모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 남익 있어? 이거 진짜임? | 인스티즈

마음은 남았지만 똑같은 문제로 자주 싸우고 지쳐서 이성적 판단으로 찬 경우에!

둥이1
누구나 해방감 들지 않아?
17시간 전
글쓴둥이
차인 사람은 지옥이지
1-2개월 뒤에는 진짜 미화되고 생각나?

17시간 전
둥이1
무슨 이유로 헤어졌느냐에 따라 다르지 근데 내가 잘못한 걸 나중에 깨닫는 경우에는 생각 나 미화는 ㄴㄴ
17시간 전
글쓴둥이
헤어질때 엄청 싸우고 헤어졌는데 마지막으로 연락해서 재회하자고 안 하고, 고마웠고 미안했던 점 내가 깨달은 것들 등등 말하면 미련 있어보이고 내 가치 깎여보여? 자기 잘못도 깨닫고 연락 오는거 기다리는데 내가 먼저 하면 영영 안올거같아 객관적으로 나 가치 높기는 해...
17시간 전
둥이1
ㄴㄴ근데 그걸 왜 함? 나중에 연락 올 때까지 걍 기다려
17시간 전
글쓴둥이
1에게
서로 너무 좋아했는데 그 시간에 비해 엄청 싸우고 안좋게 헤어져서 자꾸 가슴에 남는거같아
나도 이성적으론 좋은추억으로 남기는게 맞다 생각해 근데 마무리 때문에 자꾸 생각나

17시간 전
둥이1
글쓴이에게
근데 니가 연락하면 자기 잘못 못 깨달아 ㅋㅋ

17시간 전
글쓴둥이
1에게
정신이 확 차려지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

17시간 전
글쓴둥이
1에게
재회 확률 1퍼라도 올리고 싶고 나에 대해 좋게 생각하는거 바라면 그냥 열버하는게 답임?

17시간 전
둥이1
글쓴이에게
ㅇㅇ그리고 다시 못 만나면 개이득 아님? 그정도로 똑똑한 애는 아니잖아

17시간 전
글쓴둥이
1에게
누가 걔가?

17시간 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ여자애들은 대체로 사람을 참 오랫동안 잘 좋아하는 것 같아 그 마음은 참 신기해

17시간 전
글쓴둥이
1에게
맞아 그리고 내가 여림 ㅠ ㅋㅋ

17시간 전
둥이2
본문의 경우라면 저기서 후회는 없음
17시간 전
둥이2
미련까지는 누구나 가질듯 하고 어느정도 맞말은 맞아
17시간 전
글쓴둥이
그럼 미련 -> 어쩔수없지 여기서 끝나? 한두달 쯤 지나면 악감정 사라지고 빈자리 느끼거나 미화되거나 이런거는 진짜야?
17시간 전
둥이2
그건 맞아 근데 '이성적 판단'이라는 전제 하라면 빈자리가 느껴지거나 미화가 되더라도 그 사람을 다시 만나고 싶다는 생각은 절대 안 들어
남자가 후회할 때는 말싸움 도중에 감정이 격화돼서 홧김에 헤어졌을 때 같은 경우지 이성적 판단이 들어간 순간, 특히 본인이 찬 경우엔 그 사람하고는 영원히 끝임 그 때의 추억은 그리울 수도 있겠지만

17시간 전
글쓴둥이
미화 됐을 때 흔들면 어떨 거 같아? 연락 안 하고 내인생 살면 남자들 무조건 연락 온다는 말도 있고 진리의 사바사라서 미련 버렸다가 가졌다가 좀 힘드네... ㅠㅠ
17시간 전
둥이2
음... 미화되는 건 과거에 나와 만났던 애인과 그 때 함께했던 추억이지 현재의 전 애인이 아니라서..
다시 연락을 주고 받더라도 그 때 참 좋았지 같은 이야기는 할 수 있지만 다시 만나는 건 완전히 다른 이야기라고 생각하거든 특히나 애인을 찰 정도로 정이 식어버린 상황에서는 어렵지 않을까 싶은데..
그래도 너가 계속 미련이 남는 거라면 한 번 연락해봐 아무것도 안 하는 것보다는 해보는 게 나아 또 그 남자가 나랑은 다를 수도 있으니까

