얘기하면 대화가 지친달까 그래서 아무거나 다 얘기하는데 걍 친구랑 안 맞는듯
10시간 전
익인5
2..
10시간 전
익인4
생산적인 얘기 예시가뭐지
10시간 전
익인5
주식 얘기, 자기개발 이런거 말하는거일듯
10시간 전
마자 내가 자기개발을 안 하는 것 같대 학업, 취업얘기나 전공이나 책 관련 뭐 이런...
10시간 전
익인11
말하는 거 웃기네 쓰니 친구는 학업이나 직업이 좋아??
10시간 전
학력 차이가 좀 나 걘 교대생이야
10시간 전
익인11
걍 안맞으면 안맞는거지 너한테 질린다 이런말 하는거보면 평소에 선민의식 같은 거 있었을 거 같음
10시간 전
익인7
걍 ㄱ둘이 안맞는듯 그래도 뭐가 안맞았는지 말해주는 친구 귀하다....
10시간 전
익인8
질릴것 까지 있나
서로 안맞는것뿐

10시간 전
익인9
난 먹는 거 얘기 안하긴 한데 생산적인 얘기도 별로 하고 싶진 않아 나는 그냥 노는 걸 좋아해서 게임하면서 놀고 싶어 근데 그럼 다 다른거지 별로 틀린 건 아니니까 각자 맞는 친구 찾는게 좋지 않을까!?
10시간 전
응..!! 근데 얘도 연을 끊고 싶은 건 아니라고 곁에 두고 싶어서 말을 꺼낸 거라고 했는데... 그냥 서서히 멀어지는 게 맞는걸까? 모르겠네
10시간 전
익인10
나도 맨날 먹는 얘기하는데
10시간 전
익인12
그냥 그친구랑 대화취향이 다른거지 뭐.. 너가틀린것도 아니고 그애가 틀린것도 아니고 안맞는것 뿐인데 질린다고 대놓고 이야기한건 좀 그르타..
10시간 전
익인14
그걸 본인한테 이야기하는게 더 어이가 없다
지혼자 생각하지

10시간 전
익인15
난 친구들이랑 먹는 얘기, 시답잖은 얘기도 많이 하고 진지한 얘기도 많이 하는데 그 친구가 무슨 말 하는지는 알 것 같아…
나도 누군가를 만나면 좀 의미 있는 대화를 그래도 하고 싶거든 본인 가치관이나 인생 고민이나 최근에 재밌게 본 전시나 영화나 드라마 공연 얘기라던지 그런거 아니면 일하다가 힘들었던 썰 이런 거 나누면서 위로도 서로 해주고
근데 가끔 만나서 남자 얘기만 주구장창 한다거나(연애 고민 이런 거 아님 진짜 걍 남자 얘기) 먹는 얘기 술 마시는 얘기 이런 것‘만‘ 몇시간 동안 하면 내 시간이 너무 아깝게 느껴져…
근데 보통 그러면 걍 안맞네 하고 안만나는데 너한테 직접 얘기까지 하는건 무슨 생각인지 잘 모르겠음…

10시간 전
익인20
22 진짜 인스타 맛집, 진짜 걍 남자얘기, 화장품 얘기 가벼운 수다만 계속되면 뭔가 아쉽긴 하지 친구사이인데 그런 얘긴 사실 처음 만난 사람하고도 할 수 있는 얘기니깐..
10시간 전
익인22
10시간 전
익인27
444 개공감됨....쓰니가 잘못된게 아니라 레알 대화 주제 안맞는 애들이 있어...나이 먹으면서 더 느껴짐
10시간 전
익인37
555 친구가 한 주제만 얘기하면 그 친구는 거기에만 꽂혀 있고 다른건 안보이고 다른 사람의 관심사가 뭔지 신경을 안 쓰는 구나 싶어서 그런 친구는 피하게 됨.
9시간 전
응응 공감간다... 근데 나도 진짜 하루종일 먹는 것만 얘기하는 사람은 아니고(맞나..?) 주로 재밌던 일, 놀았던 얘기 하거든 영화나 드라마나 특히 여행 얘기? 근데 그런 주제가 남 입장에선 뜬구름일 수도 있고 관심사가 아닐 수도 있을 것 같긴 하네 나는 이미 학업 쪽이 스트레스니까 오히려 부정적인 얘기는 크게 안 꺼내고 말해봐야 에피소드 식으로 말하는데 진지한 대화를 원하는 것 같오
9시간 전
익인15
헉 영화나 드라마, 여행 얘기면 충분히 심화시킬 여지가 많은데🥲
그 캐릭터의 어떤 면이 좋다던가 이런 부분은 나랑 비슷한 것 같다거나
예를 들어서 나는 최근에 인사이드아웃 보고 친구들이랑 각자의 사춘기에 대해서 얘기했거든 서로 사춘기가 어땠는지 뭐가 제일 힘들었는지 그런거? 심지어 나중에 자식을 낳는다면 어떻게 해주고 싶은지 어떤게 제일 교육적으로 좋은 거 같은지-도 얘기했어ㅋㅋㅋ각자 불안이라는 감정을 돌보는 방법에 대해서도 얘기하구
여행도 여행에서 본 것들 나눌 수도 있고 영화/드라마/여행에서도 본인 가치관 관련된 얘기를 충분히 끌어낼 수 있는건데 상대방 그 친구도 어쩌면 대화의 스킬이 별로 좋지 않은걸 수도🥹

