모바일 (밤모드 이용시)

피티나 필테는 너무 비싸서 수영이라도 해볼까 하는데 어때

익인1
ㅇㅇ
3일 전
어깨 넓어질까봐 걱정했는데 좋나보다
3일 전
익인2
수영이 제대로 운동이 될려면 영법이 어느정도 되야되서 초반효율은 나쁘다고 생각
3일 전
물에 뜰 수는 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
물 어지간히 무서워하는사람 아니면 다 첫날에 떠
3일 전
그럼 다행이다 기초부터 제대로 배워야겠어
3일 전
익인3
수영 좋아 체력 좋아져
3일 전
익인3
심폐지구력도 좋아지공
3일 전
3일 전
익인4
난 체력은 모르겠는데 심폐지구력은 좋아지는 ㄱㅓㅅ 같긴해 어깨도 펴지고 넓어지진 않아 그냥 굽은게 펴져 접영할때 (접영 배우려면 한참 다녀야함)
3일 전
아하 접영이면 1년은 다녀야하나..?
3일 전
익인4
난 4ㄱㅐ월만에 배우긴 했는데 접영이 어깨 넓ㅇㅓ지고 그런게 아니니깐 배우는거 추천
물속에서 숨참고 몸 움직이면서 심폐지구력 겁나 길어지긴함

3일 전
체력이 엄청 늘겠네 되게 좋은 운동이다
3일 전
익인5
영법 안돼도 보조기구 끼고 몇바퀴 돌다보면 힘들어 죽을거같음 운동 잘됨
3일 전
3일 전
익인5
살은 안빠졌음
3일 전
그렇구나 수영이 다이어트에 직방이라고 들었던 것 같은데
3일 전
익인6
난 아무리 해도 지구력이 안늘던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영법 배울땐 솔직히 도움1도 없고 그냥 운동하는 기분만 냄
3일 전
3일 전
익인6
안하는것보던 낫다고 생각해...ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 뺑뺑이 돌수있을정도 되어야 운동되는것같음
3일 전
그렇긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안하면 누워있으니까
3일 전
익인7
어깨 넓어지려면 수영선수들처럼 성장기 때부터 엄청 오래 해야 넓어지는 거라 걱정 안 해도 돼..! 난 유치원생부터 중딩때까지 하다가 성인 돼서 다시 시작했는데 좋음 아예 처음 배우는거면 초반엔 좀 힘들 수 있는데 조금만 참고 해바
3일 전
익인7
수영한다고 살이 막 빠지진 않는데 유지하기엔 좋은 것 같음
3일 전
자세한 후기 고마워! 텃세가 없었으면 좋겠다
3일 전
익인8
수영선생하고있는익인데 일반인들 절대 어깨 안넓어짐
체력키우는건.... 수영을 어느정도 해야지 체력이 늘엌ㅋㅋㅋㅋ
처음엔 그냥 자세배우느라 시간 다감
건강은 해지는데다이어트는 안됨

3일 전
어렸을 때 수영 자유형까지 배웠는데 기초부터 다시 배워야겠지?

3일 전
익인8
가서 자유형까지 배웠다고하면 강사가 봐줄거야 보고 알아서 수업진도나가실듯
3일 전
3일 전
익인9
수영 강습 받은지 1년 2개월 정도 됐는데 어깨 전혀 안 넓어졌고 워낙 많이 먹어서 수영 때문에 살이 빠지진 않았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체력 완전 늘음 심폐지구력 되게 좋아진 것 같아 처음에 비해 운동 중 심박수 엄청 낮아졌거든 근데 난 강습 없어도 자유수영 많이 갔어
3일 전
오래 배웠다 완전 체질인가봐 나도 익9처럼 되었으면 좋겠다
3일 전
익인10
어깨는 안넓어지는데 어깨옆에 근육이 붙어서 떡대가 커져
3일 전
익인10
선수만큼 안해도 커짐
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?870 9:5542917 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?543 13:2036394 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?473 15:0725793 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙210 16:4310457 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 3785 17:1212967 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..