17시간 전
글쓴둥이
2에게
남자 입장에서 조언 주라 연락 할까말까 너무 고민돼... 연락 하더라도 안 잡을거고 걔랑 연애 후에 내가 성장했다 느낀 것들, 고맙고 미안한 것, 그때 왜 걔가 그렇게 행동했었는지 이해하게 된 것 등등 얘기 할까 말까
먼저 연락 오길 기다리고 있는데 내가 먼저 했다가 영영 안 올까봐...
걔가 연락하면 다시 나에 대한 마음이 생겨서 행복한 연애 가능이지만 내가 잡아서 만나는 거면 아닌 거라, 내가 연락해서 잡을 생각 없어

17시간 전
글쓴둥이
2에게
1 내가 먼저 연락해서 내가 느낀 점 다 말하고 진짜 내 마음속에서도 보내주기
2 내 할 일 하며 계속 연락 기다리기

17시간 전
둥이3
뭐때문에 헤어졌는지에 따라서 너무 사바사지
나는 해방감까지만 딱 느껴봤고, 지금도 잘 헤어졌다고 생각해

17시간 전
글쓴둥이
안맞아서 근데 지금 생각해보면 서로 상황도 너무 안좋았고 서로 진짜 조금씩만 양보했으면 좋았을 거 같아
헤어질때 엄청 싸우고 헤어졌는데 마지막으로 연락해서 재회하자고 안 하고, 고마웠고 미안했던 점 내가 깨달은 것들 등등 말하면 미련 있어보이고 내 가치 깎여보여? 자기 잘못도 깨닫고 연락 오는거 기다리는데 내가 먼저 하면 영영 안올거같아 객관적으로 나 가치 높기는 해...

17시간 전
둥이4
연애 4번했는데 4번다 아무생각안듬
17시간 전
글쓴둥이
그럼 혹시 헤어질때 엄청 싸우고 헤어졌는데 마지막으로 연락해서 재회하자고 안 하고, 고마웠고 미안했던 점 내가 깨달은 것들 등등 말하면 미련 있어보이고 내 가치 깎여보여? 자기 잘못도 깨닫고 연락 오는거 기다리는데 내가 먼저 하면 영영 안올거같아 객관적으로 나 가치 높기는 해...
17시간 전
둥이4
그게 왜 가치를 깎는거야 내가 좋은사람을 만났었구나 라고 생각할듯
17시간 전
글쓴둥이
남자 입장에서 조언 주라 연락 할까말까 너무 고민돼... 연락 하더라도 안 잡을거고 걔랑 연애 후에 내가 성장했다 느낀 것들, 고맙고 미안한 것, 그때 왜 걔가 그렇게 행동했었는지 이해하게 된 것 등등 얘기 할까 말까
먼저 연락 오길 기다리고 있는데 내가 먼저 했다가 영영 안 올까봐...
걔가 연락하면 다시 나에 대한 마음이 생겨서 행복한 연애 가능이지만 내가 잡아서 만나는 거면 아닌 거라, 내가 연락해서 잡을 생각 없어

17시간 전
둥이4
먼저 보냈다고 연락이 왜 안와? 그거랑 관계없이 연락 안할 사람이면 안오는건데

가능성으로도 먼저 보내는게 더 낫고, 그냥 지금 이렇게 고민하는거 보면 보내는게 낫다고 생각해

그럼에도 읽씹 안읽씹 이런거 하면 더 후련해짐

17시간 전
글쓴둥이
4에게
둥6 둥7 댓 읽어보니까 깔끔히 정리하고 잘 잊고 살아가는데 쿨하지 못하다 생각할거같아
둥들이랑 얘기하다보니 그냥 내가 미련 남아서 저런 말 하면서 좋게좋게 마무리 하고 싶었나봐

