모바일 (밤모드 이용시)
2년제긴한데... 고졸보단 초대졸이라도 나오는게 나을거같더라

익인1
나 00인데 이번년도에 입학했어 아주 굿.
8시간 전
익인4
나도 올해1학년 00 인데 무슨과야?
8시간 전
익인1
나 치위생...!!
8시간 전
익인4
학교생활 괜찮아? 나는왜케힘드냐...04,05들이랑 친해질수가없어
8시간 전
익인1
나는 재밌게 잘 지내!! 입학전엔 걱정 엄청 했는데 04 05들이랑 동갑 친구처럼 너무너무 잘 지냄 ..!! 나는 여자만 있는 과라 그런 걸수도...
7시간 전
익인4
1에게
솔직히 나도정신연령 어린편이라 잘지낼수있는데 걔네가 어려워하는거 보이기도하고 내가 우울증있어가지고 굳이친해지려고도 하지않기도 하고 그래서 거의 친구가없어...그래도 노력은하고있당

7시간 전
익인1
4에게
혹시 무슨 과야? 우리 과 특성상 나이가 되게 다양하게 있어서 내가 제일 많긴 하지만... 그래서 나이 많은 나한테도 더 거리낌 없는 걸 수도 있겠다 싶네 ㅠㅠ 우울증 있어서 먼저 다가가는게 힘들 수도 있겠지만 나는 먼저 말 거는거 적극추천해... 나 완전 내향형인데 동기들 다 나보다 한참 어리다는 전제가 있어서 그런지 초면이어도 말 되게 쉽게 걸어지더라! 그리고 동생들 생각보다 동갑보다 언니들이랑 친해지는 걸 더 좋아한다고 그러더라!! 그러니까 무조건 자신감 가져! 내 학기초 생각하면 익인이 맘 백번천번 이해해 ㅠㅠ 나도 입학전에 걱정 엄청 해서 나이차이 5살 동기 어떠냐 어렵냐 이런 글 엄청 썼거든...

7시간 전
익인4
1에게
나는 컴퓨터쪽...나보다 한살어린애 봤는데 나랑 시간표도 안겹치고 접점이없어서 솔직히 친해지기힘들더라... 같이다니는 동기는 한명있어 근데 걔가 너무마이웨이고 날 너무 비즈니스 대학동기로 생각하는게 잘보여서 나도 딱 그정도로만 지내고있어 나는 걔랑친해지고싶지만 걔가 먼저그러는데 어떻게더 다가가겠어...일단은 우울증 치료 좀더열심히 하려고 상태좋을때는 먼저다가가는 편이었는데 심해지니까 걍 누구랑 대화하고 이런게 귀찮아져서 더 혼자가된거같아 ㅋㅋㅋ
이렇게 상황도그렇고 친구운없는거에 좀 억울하기도 하지만 한탄보다는 먼저 나의 상태부터 좋아지려고 노력하구이써
댓글달아줘서 고마워 우리둘다 힘내자!!!!

7시간 전
익인1
4에게
응응!! 더 좋은 친구가 올 거야 너무 걱정마!! 이제 1학년이고 앞으로 사귈 날이 더 많잖아?!! 화이팅!

7시간 전
익인2
가고 싶음 가
8시간 전
익인3
유교 사복이나 취업 연계된 과면 가고
아니면 가지 마

8시간 전
익인5
나 01인데 올해 입학했음
8시간 전
익인6
01올해입학 잘 지내구있음
8시간 전
익인7
어 나도 01인데 올해 1학년이야 우리 나이에 못할거없다 아직어리다 생각하고 ㄱㄱㄱㄱ
8시간 전