모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
ㅋㅋㅋ흥미롭다...아파트와 산 그리고 한강의 도시
10시간 전
사진 다 안올라갔길래 새로 추가했다!!
10시간 전
익인1
아파트 부실공사 이런 뉴스만 보다가 또 우리나라 아파트가 전쟁에 이점이 있는 구조란걸 알게되니까 신기하다!! 잘 봤어 ㅎㅎ
10시간 전
익인2
아찔하긴하겠네..
10시간 전
익인3
이런거 읽는거 너무 흥미로움...신기하다
10시간 전
익인5
쓰니 좋은글 고마워
10시간 전
익인6
침공은 개뿔 핵부터 쏘겟네
10시간 전
우러전에도 안나오는 핵을 김정은이 선전포고와 함께 쏴재낄리가 없음
10시간 전
익인6
정은이는 푸틴보다 상식 외라서 전쟁 난다면 선전포고는 개나 줘버리고 바로 쏘지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
말이 되는 소리를... 그럼 연평해전때 진작 쐈지
10시간 전
익인8
서울에 핵쏘면 북한도 피해봐ㅋㅋㅋㅋ차라리 다른 지역이면 모를까 서울에는 못 쏴
10시간 전
익인6
어느 국가든 수도에 핵 떨어지면 지는건데 북한에 피해 가봤자지 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인8
6에게
전쟁은 이득 보기 위해서 하는건데 모든 인프라가 몰린 서울에 핵 떨궈서 부수면 북한은 전쟁 낸 이득이 없어ㅋㅋㅋㅋ
차라리 경기도나 다른 지방이면 가능성 있지
서울 핵은 ㄹㅇ 절대 아님ㅋㅋ

10시간 전
익인42
6에게
핵떨어져도 안짐... 핵떨어진다고 서울인구 천만이 증발하고 건물 다 무너지고 그런게 아님

10시간 전
익인9
선재 핵공격은 진짜 말도 안되는 소리임
10시간 전
익인49
왜? 북한이 전세계에 핵쏴서 혼자만 남으면 위험 없는데 그렇게는 안할것같아? ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인9
이건 또 무슨 소리래
9시간 전
익인7
핵 쏴도 화구를 제외하면 철근 콘크리트 건물은 대부분 그대로 남아있을거라 저 본문은 계속 유효함
10시간 전
익인6
사람이 죽는데 남아있든 말든 먼상관이냐 ㅋㅋㅋ +방사능
10시간 전
익인18
절대 말도 안 되는 소리지 미국과 전면전을 불사르겠다는 의미가 되는데 북한은 그런 군사력이 안 돼 특히나 핵 공격은 북한도 사정거리 내라 자기 영토에도 피해인데ㅋㅋㅋ 북한에게 핵은 실제 공격용이라기보다는 협상 및 미국 억지를 위한 카드에 가까움 그리고 군사력 및 재래식 무기에서 이미 한국에 밀려서 선제공격 가능성은 낮아
10시간 전
익인10
글 진짜 흥미로와
10시간 전
익인11
흥미롭다...... 아파트 너무 우후죽순이라 집값 오르지 산도 잘 안 보이고 하늘도 잘 안 보여서 별로였는데 이런 이점이 있네...... 이왕 많이 짓는 거 부실공사 말고 잘 지었으면 좋겠다
10시간 전
익인12
글 읽으니까 그냥 집에 문 잘 잠그고 있어도 될 것 같다는 생각이 들음
10시간 전
익인13
/> 이거 며칠 전에 본 관련된 영상인데 진짜 흥미로워

