모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나이먹구 소개도 못받아봤구 썸도 못타봤어 그런데

그렇다고해서 성비가 일정한 모임이 있냐하면

또 없음 아예 그런데가 없어

여자끼리만 모이던가 아니면 남자다수 여자소수인데

여자는 커플인 경우던가

어떡해야하는거야?

결정사나 뭐 소개팅어플은 나이먹고 가망이 없어서..

익인1
젊을때 연예 경험은 있는편?
7시간 전
아예 없음 열심히 살았다고는 하는데 이젠 그냥.......ㅠㅠ
7시간 전
익인1
그럼 모임가도 힘들어 차라리 강제성이 있는 수강 배움 학원 운동 이런곳 중에 남녀성비 비슷한곳으로 다녀봐 우선 이성을 자연스럽게 대하는 법부터가 필요함
7시간 전
나는 이성이라는 거 인식하지않으려고해도 약간 쭈뼛서는 느낌을 자주 받아서...ㅜㅜ 어우 쉽지않드라
7시간 전
익인1
당연해 모두 처음에 다 그랬어 괜찮아 남녀성비 비슷한 수강을 다니면서 자주 보는 남자들과 말트고 대화하고 그러다보면 자연스러워짐 만남도 생기고
7시간 전
그렇다면 모임에서 남자가 많을수밖에 없는 경우는? 궁금하다

7시간 전
익인1
글쓴이에게
여자 만나기 편하니까 모임이 목적 소수고 대부분 어떻게 한번 꼬셔볼까 하는 변변찮은 남자가 태반이야 이성에 대한 데이터 축척도 학습인데 그런 변변찮은 남자로 데이터가 쌓임 연애 호구잡히던 똑같이 이상한 마인드인 사람이 되든 좋지 않아 모임 스타트는 추천놉놉

7시간 전
참고할게

7시간 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 좋은 연인 만나길 바랄게

7시간 전
익인2
나도.... 그래서 내일 보드게임모임 나가보려구... 더 늦기전에 자만추해봐야지..
7시간 전
여자면 좀 가능성은 있지않을까 외모가꾸고 모임나가면 그래도 대쉬는 많이 받을테니까
남자랑은 좀 다른거같았어 나이좀 젊고 그러면 대쉬 많이 받는다드라

7시간 전
익인3
모임이 보통 남자가 더 많고 이성목적인 사람도 응근있어서 맘만 먹으먼 만날확률이 높간해
7시간 전
그럼 남자는...? 내가 남자라서 물어본거였어
7시간 전
익인3
아하 그건 하기나름....나도 모임에서 한번 만나보긴해서 ㅋㅋㅋ
7시간 전
남자가 더 많다는건 여자는 그만큼 쉬울수는 있지만 남자는 아니라는 뜻이기도해서
7시간 전
익인3
넘 이성목적인 티 내지말고 취미생활하면서 봐바 그리고 외적인것도 어느정도 중요하기도하고
7시간 전
솔직히 걱정인거는 내가 취미생활하다가 혹 여자에게 눈돌아갈까봐 그렇지
여자만나고싶어서 가는것이 아예 없지는 않지만 그렇다고 여자만 목적인건 아닌데 만남도 성별에 따라 다른건 아무래도 좀..

7시간 전
익인3
글쓴이에게
사람 만날수있지 그리고 잘 걸러야하기도하고 일단 가자마자 연애 해야지보단 취미 줄겨봐야지라는 가벼운 마음으로 한번 해보는거 추천

7시간 전
가벼운마음! 맞네

7시간 전
익인4
거긴 보통 건전한 목적보다는 남자 여자에 미친 끝판왕들이 가는곳이라
그거 감안하면 노상관

7시간 전
익들중에는 추천하는 사람도 있던데.. 진심이면 그냥 나가는거자체가 의미없을수도있고..........
이성목적을 안가져도 결국 누군가는 거기서 만날테니까 그렇지

7시간 전
익인4
그렇지 다들 각만보이면 연애할생각이라 연애하고싶다는 목적이면 추천하는데
상대의 진정성이나 수질이 어떤지는 너 판단에 달림

7시간 전
연애하고싶다는 목적이라 아주없지는 않음 근데 중요한건 결국 사람을 만나는거지
7시간 전
익인4
사람다운 사람을 만나기에는 비추천
7시간 전
잉 비추하는구나 건너건너 소개받거나 혹은 역시 다른데에서 알아보는 게...

7시간 전
익인5
남자가 남자랑 친해져서 남자한테 이성 소개받는 경우도 있고
뭐 사회 생활처럼 가지 각색이더라
이성 목적도 목적이지만 그냥 내 취미 즐기고 친해진다는 생각으로 가보는 것도 괜찮을 듯

7시간 전
절대적인 방법은 아니라지만 자만추는 못하는거같다 ㅠ
7시간 전
익인5
자만추는 여자가 많은 곳에 가서 일하는 방법 밖에는 없지..
직장 바꾸기 보다는 독서 모임이나 여자들이 뭘 좋아하는지 파악해서
그 분야에 취미를 만들어 봐 그게 더 쉬울 듯
단, 내가 생각하기에 러닝 테니스 이런 거 유행 타는거 하는 사람은 별로 좋은 사람은 없을 것 같다고 생각이 든다

7시간 전
유행을 타는 방법을 모르니 ㅋㅋㅋ
글구 테니스처럼 은근 운동하는 거는 모임이 있고없고를 떠나 좋아서하는 나같은 경우도 있음 ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인5
운동이 목적인 사람은 보통 혼자 하거나 동성들만 있는 모임에서 하잖아
쓰니가 테니스 좋아하면 그럼 테니스 모임 만들어서 하는 것도 방법이겠지
테니스만 하기 보다는 난 술 빼고는 이것 저것 하는 모임은 괜찮다고 생각함

7시간 전
쩝 그래도 이성이 있으면 좋기는해 다만 내가 관련이 없어진다는 거빼면 ㅋㅋ

7시간 전
익인5
글쓴이에게
아니면 외국어 배워서 틈날때 해외여행 가서 만나
해외 지사 근무 이런 기회 있으면 나가보고

7시간 전
아 나는 사정이 좀 어려워서 외국까지는 나갈일이 없을거같긴해 ㅜㅜ 내가 뭐 이름있는 기업이라도 다니면 모르겠지만

7시간 전
익인6
운동 다녀봐 나 운동 하는데 커플 꽤 생기더라ㅋㅋㅋ
7시간 전
그생각 했었는데 남녀성비 안맞더라; 테니스도 그랬고.. 그래서 그냥 건강챙기는 모임으로서만 남겨두고 다른? 모임을 생각해보고있었어
7시간 전
익인6
수영 다녀봐 우리 타임만 하더라도 2030은 반반임 댓글 다 봤는데 내가 보기엔 쓰니 자신감도 부족함 여자들 그런 거 되게 빠르게 캐치하는데 일반적인 모임에서 쓰니같은 남자가 어필 될까 싶은데...
7시간 전
그래서 사람좀 만나고 자신감도 충전하고 말도 잘해보라고 모임추천한거같아
7시간 전