모바일 (밤모드 이용시)
심지어 참전할 나라들이 완전 강대국들인데 가딱하면 이거 세계대전 수준되는거라 북한도 생각이 있으면 공격 먼저 못함

익인1
근데 쟤들은 사실 저렇게라도 해서 쌀 얻어내야할걸
10시간 전
익인1
쿠데타 일어나기 직전 이럴때는 전쟁날수도 있긴함
체제유지가 불가능해진 상황ㅇㅇ

10시간 전
익인2
쿠데타 일어나기 직전 수준으로 권력이 흔들리면 오히려 전쟁 못일으키지 않나?
말을 안들어서

10시간 전
익인1
체제 유지가 불가능해지니까 외부로 돌리는거지.. 그리고 쿠데타도 성공해야 의미가 있는거지 직전에 전시 불복종 명목으로 목 잘라버리면 무쓸모임
10시간 전
익인2
그러다 ‘위화도 회군’ 당하면 우째...
9시간 전
익인1
2에게
가만히 있어도 죽을거면 일단 살 수도 있는 방안으로 지르고 죽을수도 있다는거지.. 위화도 회군도 가능성 있지만 보통은 상부 말 듣긴해.. 위화도 회군이 특이 케이스니까 역사에 실렸겠지

9시간 전
근데 지금 북한 상황보면 어거지로 전쟁 일으켜도 바로 엎어질것 같긴해 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인1
전쟁 못일으킨다가 정배긴 해ㅋㅋㅋ
10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상충격이다 🫢집에서 노브라라고? 잘때도!!????429 10.13 16:3370399 1
일상 한강 소설 호불호 심한 이유180 10.13 20:4624085 0
야구큰방 연령대 얼마야? 나만 30대야?100 10.13 20:5310697 0
일상코수술 너무티나서 고민이얔ㅋㅋㅋㅋ 40 101 10.13 17:5212713 0
이성 사랑방남자 이런 스펙이 흔하지않아?116 10.13 16:5328114 0