10시간 전
익인13
서울경기는 북이랑 가까워서 진짜 계획 도시라는 게 느껴졌음...
10시간 전
익인14
한국같이 아파트 다닥다닥 붙어있는 국가는 진짜 거의 없거나 아예 없으려나?
10시간 전
익인15
솔직히 옛날처럼 군인이 총들고 들어오는거보다 미사일로 쏘는게 더 무서운거 아닌감
10시간 전
익인16
하긴 드라마보면 일반인들도 살인좀비떼 피해서 살아남더라,,,
10시간 전
익인17
고맙다 안심하고 잘게
10시간 전
익인19
재밌다 꼭 남의일 보는거마냥 재밌다
10시간 전
익인20
그니까... 인민군들 우리나라 오면 솔직히 충격 받지 않을까? 걔네들중에 도어락 열줄 알 애들이 몇이나 임ㅅ늠 ㅋㅋㅋ 현대전은 미사일이겠지만... 아파트 지옥의 한국에 미사일이라..ㅋㅋㅋ 미사일도 말이야 그게 다 돈인데.. 심지어 우리나라가 돈도 훨씬 많다.. 그 강대국이라던 러시아가 우크라이나 상대로 고전하는것봐봐.. 그럼 우리나라랑 북한은 어떨것 같음? 공격 당하면 몇배로 갚을껄? 당장에 내 가족들이 저ㅜ돼지때문에 죽을거라는데 어차피 죽을거면 가만히 있을꺼야?
9시간 전
익인24
ㄹㅇ,,
10시간 전
익인19
근데 우리나라 간첩 개많자늠 그정도는 알거같은데
10시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 선동 당한거 허무해서 총 내려놓을듯
10시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
10시간 전
익인21
신기하다ㅋㅋㅋ이래서 아파트를 미친듯이 지어대는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ(농담임)
10시간 전
익인23
아 근데 새삼 우리나라 좁은 땅에 아파트랑 건물 진짜 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개껴ㅠ
10시간 전
익인23
너무 흥미로워...
10시간 전
익인25
미사일이어도 안전한건가? ㅠㅠㅠ 잘 몰라서…
10시간 전
익인27
와 흥미롭다
10시간 전
익인28
ㄹㅇㄹㅇ
10시간 전
익인29
러시아보면 걍 드론 공격하던데
저런건 옛날전쟁식이고 요즘 전쟁은 방식도 많이 바뀐듯

10시간 전
익인30
헐 그래???? 슬프다ㅠㅠ 전쟁도 발전을 엄청 빨리 하나보네
10시간 전
익인31
그지들이라 드론 없을듯
10시간 전
익인32
허구헌날 똥풍선이나 날려보내는 애들이 드론살돈은 있나
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인29
전쟁국에 무기 수출국해서 그걸로 돈 버는 애들인데 최신식 무기가 없을리가,,

드론 날리면 영토침범 전쟁이니까 머리굴려서 오물풍선이나 날려대는가겠지
+러시아에서 받은만큼 무기지원해주겠지.. 중국도 백퍼 도와줄건데

10시간 전
익인30
호오 신기하당
10시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ일산-파주 토박인데 이래서 맨날 초딩때 전쟁나면 우리부터 죽는다고 다같이 바들바들 거렷엇는데 허허
10시간 전
익인38
10시간 전
익인35
전투기로 10분만에 서울에서 부산갈수 있댔는데 공중전을 주의해야하는거 아냐? 막말로 미사일 하나 날리면 끝 아냐?
10시간 전
익인40
22 난 공중전 생각하고있었는데 저건 지상전을 염두에 두고 쓴 글이었네 읽으면서 계속 전투기앞에서 의미가 있나 했음
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인35
근데 미사일을 한두개 날리는게 아니잖아
10시간 전
북한 지금 미사일 쏠 돈도 없다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인29
러시아에서 북한한테 무기 조달 받은만큼 지원해줄듯.. 전쟁나면 러-중-북 얘네 관계가 ㄹㅇ 골때림..
10시간 전
익인10
점령을 해야지 하늘에서 쏴대기만 하면 뭐함 뭐 그렇게따지면 우리는 못쏴? ㅌㅌㄱㅋㄱㅌㅌㅌ
10시간 전
익인9
공중전이요...? 북한 공군은 전쟁 개시 후 한시간 안에 궤멸임 북한 주력전투기가 MIG-29인데 더 쓸 것도 없이 F-16선에서 정리됨
10시간 전
익인36
오 이런 흥미로운 글은 오랜만이다
10시간 전
익인37
그냥 미사일 쏘면 끝 아닌가??
10시간 전
익인7
미사일로 저런 철근 콘크리트 건물 부수는 건 많이 힘들어
10시간 전
익인43
쟤네가 대량으로 쏠 수 있는 포는 어림도 없음
10시간 전
익인39
뭔 지상공격은 완전 옛말이지
10시간 전
익인9
옛말은 아님 미사일이나 장사정포로는 한계가 있고, 결국 지상전의 끝은 보병이 해내는 것이고 실질적 점령 여하에 달린 거니까
10시간 전
익인41
아파트 저렇게 보니까 왤케 많냐 단지 내에서 길 잃겠다
10시간 전
익인44
우리나라처럼 산 사이사이에 어떻게든 아파트 다닥다닥 지은 나라 없을듯 ㅋㅋ...
10시간 전
익인46
개웃겨 마지막에 우리아파트 있네ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인47
신기하다
10시간 전
익인48
볼때마다 재밌었는데 올해 또 올라왓네
근데 오늘 또 흥미롭게 읽음

10시간 전
익인50
궁금한거 이렇게 우리 지형이나 내부 상황을 잘 정리해놔도 돼?- 북한이 읽으면 어케
9시간 전