9시간 전
익인46
맞아 쓸데없는 이야기만 하지말고 가끔이라도 생산적인 이야기 했으먄 좋겠는데 전혀없으면 좀 멀어지고싶음.. 너무 자기계발 안하면 짜쳐 시렁
9시간 전

익인16
나도 친구마다 달라 난 다 좋아해
10시간 전
익인17
그냥 서로 안맞는듯.. 속으로 생각하고 말지 굳이 입밖으로 저런말 꺼내는게 좀.. 약간 우월의식?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인18
ㅋㅋㅋ친구먼저 생산적인얘기 해보라해 ㅋㅋ
10시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
10시간 전
익인19
근데 말을 그렇게까지 해야했나..ㅠ 뭐 관심사도 다를 수 있는데 ..나라면 그냥 굳이 그 친구 안 만남 그리고 뜬금없지만 쓰니 귀야워 먹는 얘기 ㅠㅠ
10시간 전
익인21
그렇게 서서히 멀어지게 되나바… 관심사가 안맞으면 처음에는 그거 조심해서 얘기하다가 점점 할말 없어지더라구
10시간 전
익인23
그냥 둘이 안맞는듯...
10시간 전
익인24
맨날 먹는얘기만 하는데...
10시간 전
익인25
아니 걔 왜 그런대 생산적인 나에 취한 거 같으셔
10시간 전
익인26
인생 덧없다 그냥 재밌게 살면 됨 자기계발 꼭 필요하지도 않음ㅋㅋ 친구가 갓생사는 자신에 뽕찼나봄 그럴때가 있긴 한데 남한테 그러는 건 그냥 우스워보일 뿐인데
10시간 전
익인28
솔직히 친구랑 생산적인 애기 별로 안 하는데 ㅋㅋ 시험기간이나 팀플이면 모를까
10시간 전
익인29
걍 잘 안맞는거지 ㄱㅊ
10시간 전
익인30
와 나는 친구랑 조차 생산적인 이야기하면 개싫던데 혼자서 고민하고 개발하는 생각으로도 충분한데 친구랑은 생각없이 놀고싶어
10시간 전
익인31
자기가 먼저 주제를 던지면 되는 거 아님?
10시간 전
익인31
자기계발도 각자하는 거고 주식도 각자하는 건데 스터디 모임도 아니고 각잡고 정보 공유한자는 건가. 상상이 안가넹.. 고민이나 근황토크를 곁들인 이야기면 ㅇㅈ
9시간 전
익인32
난 친구 사이에 생산적인 이야기 하는거 시른데. 친구는 친구대로 관심있고 개발하는 분야는 스터니나 그룹에서만 이어기 하는게 좋아. 친구들끼리 그런 이야기라면 가치관에 깊게 들어가기도 하고 돈과 관연된 부분은 결국 서로 비교하게됨. 스터디는 끊으면 되는데 친구는 그 이상으로 감정적으로도 얽허있으니까.
9시간 전
익인34
관심사가 다른거지ㅋㅋ 근데 친구맞나 그래서 뭐 어떡하자는건지 저렇게만 말하면 걍 시비 거는거지 대화만 생산적이게 하면 뭐함 공능제인데
9시간 전
익인35
넘 자책하지마 그냥 결이 안 맞는 거~~!! 난 쓸데없는 대화하는 친구들 따로 있고 진지한 대화를 주로 하는 친구들 따로 있음..! 둘 다 장단점이 있더라고..... 전자 친구들은 나갔을 때 마음 불편한 거 없이 그날 하루가 웃기고 즐거움 그리고 시시콜콜한 일 생겼을 때 말하기 좋아! 후자 친구들은 얘기하면서 동기부여도 되고 얘네랑 함께 할 미래가 기대돼서 든든하고!!!
9시간 전
익인36
그냥 안맞는거지 근데 저걸 입밖으로 낸게 별로야..배려가 없음 서로 관심사가 다른건데
9시간 전
익인38
음 솔직히 나도 먹을거 관심없어서 들으면 그냥 그러러니함 그 친구랑은 안 맞는것같네
9시간 전
익인39
