모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

저런 대외적인 메시지로 체제 다지기 쑈하는 거 같은 거 말고

군 첩보 통해서 찐 전쟁 징후가 보일 때 젤 먼저 일어나는 게

대사관 유관 인원들 피신하는 것

실제로 며칠 전 이스라엘이 이란한테 미사일 맞기 몇 시간 전에

이스라엘 주재 각종 대사관부터 철수 시켰음 이후 몇 시간 뒤 바로 미사일 받음

익인1
우린 일단 대통령부터 튈듯 ㅋㅋ
7일 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
ㄹㅇ 대통령 부인이랑 해외로 튄다? 그럼 터지는거
7일 전
익인10
ㄹㅇ...
7일 전
익인11
ㄹㅇ
7일 전
익인12
ㄹㅇ
7일 전
익인13
ㅇㅈ
7일 전
익인15
아오 벌써 그림 그려짐
언론은 조용하겠지 도망가고 나서야 알게 되고;

7일 전
익인16
아 ㄹㅇ 누구보다 빠르게 없어질듯
7일 전
익인28
아 초대 대통령의 잔상이 주마등 같이 스쳐가냐고ㅋㅋ
7일 전
익인29
ㄹㅇ 이거부터 보면됨 사실
7일 전
익인43
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인44
ㄹㅇ..ㅎ
7일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 초대 대통령부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인51
run~ run~ 더는 못봐 걷어차줄래~
7일 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋ
7일 전
익인50
아 근데 여기는 너무 자주 나가서 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
7일 전
익인52
ㅇㅇ맞음.. 당장 엊그제 동남아 순방 끝냄
7일 전
익인56
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인62
ㄹㅇ
7일 전
익인63
ㄹㅇ
7일 전

익인2
ㅁㅈㅁㅈ
7일 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ 진짜였으면 한남동 일대부터 난리났을듯
7일 전
익인4
맞음 대사관 철수
7일 전
익인7
미군가족들 철수하면 100퍼임 특히 미군은 자국민보호가 우선이라 다른나라 사람들 뜨는거 보이면 그냥 같이떠야해^^
7일 전
익인8
그건 국제적으로 전쟁하기전 선전포고하기때문에 그렇게 하는거고
지금처럼 휴전국가에서 갑자기 포격할때는 그런거 아무소용없음

7일 전
선전포고 없어도 규모가 큰 도발 징후는 한미 첩보자산에 무조건 발각됨
7일 전
익인19
선전포고 여부를 떠나서 전면전하려면 병력이랑 물자이동이 필수적인데 감시자산으로 다 보고 있다가 대피명령 하는거 아냐?
이란 이스라엘도 보복한다고 경고하고 몇 일 있다가 미사일 쏨

7일 전
익인30
쟤네 군수물자 이동하는거 다 확인하고 있음
7일 전
익인13
그 인원들 철수하는 건 우리 같은 민간인들이 어케 앎?
7일 전
익인15
뉴스?
7일 전
익인18
궁금하다 진짜 알아야 뭘 해보기라도 할텐데
7일 전
익인7
모르는게문제야....ㅠㅠ
7일 전
익인22
우린..그냥.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인37
민간인은 걍 바이바이임.. 그래서 전쟁나도 우리는 지하철에서 발발 떠는수밖에 없음 ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인38
뉴스 나
7일 전
익인53
뉴스 요즘 음...
7일 전

익인14
맞아 대사관 철수는 진짜 큰일난거 특히 미국
7일 전
익인17
우리나라는 지금 언론 통제하는 거보면 그럴 때도 언론통제할 것 같은데 대사관들이 본국으로 돌아가는지 안 들어가는지 알 수를 있을까....?
7일 전
익인21
해외뉴스 이런데 나오지 않을까..
7일 전
익인20
미군 한국에 주둔해있는 동안은
전쟁 절대 안나.. 걱정마 - 전직 직업군인 씀

7일 전
익인23
절대는 없어
7일 전
익인39
진짜 절대 안 나 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인55
이게 미군이 공격당하면 미국도 적으로 돌리게 돼서 그런거야??
7일 전
이미 미국한테 북한은 반 적성국이고 유사 시에는 주한민군 뿐 아니라 일본이나 괌에 주둔한 미군까지 우리한테 오게 됨 쟤네들의 대칭전력으로는 한미연합군을 절대 상대할 수 없어 아니 사실 국군만으로도 ...
7일 전
익인59
글쓴이에게
우와.. 신기하다 신기한 정보

7일 전
익인55
글쓴이에게
오.. 우와 일본이랑 괌에서도 오는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 몰랐어 알려줘서 고마워

7일 전
익인20
절대안나...걱정마..ㅋㅋ
7일 전
익인24
우리쪽 정보원들 다 철수했는데
7일 전
익인25
전쟁나기직전이라면 일반국민들은 알지도못할듯...당연히 인터넷이나 언론통제 할텐데
7일 전
익인36
7일 전
익인26
얘들아 너무 걱정하지는 말아라 저거 지시사항은 전에 해놨던 거고 저런 지시사항이 있었다는 걸 방금 알아내서 속보 띄운 거다
7일 전
익인58
ㅇㅎ
7일 전
익인27
진짜 전쟁 터지려면 북한에서 그냥 아무런 전조도 없이 조용하다가 미사일부터 날리겠지
그리고 그 전에 통신장애로 카톡 터지고 유선망+무선망 접속 잘 안 되거나 아예 안 될 듯

7일 전
익인60
7일 전
익인66
진짜 리얼해서 무섭다....
7일 전
익인31
그 몇시간전이 지금이면....? 3시간뒤에 날라오면 어캄... 그 나라 국민들도 튄지는 즉각 알아차리지못했을거아냐
7일 전
익인32
하...폰 안 되면 안 되는데
7일 전
익인33
연평도 때도 대피했어?
7일 전
익인34
우리는 몰라도 미국은 알거같긴함
7일 전
익인35
+)미군 가족들 본토로 돌아가는거
7일 전
익인40
뭐든 절대는 없다… 절대 안 일어나는 일은 없고 언젠간 일어남 ㅇㅇ 그게 언젠지 모르니까 불안하지
7일 전
익인41
미국인 친구랑 연락 더 자주해야지...도망갈 때 연락해달라고 해야겠다
7일 전
익인42
그리고 .. 주식이 떡락함..
7일 전
익인45
무섭다
7일 전
익인49
ㅇㄱㄹㅇ 국내주재 외교관이 피해를 입는 건 정말 큰일이라 여기부터 빠짐
7일 전
익인54
근데 트럼프 대통령 되면 미군 주둔하는거 돈 훨씬 많이 받을거라하지않음? 에바
7일 전
익인20
정치적 견해를 떠나서..
한미동맹이 한반도 안보의 핵심 축인데
미국과의 관계를 정부가 어떻게 다져 나가는지
다들 주기적으로 관심가져줘 😊 (윤정부 지지자
아님)
역사상 유래없는 가장 오래된 동맹이고,
마냥 도움을 받기만 했던 비대칭 동맹에서
서로가 대가를 지불할 수 있는
대칭동맹으로서 자리를 잡아가는 중이야

또 앞으로 논의 되어야 할 건
전시작전통제권이
한국한테 없고 미국한테 있다는 건데
과연 한국이 찾아오게 될지...
앞으로 관심 가져줘

7일 전
익인57
이번 미국대선 누가 돼야 유리한거야?
7일 전
익인61
무조건 해리스지
7일 전
익인65
고위간부들 전부 다 뜬다? 그럼 그게 전쟁
7일 전