공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모오지 원래 답장 느린 친구긴 한데 생일축하까지 안읽씹은 당황스러운데

익인1
바쁘겠지 생일 보낸다고
3일 전
아니 생일 뒤늦게 축하해줘써 이것땜에 삐진건가
3일 전
익인1
헐 그걸로 삐지면 속 좁은거 ~ ㄱㅊ
신경쓰지말고 기다리자

3일 전
익인2
내 친구도 그랬는데 나도 좀 밤 늦게 축하메세지 보냈는데 당일에 남친이랑 있던 건지 뭐 하다가 다음 날 답장해주더라고 근데 삐진 거 같진 않고 당일에 뭐 노느라 바빴나보다~싶었음
3일 전
당일이 아니라서 모오지 싶음 혹시 삐진건가 생각도 들고,,
3일 전
익인2
4-5일이면 좀 그렇긴 하네...
3일 전
근데 뒤늦게 축하해줬다고 삐지는게 난 이해가 안가는데ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
답장 느리면 그날 우르르 답장 와서 기빠져섴ㅋㅋㅋㅋ
난 하루 지나서 답장 해 ㅠㅠㅠ

3일 전
익인3
그리고 그날 나도 약속 있어서 노느라 바쁨
3일 전
3일 전
익인3
아 생일 당일이 아니라 지나서 연락한 거야? 얼마나 뒤늦게 축하해 줬는데?
3일 전
3일 전
익인3
아... 선물 보냄 아니면 생축만 달랑함? 그 친구는 너 생일선물 챙겨줬었고?
만약 선물 안 보내고 축하 메세지만 보낸 거면 서운할 만도 하겠다

3일 전
난 선물 보냈지 걔는 안챙겨줬어

3일 전
근데 아무리 서운하다고 하더라도 안읽씹 하는게 ... 내 상식으론 이해가 안감 아 걔는 생일축하만 해줬다는 소리임 선물은 없고

3일 전
익인3
글쓴이에게
뭐야... 쓰니가 서운할 만하겠네
얘는 챙겨주지도 않았으면
근데 선택적 안읽씹 하는 애들은... 톡 내용 확인할지 몰라도 ㅠㅠㅠ
난 진짜 카톡을 안 봐서 문자 내용 관계없이 다 안읽씹해......
그래서 상메도 답장 없으면 급하면 문자나 전화 달라고 적어뒀음

3일 전
익인3
그리고 원래 답장 느리다며 나도 답장 느린 편인데...
내용이 어떻든 간에 상관 없이 4~5일 안 볼 때도 있어
그래서 급한 거는 애들이 문자나 전화함
뒤늦게 생축하면서 선물을 친구들 나한테 보내면 보통 문자도 같이 해
ㅇㅇ아 톡 확인 해 봐! 늦었지만 ㅠㅠㅠ 생일 축하한다
이럼

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 회사에서 똥 싸는애들 싫나...439 10.16 19:5655235 2
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?353 9:5511502 0
일상아 혈압 동생 정규직 버리고 대기업 계약직 들어감ㅋㅋㅋㅋ290 10.16 22:0441115 2
야구다른팀에서 한명 가져올수있으면 누구할래 딱한명84 10.16 21:069378 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!76 11:076457 0