모바일 (밤모드 이용시)
올영 알바생인데 여자손님이 생리대 4개 구매함
나 : 고객님 손잡이 달린 봉투 100원인데 필요하세요?
손님 : 그럼. 이걸 그냥 들고가요??
나 : ?? 고객님 필요하신게 따로 있나요??
손님 : 공짜로 담아주는 거 아닌가요?
나 : (아 위생봉투 말하는 건가) 넵 근데 봉투 사이즈가 작아서 2개로 나눠담아야할 거 같은데 괜찮으신가요?
손님 : 아 됐어요 봉투 추가할게요
나 : 네

하고 결제끝났는데 나중에 알바가 봉투 강매했다고 ㅋㅋ ; 생리대 구매하면 공짜로 담아주는 거 아니냐, 직원 태도도 별로고 기분이 나빴다 어쩌고 하면서 컴플레인 올림.. 직원도 나 일하는 평소 태도 아니까 내가 절대 기분나쁠어투로 말하는 거 아니니 그냥 괜찮다고 넘어가줬는데 ㅋㅋ 서비스 알바 다년간 해봤지만 진짜 컴플레인 처음 걸려봐

익인1
봉투 강매 그럼 본인이 가방 들고 다니던가
18시간 전
17시간 전
익인2
요새 무료로 주는 곳이 어디있다고ㅋㅋㅋ 진상대응하느라 고생이 많다 쓰나
18시간 전
그니까 봉투 100원 팔아서 내가 부자되는 줄 아나봐 ㅋㅋ
17시간 전
익인3
진심 voc에 소설쓰는 인간들 많음
17시간 전
그니까 100번 친절하게 해줘도 칭찬글은 죽어도 안 올라오고 기분상해죄는 진짜 100배 부풀려서 소설씀
17시간 전
익인4
야ㅜ 난 선착순 물건 빼달랬는데 안빼줬다고 전화옴ㅋ 싸가지없다고ㅋ
17시간 전
아 ㅋㅋ 와 진짜 기상천외 다른 메이트들은 매장전화로 재고묻는 사람한테 재고공유하고 올영어플로도 재고확인가능하다 다음에 그걸로 확인하면 더 편할 거다 라고 말했더니 그거 하나 알아봐주는게 니네 일 아니냐며 화내고 끊엇대
17시간 전
익인4
,,ㅎ 나는 전화로 자기 쿠션 사고싶은데 몇호사면 되냐고 물어봄ㅋ 바빠죽겠는데도 일단은 응대해야하니까 네..? 기존에 다른제품은 몇 호 사용하셨어요..?하니까 모르겠어요! 이러길래 아~ 그럼 매장에 오시면 제품별로 테스터들 많으니까 매장오셔서 체험해보시고 구매하세요!하니까 인터넷으로 살건데요? 하,,,
17시간 전
익인5
이제 무상봉투 매뉴얼도 선안내 없이 고객 요청시에만 담아주는걸로 바꼈으니까 쓰니는 아무문제없다 진심... 아니 강매는 뭔 강매야 100원가지고 아오
17시간 전
그니까 점장님도 딱 이말하면서 편들어주긴 했어 ㅋㅋ
17시간 전
익인22
나 작년 12월에 올영알바 그만뒀는데
그새 바뀌었구나.....

17시간 전
익인6
진짜 봉투 백원 바뀐지가 언젠데 아직도 알바한테 왜 돈받고 파냐는 인간들 개짜증남 어디 방구석에서 몇년 묵었다 나오셨어요??? 우리가 글고 뭐 100원씩 쫌쫌따리 모아서 부자되려고 그러겠냐 참…
17시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 메이트 하면서 이상한 컴플 받아봐서 남 얘기 같지가 않다야
17시간 전
익인8
걍 세상힘들게살아가는 불쌍한영혼이라 생각하고말래..ㅋㅋㅋ얼마나 팍팍하게살고있음 별것도아닌거에 저럴까
17시간 전
익인9
쓰나 신경 쓰지마 너 아니었어도 그런 글 썼을 사람임 걍 진상
17시간 전
익인10
어느 곳에나 있는 봉투거지들ㅋㅋㅋ 에휴
17시간 전
익인11
저런 애들은 어떤 생각하면서 사는걸까
17시간 전
익인12
근데 그 자리에서 지가 원하는 거, 바라는 거 말하는게 집 가서 저렇게 글 쓰는 것보다 편하겠는데 정성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인13
그럼 이걸 그냥들고가요? 개피곤하게 말하냐 네.한마디면 끝나는걸ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인14
나도 ㄹㅇ 서비스직할때 물건값은 2만원 3만원 주고 사면서 봉투 100원 아까워서 딴지거는 것들 진짜 신기했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인15
나도 병원 일하는데 소설 쓰는 인간들 개많음 인류애 와장창
17시간 전
익인16
요즘 세상에 봉투값 안받는곳이 어딨냐구ㅠㅠ
진짜 voc 없애버리고 싶음 서비스직의 고통의 원인

17시간 전
익인17
🤦‍♀️
17시간 전
익인18
와 우리도 저런 사람 많아 쇼핑백 100원인데 필요하신가요? 물어보면 그럼 이걸 들고가요? 이럼^^
17시간 전
익인19
무상봉투 메뉴얼이 없어진거구나
난 보통 손잡이 없는 봉투에 담아드릴까요라고 먼저 물어보셨었는뎁.. 안물어보면 걍 내가 먼저 담아달라고 해줌 근데 저걸로 컴플까지 거네..

17시간 전
익인20
뭔소리야 왤캐 예민하냐 지혼자 세상 생리다하는줄~~ 익인이 욕봤다 ㅠㅠㅠ 퉤퉤 잊어버려
17시간 전
익인21
아니 진지하게 약먹어야되는거아니야 그 사람? 아니 이미 먹고있나
17시간 전
익인23
봉투강매ㄷㄷ
17시간 전
익인24
진짜.. 나 직업이 민원인 많이 상대하는 직렬인데 이것만큼 거지같은 직업 없다 생각하면서 사는데 요새 보면 알바도 똑같음 세상에 정상이 없는거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인25
난 주문 받을때 웃으면서 주문 받았다고 컴플레인 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상한 사람 많아ㅠㅠ
17시간 전
익인26
아오
17시간 전
익인28
봉투강매 이러네;
17시간 전
익인29
100원이든 50원이든 그거 얼마한다고 진짜 봉투로 짜증내는 거 상대해주기 넘 힘들어
17시간 전
익인30
진짜 세상에 개이상한사람 짱많음ㅜ
17시간 전
익인32
워우..
17시간 전
익인33
아니 ㅠㅠ 쓰니한테 100원 가는 것도 아니고,,,
그럼 이거 들고가요? 여기서 이미 진상이다

17시간 전
익인34
갑질하는 애들 다 어디 섬에 보내놓고 목숨을 건 서바이벌 시키고 싶다
17시간 전