모바일 (밤모드 이용시)
상대 팀 홈런치니까 홈플레이트 돌아오고 하는동안 우리팀 응원가 틀더라… 평소에 매너 응원한다고 삼진도 안했는데 좀 당황했음 … 내기준 너무 비매너 같은디
갈야구는 원래 그래..? 우리팀이지만 안했으면 좋겠어…

신판1
그거 분위기 바꿀랴고( 환기시키려고)타구단 다 그렇더라
12시간 전
신판1
걍 우리가 안 한 거였으
12시간 전
글쓴신판
도는 세레모니 중에 한다구…? 난 본적없는거같은데 ㅠㅠ
12시간 전
신판2
우린 직후 말고 좀 중간부터 환기시키려고 ㅈ댐송 틀던데
12시간 전
글쓴신판
나도 그런건 본거같애 그냥 좀 빨리 튼건가
12시간 전
신판3
타자가 홈으로 들어오고 있는데 홈런 맞은 팀이 응원가를 튼다고?
12시간 전
신판4
걍 투교할때처럼 팀응원가 트는거 아닌가? 분위기 싸해서
12시간 전
신판5
오잉 나도 직관 갔는데 언제..?
12시간 전
신판6
우린 팀응원가는 아니고 투교할때 나오는 ㅈ댐송 틀어
12시간 전
신판6
근데 내 기준 딱히 비매너는 아닌 거 같은디
홈런치고 돌면 상대팀 함성소리 크니까 분위기 너무 쳐질까봐 트는 거 아녀? 튼다고 다들 목숨걸고 부를 거 같지도 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 정말 분위기 환기용으로 트신듯? 딱히 상대팀 응원 방해하는 건 아니니까 (((((나는))))) 괜찮다고 생각해

12시간 전
신판7
누가 마운드에 올라온게 아니라 홈런 맞았는데 그냥 팀 응원가를 틀었다고 ..?
12시간 전
신판8
난 가을야규는 아니고 전에 정규에서 우리팀 선수 홈런치고 돌고 있는데 상대가 응원가 틀더라
12시간 전
신판9
그냥 팀 응원가를 틀었다고?
12시간 전
글쓴신판
오늘 정규때 안튼거 많이 틀어서 정확히는 기억안나는데 ㅈ댐송은 아닌데 그런노래였고 투교나 마운드 방문은 아녔음..!! 난 갠적으로ㅠ안했으면 좋겠는데 또 단장님 한테 말할순없구.. 다들 하는건가 싶었엉
12시간 전
신판5
오지환 선수만 홈런 쳤지 않아? 그때 아무 노래 안틀었는데 뭐지
12시간 전
글쓴신판
진짜…? 나 분명 들었는데 하라에는 엘지 노래가 크게나와서 명확하지않은데 홈플레이트 돌때쯤 보면 소리 섞여서 나는거같아
12시간 전
신판13
틀긴했어 정확히 뭔진 기억 안 나는데 최강삼성의승리를위해~나 야이야이야이야~ 같은 짧은 응원가
12시간 전
신판5
오잉 난 3루 쪽인데 못들었오 ㅠ 첨 듣는거면 이번에 새로 낸 노래 튼건가
12시간 전
신판13
아녀 원래 있던 노래 틀었움 앰프소리가 워낙 작아서 못 들었나봐
12시간 전
신판10
ㅈ댐송이 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어캐이름잌ㅋㅋ
12시간 전
신판11
투수가 위기일 때 마운드 방문할 때 나오는 노래가 있어섴ㅋㅋㅈ댐송임ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
신판10
앜ㅋㅋ 마운드방문이나 투교할때 노래가 ㅈ댐송이구낰ㅋㅋㅋ
12시간 전
신판12
우리팀은 홈플레이트 도는 중에 트는건 못본거 같고 마운드 다 돌고 나서 ㅈ댐송 틀어…
12시간 전
신판14
오,, 원래 그런가? 돌고 난 뒤에 틀지않나..?
상대 입장에서 생각하면 좀 그렇다

12시간 전
신판15
타팬인데 말안나오는거보면 걍 상식선에서 들리지도 않게 틀었지않을까? 분위기 처질까봐 ㅇㅇ 어차피 상대팀은 소리지르느라 들리지도 않을듯
12시간 전
신판15
상대팀 환호 묻힐만큼 크게 오래 트는거 아니면 노상관일듯!
12시간 전
글쓴신판
오 듣고 보니 어차피 거기도 노래나오니까 상관없겠당 맘이 편해져써 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 땡큐 판이….
12시간 전
신판16
우리도 함 !!! 돈워리!!!
12시간 전
신판17
음 너무 사서 걱정인듯
12시간 전
신판18
준플갔을때도 약간 분위기 살리는 용도로 점수줬을때 틀더라 어차피 낸쪽 함성이 더커서 신경쓰이지도 않어ㅋㅋㅋ
12시간 전