모바일 (밤모드 이용시)
나 6월생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한 3-4개월간 언니라고 불러왔는데 인친되고 보니까 같은 년도 5월생이더라?... 그럼 그냥 7살에 학교간 거 아님?
심지어 재수해서 대학은 나랑 학번 같더라... 근데 애매해져서 걍 언니라고 부르긴 함; 입사 동기니까 뭐 따지고싶지 않아서...

익인1
와 적당히해여지 5월생ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인1
심지어학번도같은데
11시간 전
내친구가 1/1 생인데 개판족보가 되...
11시간 전
익인1
개패고싶을듯
11시간 전
11시간 전
익인2
5월생이 학교 빨리갈수있나...?!!
11시간 전
걍 일찍 드간듯..? 몰라 어이없어 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인2
어린게 좋은데 언니소리 듣고싶나 ㅋㅋㅋㅋ...?신기하다,,
11시간 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 나중에는 또 제나이로 말하겠지?... 30될때 자긴 아직 29살이라고 하고다니고...
11시간 전
익인3
헐..나라면 양심상 언니라고 못부르게할텐데
11시간 전
그니까 근데 뭐야 5월생이었어? 이랬더니 오히려 웅~!! 이러더라고. 나만 미궁에 빠짐
11시간 전
익인4
저건 빠른 아니고 조기입학인데 본인들도 잘 모르니까 걍 다 빠른이라 하고 다니더라
11시간 전
그니까 조기입학인거잖아... 이거 뭐 언니라고 계속 부르기도 애매해서 잘 안 부르긴 해
11시간 전
익인4
진짜 알고 보니 빠른이고 몇 월생이더라 하면서 어이없어하는 글 보면 대부분 생일 3월 이후임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 빠른이 아니라고요ㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
그니까 ㅠㅠㅠ 제발 헷갈리게 하지 말아줘...
11시간 전
익인5
아 나도 빠른인데 내 중학생친구중에 6월생 있었음
지방이라서 유치원인가 초등학교인가 소멸직전이라 조기입학함

11시간 전
그런 케이스도 있긴 하구나... 뭐 어쩔 수 없는건 ㅇㅋ인데 내 지인은 쫌... 그냥 어이없음
11시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ근데 빠른도 아니고 5월생에 재수면 나라면 자기나이 찾아갈 것 같은데
11시간 전
그니까 나라도 그럴텐데 진짜 양심.. ㅎㅎ
11시간 전
익인5
동기면 그래도 말놓지않아?? 걍 호칭생락하구 놔버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
11시간 전
말이라도 놔서 억울하진 않다 ㅎㅋㅋㅋ

11시간 전
익인6
나도 비슷한 케이스라 원래 나이로 돌아갔는데 특이하네
11시간 전
돌아간게 더 편해?? 오때?
11시간 전
익인6
돌아가니까 오히려 애들이 말 놓으라고 불편하다고 했었어ㅇㅇ 근데 지나니까 걔네도 적응했더라
11시간 전
익인7
빠른이어도 사회에서 만나면 동갑아닌가???? 난 빠른이라해더 걍 다 친구로 지내
10시간 전
심지어 2-3살 많은 사람들이랑도 이름부르면서 지내는데 좀 그사람이 언니라고 부르라고 하더라고;
10시간 전
익인8
빠른도 아닌 5월생에 재수로 학번까지 원래 태어난 년도랑 맞춰졌으면 친구지 모... 너가 언니라고 부르기 싫대도 걔가 할 말 업ㄱ을 것 같은데
10시간 전
이름으로 불러 그냥~~ 친구해~~ 이렇게 먼저 말은 안 꺼내도라 ㅎ...
10시간 전
익인9
사회나와서도 빠른따지는애들보면 웃김
지들이 학교 빨리간걸로 ㅇㅇ년생인데 빠른이라 ㅇㅇ살이랑 친구에요 이러면서 주저리주저리하는것도 웃기고.. 그 해당년생취급하면 싫어하드라..

10시간 전
그니까 ... 이게 유리할때/불리할때 마다 다르게 써먹으니까 황당...
10시간 전
익인13
진짜 ㄹㅇ나이를 왜 자기 마음대로 정해? 년도나이가 제나이지 그리고 빠른 년생 제도는 나이 올려주는 제도아님 학교다닐때야 어릴때부터 같은 학년이니 편의상 친구지만 사회에서 만난 사람은 내동창도 아닌데
10시간 전
익인12
엥..나 빠른인데 졸업하고 나서는 걍 내 나이로 말함 저렇게 말하는건 처음 봐
10시간 전
익이니같은 사람들이 정상인데 저렇게 써먹는 이상한 사람들이 은근 많도라...
10시간 전
익인12
왜지..언니라고 불리길 원하는걸까??
10시간 전
익인10
나중되면 오히려 어려지고 싶을텐데 zzㅋㅋㅋ 왜 나서서 언니소리 들으려고 할까
10시간 전
그니까 그래서 걍 1달이어도 언니로 칠라고 계속^^ 나중에 야야 우리 친구잖아~ 이런소리는 듣기싫다 ㅎㄹ...
10시간 전
익인11
갠적으로 빠른 너무 싫다…난 빠른아닌 1월생인데 나보다 생일 늦은 2~3월생들이 년도 속여서 언니라고 부른적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
10시간 전
익인11
내가 생일이 더 빠른데 본인이 빠른이니…
10시간 전
년도 속이는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ양아치다..
10시간 전
익인12
..?년도를 속인다고??
10시간 전