공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
새벽에 공부하면 이른 아침 새벽부터 ‘공부하는 나’가 좋고 밤늦게까지 공부하면 늦은 시간까지 ‘공부하는 나’에 또 빠져있음 공부하는 게 공부가 재밌어서가 아니라 공부하는 내 자신이 좋아서 공부 하게됨.. ㅋㅋㅋㅋ 

익인1
쨋든 하잔아 그럼된가
3일 전
익인2
캬 개멋진 원동력
3일 전
익인3
대단하다 난 못해
3일 전
익인4
머리 좋은가보다
3일 전
익인5
부럽다 나도 취하고싶다..
3일 전
익인6
갓생러잖아
3일 전
익인7
걍 열심히 사는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
그거 어케하는거야..나도 취하고싶다
3일 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전엔 1시간도 공부하기 힘들었는데 요듬은 7시간도 거뜬해
3일 전
익인11
비결좀 ㅠㅠ!!
3일 전
익인9
우울증 사라져서
3일 전
익인12
진짜 비결이뭐야.
3일 전
익인9
우울증 약 먹고 우울증 나았어
3일 전
익인19
지금 수험생이야?
3일 전
익인9
ㄴㄴ 대학생
3일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 말인지 알겠다
3일 전
익인13
근데 나 자신에 취해야 뭐든지 잘하는거 같음
3일 전
익인14
지적 허영심이랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 책 읽는 나에 빠져서 한 달만에 스무권 읽었어 근데 읽다보니 재밌어서 더 보게 됨
3일 전
익인15
그게 그거잖아 공부 잘하는 애들 동기부여.. .하루하루의 뿌듯함이라고
3일 전
익인16
ㄹㅇ 나도 그렇게 공부해
3일 전
익인17
그게 갓생이다 ㄹㅇ
3일 전
익인18
개멋짐 나도 너같은 사람이 되려 노력해야겟다
3일 전
익인20
대단해 ㄹㅇ 나도 그렇게 되고싶다
3일 전
익인21
머야 진짜멋잇네
3일 전
익인22
무슨 공부해? 몇살이야?
3일 전
익인19
나도 어렸을땐 저랬는데 우울증 걸리고 사라짐
다시 돌아와야지 ㅠㅠ

3일 전
익인23
건강한 원동력이네
3일 전
익인24
ㄹㅇ 나도 대학생때 그랬었는데 항상 전교권이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
대학생도 전교권이란 말을 써?
3일 전
익인31
...???
3일 전
익인28
나 진심 첨 들어봐 과탑이라던지 걍 학점이 높다던지 이렇게 말하지 않나...?
3일 전
익인31
마자 나도 첨들어봄
3일 전
익인24
우리과는 학점이랑 등수가 취업할때 중요한 과라서 우리끼리 쓰긴 했어!! 취업할때 전교에서 몇퍼센트였는지 쓰기도 했어가지구!
3일 전
익인25
후 나도 운동하는 나랑 공부하는 나랑 영어공부하는 나에 취해보고 싶은데 현실은 술에만 취해있음 낄낄
3일 전
익인26
개인적으로 영상 찍으면서 공부하면 나한테 취하게 되던데 온갖 망상하면서 전교 1등의 스터디윗미를 찍고 있다 이렇게
3일 전
익인27
오.. 취준익인데 나도 영상 찍어볼까
3일 전
익인26
근데 잘못하면 오히려 영상 의식하면서 못하게 될 수도 있어..ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3일 전
익인27
마인드 건강하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인29
보통 공부 맛들리면 대부분 그거때문인듯 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인30
ㄴㄷ 개피곤한대 공부하는 나.. 이 뽕에 취해서 함 근데 정말피건해
3일 전