모바일 (밤모드 이용시)

중소기업은 그냥 다니면

기간 채워지면 승진되잖아...

근데 내가 아는거 없는 감자인데

승진만 되면 어캄....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
나같은 새로운 감자들이 계속 나오니까!! 괜찮아!!
15시간 전
그냥 계속 허드렛일이나 하는 막내로 살고싶어
15시간 전
익인2
승진에 대한 부담감 느껴지는 거 정말 이해돼! 특히 중소기업에서는 기간만 채우면 자동으로 승진되는 경우가 많아서, 원치 않아도 더 높은 책임을 맡게 될까 봐 걱정되기도 하지. 아직 경험이 부족하다고 느낀다면 부담스러울 수 있어.

이럴 때는 몇 가지 방안을 생각해 볼 수 있어:

1.능력 개발: 승진이 부담스럽다면, 작은 목표를 설정하고 현재 자리에서 조금씩 실력을 쌓아보는 것도 방법이야. 자신감이 붙으면 승진에 대한 부담도 조금 줄어들 수 있어.
2.대화 나누기: 회사 내에 신뢰할 수 있는 상사나 동료와 승진에 대한 부담감을 솔직하게 이야기해 보는 것도 좋아. 회사에서는 자발적으로 리더 역할을 맡고 싶어 하는 사람들을 더 선호하기 때문에, 너의 고민을 알아주고 지원해 줄 수도 있어.
3.승진 속도 조절: 회사 정책에 따라 다르겠지만, 승진을 원치 않을 때는 사전에 승진 속도를 조절할 수 있는지 알아보는 것도 하나의 방법이야. 업무 목표나 기한을 조정해서 승진을 미루는 경우도 있거든.

현재 자리에 대한 만족도를 유지하면서 일할 수 있는 방법을 찾아보는 것도 좋아. 너에게 맞는 속도로 성장할 수 있도록 균형을 맞춰가길 바랄게!

15시간 전
고마워...근데 혹시 챗GPT야?...
15시간 전
익인4
반응 개웃겨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인6
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인3
나 진짜 승진 생각도 없었는데 됐거든.....
일이 더 많아졌음........

15시간 전
너무 무서울거같음...난 감잔데
15시간 전
익인7
난 그렇게 생각하다가 승진점수는 뺏기고 일만 많아지는 것 같아서 생각 바꿨어
14시간 전
익인8
아 나도,, 일욕심 많고 승진욕심도 많은데 언젠간 내가 리더의 입장이 돼서 다른 팀원들 이끌어야 하는거 생각하면 토할거같움 ㅠㅠㅠ
14시간 전
익인9
난 그것도 있지만 승진됐는데 승진된 직급이랑 월급이 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 조금 올려주고 사원→주임 이런식
11시간 전