17시간 전
둥이4
글쓴이에게
딱봐도 미련 남아보임ㅋㅋ
안하고 후회하는 것 보단 하고 후회하는게 나을텐데

하고 후회할만한 일은 아닌데 안하면 후회할만한 일인 것 같음 상대한테 좀 더 쿨한 사람으로 기억되고 싶은사람이 되고싶은게 아니면....굳이

17시간 전
글쓴둥이
4에게
저 말을 함으로써 걔 기억속에 좋은 사람으로 남고싶고 나중에 후회하길 바라는 심리가 있었어 ㅋㅋ 난 할말 다하고 마음 편해지고 싶었고

17시간 전
둥이5
사바사인데? 난 ㅇ안저럼
17시간 전
글쓴둥이
그럼 넌 어때?
17시간 전
둥이5
그냥 처음부터 슬프고 나중에 점점 괜찮아짐
17시간 전
글쓴둥이
니가 차도?
17시간 전
둥이5
ㅇㅇ
17시간 전
글쓴둥이
5에게

17시간 전
둥이6
이성적 판단 끝에 내가 찼는데 정든거때문에 처음엔 슬픔이랑 해방감 동시에 느껴지다가 갈수록 헤어지길 잘했다는 생각 듦
17시간 전
글쓴둥이
내 전남친이랑 성격 비슷한 거 같은데 남자 입장에서 조언 주라 연락 할까말까 너무 고민돼... 연락 하더라도 안 잡을거고 걔랑 연애 후에 내가 성장했다 느낀 것들, 고맙고 미안한 것, 그때 왜 걔가 그렇게 행동했었는지 이해하게 된 것 등등 얘기 할까 말까

17시간 전
둥이6
음 내용이 내가 이해 한게 맞는지 모르겠는데 난 니가 전남친이 먼저 마음생기고 연락하는거 아니면 잡으면서까지 재회할 생각은 없다고 알아듣긴 했거든? 그걸 전제로 말할게

일단 나라면 연락 안할거같아 왜냐면 이미 남이고 니가 인간적으로 성장 했다는걸 굳이 전남친에게 알릴 필요가 있나 싶어 니가 너 자신이 성장했다고 느끼는거면 성장한대로 앞으로의 삶을 더 멋지게 살아가면 된다고 생각해 전남친이랑 못다한 얘기들 나누고 싶어하는 마음은 뭔지 알겠는데 난 떠나간 인연은 더 생각 안하는편이라 굳이 그렇게까지 해야되나 라는게 내 생각이야 물론 최종 선택은 니몫이니까 내 대답은 참고만 하고 후회 없을 결정 했으면 좋겠다

17시간 전
글쓴둥이
그러네 그사람한테 알려서 뭐한다고... ㅋㅋㅋㅋ 그사람이 잡는다 해도 재회 엄청 고민할거같아 나도 이성적으론 여기서 그만두는게 최선이라는 거 알아 그냥 미련인가봐
고마워!

17시간 전
둥이7
처음에 슬프고 후폭풍 안 옴. 나 싫다는 사람한테 미련 가지는 건 바보 같은 짓임
17시간 전
글쓴둥이
한 달 쯤이면 어떤 감정이야?
17시간 전
둥이7
최근 이별을 되돌아 봤을 때. 나는 최선을 다 했고, 후회 없었음.
그래서 새로운 인연을 열심히 찾아다녔지.
그리고 윗댓 보고 첨언하자면, 잘 잊고 사는데 연락오면 개빡침

17시간 전
글쓴둥이
나도 이성적으로 여기서 헤어지는게 맞다 생각하거든? 근데 마지막 마무리 때문인지 자꾸 생각이 나
그사람도 새로운 사람 찾아다니는 거 같더라
빡치는 이유는 뭐야?

17시간 전
둥이7
뭐 어쩌라는 건가 싶어서?
나한테 왜 그런 말을 하지? 굳이? 끝났는데? 잡으려고 하는 거도 아니고 왜?
이런 생각이 들어서. 끝났으면 그냥 흘려보내는 거도 예의라고 생각해.
물론 내가 그렇다는 거고, 그 분이 그럴 거라는 보장은 없으니, 하고 싶은 대로 해

17시간 전
글쓴둥이
7에게
음 근데 걔 입장에서도 그렇게 생각할 거 같다 차라리 잡는거라면 모를까 그냥 깔끔히 끝내야지
고마워 마음 정리 하는 데 도움 됐어!

17시간 전