공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나만 거지인듯ㅠㅠ

익인1
익명이자나~
2일 전
익인2
먼말을 못하겠냐 익명인디ㅋㅋ
2일 전
익인3
많은건 극소수고 대부분 현실적인거 같음
2일 전
익인7
2 많은게 기억남아서 그렇지 전체적으로 현실적인 답글같음
2일 전
익인16
3 익명이라 구라칠만한 정도의 금액은 아닌디
2일 전
익인4
적은 사람은 조용히 있으니까...
2일 전
익인5
댓글로는 한남더힐 살잖아.. ㄱㅊ아
2일 전
익인6
방금 영화 댓글부대 보고왔는데 익명은 믿을게 못됨
2일 전
익인8
나 있자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 학자금 갚고 있다!!
2일 전
익인8
그래도 많이 갚아서 이제 4학년꺼만 남아서 뿌듯 ㅜㅜ
2일 전
익인9
ㄱㅊ아 저게 다 진실이면 나 2628493929102원 있어
2일 전
익인10
저게 뭐가중요함 지금부터라도해
2일 전
익인11
뭐가 중요함?
2일 전
익인11
그리고 솔직히 익명이어서 구라를 친거든 실제이던 안 중요함. 어떤 사람은 실제로 모았을 거고 어떤 사람은 허세일건데 진짜 될 놈은 찐으로 자극 받고 지금 부터라도 열심히 살거고, 걍 덜떨어진 사람은 신포도 질 하면서 금수저겟거니 익명이니 한남더힐 커뮤이니 거짓말이니 걱정 말라고 스스로 위로하면서 무일푼으로 쭉 돈 펑펑 스면서 내년에도 돈 한푼 안 벌고 똑같이 비슷한 글 현타 받고 박탈감 느끼겠지.
쓰니가 알아서 쓰니 노선 정해

2일 전
익인12
나 29살 개거지
2일 전
익인13
난 마이너스임 ㅎㅎ
2일 전
익인14
너무 적어서 말 못하고 그냥 나왔어….
2일 전
익인21
222 나도 ^_ㅠ,,,
2일 전
익인15
전문대나오거나 고졸이면 보통 일 빨리 시작하고 급여 좀 적어도 일찍 모으면 어느정도는 모을 수 있는 것 같아
다만 좀 늦게 취업하더라도 4년제나와서 중견-대기업 간 친구들이 빠른 시간안에 같은 액수의 돈을 모으기가 쉽지

2일 전
익인15
물론 예외는 있음!
2일 전
익인17
입벌구도 많아~~~
2일 전
익인18
넷상에선 다 검커렁이고 한남더힐 살지..ㅋㅋㅋ 저걸 누가 믿어..ㅋㅋㅋ 저런 거 믿지말고 너의 인생만 보고 앞만 봐
2일 전
익인19
초록글 댓글 너무 많아서 다 못봤는데
얼마 이상가지고 있는것보고 익명 주작이다 이러는거??? 억단위 말하는건가??
금수저 은수저면 충분히 가능한 금액 아닌가???

2일 전
익인19
몇천 이런것도 충분히 가능한 금액이고
그럼 다들 천 이하로 있고 그런건가?? 궁금

2일 전
익인20
1. 넷에서는 나도 인증 요구하지 않는 이상 백만장자라고 거짓말 할 수 있음.
2. 돈 많은 애들이 주로 당당하게 댓글을 쓴다.
3. 돈 많은 애들이 쓴 댓글들이 주로 기억에 남는다.

이 세 개가 뒤섞인 듯
그냥 부정하지 않은 방법으로 본인 일 잘 하면
그게 사회에서 1인분 이미 충분히 잘 하고 있는겨

2일 전
익인22
난 못모아서 제목만 보고 안들어갔음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
댓글 봤는데 거짓말이기엔 대부분 현실적인 금액이던데..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
n천이면 익명이든 아니든 많이 나올 숫자지
2일 전