난 칭구들이랑 먹는 얘기 거의 안해서ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인40
개웃기다ㅋㅋㅋ 지가 먼저 하라해
9시간 전
익인41
개인적으로 난 저런사람 진심으로 이해가안됨... 대체 뭐 얼마나 생산적이고 오지는 얘기를 하시려고...ㅋㅋ....
9시간 전
익인42
흠.. 그 대화 주제만 어케 잘 맞추면 계속 곁에 두고 싶을 정도로 쓰니가 좋은 사람이라는 소리 같은데, 쓰니가 그 친구 말로 상처받았거나 다른 대화 주제 꺼내기 어려브면 그냥 천천히 멀어져도 될것같애~~
9시간 전
익인42
나는 보통 솔직하게 말하는 경우가 좀 더 건강하게 관계를 이끌어나가려고? 하는 것 같다 생각하는 사람이거든!! 그게 마음에 안 들고 너랑 계속 친하게 지낼 생각이 없었으먼 그냥 이유도 말 안 해주고 연락 딱 끊었을 것 같아서!!!! 근데 쓰니가 제일 중요하니까 쓰니 맘가는 대로 하는 게 가장 조을것 같애 😊😊
9시간 전
익인43
친구가 먼저 생산적인 얘기 꺼냈는데도 니가 먹는얘기로 몰아간 거 아니면 뭐가 문제인지 잘 모르겠음 비슷한 얘기 들어본 적 있는데 나는 상대가 관심 있을 만한 분야 얘기 일부러 골라서 한거고 그 중에 유독 반응 길게 이어지는 주제가 몇 개 있었는데 그게 싫다 그래서 진짜 황당했음 그럼 니가 다른 얘기 꺼내든가? 다른 주제에 반응을 잘 하든가? 본인은 아무 노력 안하면서 왜 상대가 맞춰주기만 바라는거야?? 진짜 어이없었는데ㅋㅋㅋㅋ 너도 니가 먼저 상대 말 끊으면서까지 먹는얘기 한거 아니면 그냥 흘려듣고 담아두지마
9시간 전
익인44
근데 먼 말인진 알겠거든?..뭐랄까 생산적이라는게 뭐 고민이나 미래 얘기가 아니더라도 좀 다양한 얘기를 할 수 있는데(최근 관심사, 하다 못해 최근에 유튜브 뭐 보는지 등등) 저 친구 입장에선 맨날 먹는 얘기만 나오니까 그런 부분에서 안 맞는다고 느낀 것 같음 근데 저걸 입 밖으로 내뱉는 게 오바네..걍 안 맞는다고 생각하고 가끔씩만 만나
9시간 전
익인45
난 그런애랑 멀어질것같음 솔직히 개웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인41
2 실제로 존재한다 생각하면 같잖고 우스울덧 ㅠ
9시간 전
익인45
친구들이랑 생산적인 얘기를 아예 안하는건 아닌데 그런걸로 눈치주는 사람은 없음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉴때는 단순하고 시시콜콜한 일상 얘기하고싶음 일할때 너무 머리 많이 굴리고 동료들이랑 그런 얘기를 많이해서 그런가? 친한 애들이랑 있을때까지 그러고싶지 않거든 먹는 얘기만 한다고 어쩌고 하는것도 눈치 주는것같아서 싫음..
9시간 전
익인48
근데 친구가 먼저 얘기 꺼내면 그 얘기를 하게 되지 않아 ..? 친구들이랑 이주제 저주제 하는 거지 먼 ..
9시간 전
익인50
지가 그런 얘기하는 친구 따로 두면 되지 사람 면전에 두고 삭바가지 없는 거 보소
9시간 전
익인51
생산적인 이야기 노잼인뎅
9시간 전
익인52
곁에두고싶어서 얘기했다는게 더 웃김 결국 너한테 내곁에 있고싶으면 먹는얘기 좀 그만하고 생산적인 얘길 하라는걸 돌려서 말한건데? 쓰니가 그러고싶지않으면 쟤가 널 곁에 두고싶어하든말든 멀어지는게 맞음 안맞는애랑 안맞는얘기하는것도 감정소모고 쓰니가 먼저 지쳐
4시간 전