모바일 (밤모드 이용시)
실례지?..
근데 먼저.. 막 농담인지 모르게 사다줄까!.. 이런식으로 말하긴 햤는데.. ㅠ ㅠ

물론 사례할거야! 차라리 현금이 나은 것 같아서 10마넌..? 
에바?/…??

(일정 맞으면!!. 오픈런xx
그냔 한국에서 살가..

익인1
부탁하지마 귀찮 ㅎ
어제
익인1
한국에서 살 수 있음 사
어제
40마넌 정도 싸게 살 수 있고..
괜찮다는 듯 말해서 흙륵극ㄱ
미련남네…

어제
익인2
내가 친구면 해줄거같은데??
어제
익인3
친구가 먼저 말 꺼낸거면 슬쩍 부탁해봐도 괜찮을듯 더군다나 사례까지 할거면 나라면 개이득~ 할것같음
어제
익인4
나는 줄 개길었어..사다주기로했어도 못사다줬을듯
어제
익인5
친구가 먼저 말 꺼냈으면 해볼만 한데?
40만 원 싸게 살 수 있는 건데 그걸 버려?

어제
익인6
구입할 돈과 수고비 선지급 조건으로 물어봐
어제
익인7
실례는 맞음 그거 무겁고 부피 오지게 차지해서
어제
익인8
명품이야혹시??
어제
익인8
친구가 가방사는데 쓰니꺼도 같이사는거면 물어볼만한디 아니면 ㄴㄴ
어제
익인9
괜찮다는듯 말했으면 물어는볼듯
어제
익인10
가방이면 부피도 그렇고 거기 들르는 수고도 있고..
어제
익인11
친한친구면 말해볼듯
쓰니 나이대가 취업시기 전이면 사례10도 너무 이득일거고

어제
익인12
난 가방처럼 부피 큰건 부탁 잘 안함... 내가 선뜻 해주기로 했는데 상대방 답이 가방으로 돌아오는거면 일정 내내 너무 부담스러울 것 같고 신경 쓰일 것 같아서.. 그냥 친구들이 뭐 사다준다고 해도 쉽게 구할 수 잇는거 부탁함...
어제
익인13
가방이 커?! 안 크면 ㄱㅊ 친구한테 함 물어만 봐!! 진짜 부탁 안 하려고 했는데 혹시 가능하냐구 일본에서 사먼 40만원 저렴해서 내가 일본 가고 싶은 마음이라고 만나는 날 바로 사례 주면 괜찮을듯!
어제
익인14
가방에 따라서? 일본에서 밖에 못구하는거면 부탁할수도 있지
어제
익인15
내가 해외사는데 가방 싸게사다줄 수 있음 해줄거같은데? 사례금도 준다하고ㅋㅋㅋ 사다줄까 말도 먼저 꺼냈으면 물어봐 나라면 오 아싸 하고 사다줌
어제
익인16
관세랑 상관 없는 금액대면 부탁할만 한데 관세랑 연관 있으면 뭐 작성하고 뭐 하고 영수증 챙기고 해야하니까 부탁 안 하는 편이 여행자 입장에서 좋지 사실 ㅎㅎ
어제
익인20
이거ㄹㅇ…걍 예의상 한 말일수도잇는디 너무 의미부여하지말고ㅇㅇ…관세랑 수고비랑 이런거 다 더해서 주면 결국 한국에서 할인할때 사는거랑 비슷해질듯
어제
익인17
친구가 사다줄까 이랬으면 부탁해 그리고 사례주면 솔까 둘다 이득이지
어제
익인18
먼저 사다주냐고 물어봤으면 뮬어봐도 ㄱㅊ을듯
어제
익인19
친구가 먼저 가방 사다준다했음 ㄱㄱ
어제
익인21
친구가 먼저 말한거면 부탁할만하지! ㄱㄱ
어제
익인22
혹시 시간 되서 가능하면 사주고 꼭 무조건 사다달라 맡겨 둔듯이 사다달라는 건 ㄴㄴㄴ
어제
익인22
돈 주면서 미리 돈 줬으니깐 무조건 해줘야돼!!? 이러지는 말자… 부담감에 친구 여행 망칠수 있음..
어제
익인23
근데 40만원 싼거면 명품일것 같은데 백화점같은데 가려면 일정포기하고 일부러 백화점가야하는데 솔직히 귀찮지 친구도 명품사는거면 같이 부탁하고 아니면 안 부탁할것 같아
어제