모바일 (밤모드 이용시)
내가 이런저런거 하다가 늦어서 첫취업을 하게됐거든
근데 나보다 몇살 어린상사한테 비꼬듯이 혼났는데 내 잘못아닌데 변명하면 더 욕먹을거아니까 걍 죄송하다하고 끝냈어
근데 너무 자존심상해 이런건 당연한걸텐데 아직 더 깨져봐야 정신차리려나 내가 꼰댄가 허허

익인1
꼰대가 아니라 딱 초년생 마인드인듯
4일 전
익인1
이상하진 않고 이해는 돼 근데 익숙해져야 되는건 맞는듯
4일 전
며칠전일인데 아직도 떠올라 븙쾌하고 쪽팔려서 잠도 안온다 하하
4일 전
익인1
걍 사회생활 첨이라 그럼 그 사람들도 그런거 다 먼저 겪어봤을거야 나이고 뭐고 떠나서
4일 전
익인2
상해할 수 있는데 그걸로 티낸 거 아니니까 뭐
4일 전
익인3
잘못 아닌 걸로 혼나서 기분 나쁜 거면 그럴수 있는데 어린 애한테 혼나서 기분 나쁜 거면 그건 좀 버릴 필요가 있을듯 나도 늦은 나이에 취업했는데 사회애선 나이 버리고 경력이 우선되는 게 맞으닠가
4일 전
응 어린애한테 혼나서 그런게 더 감정에 매몰되네 ㅎ 그래서 꼰댄가 한거야...
같은 이유로 나이많은 사람한테 혼났으면 억울하기만 했을거같은데 지금은 분하고 쪽팔려

4일 전
익인3
경력이 나이라고 생각하면 좀 편해질수고 있어 자꾸 거기에 갇히면 쓰니만 더 힘들어질거야ㅜㅠㅠㅠㅠ
4일 전
그 사람이 전에도 나이얘기를 나한테 한적이 있거든 그래서 더 신경쓰이나봐
4일 전
익인3
아? 뭐라고 했는데?? 먼저 나이 얘기 한 거면 당연히 기분 별로지ㅜ
4일 전
나이가 좀 많다고 전에 얘기한적있어 자기는 이런 분 대하기 어렵다고 ㅋㅋㅋ 그래놓고 많이 늦으셨어요 이러더라 웃으면서 비꼬는데 어리고 똑부러진척 엄청 해<근데 이건 내가 걍 못마땅해서 이렇게 보이는걸꺼야

4일 전
익인3
글쓴이에게
그 사수 나이가 많이 어려? 본인이 어려서 무시 당해서 저런 말 했을 확률도 높아보이능데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩔티비다ㅜ 대하기 어려운 거어쩌라고 이것도 사회인데 지도 해내야지!!!!!! 어?!!! 나이가 뭐!!!서로 일만 잘하면 됐지!!!!!!!!!!!!!!

4일 전
그 사람이 많이 어린건아니고 그냥 이상적인? 나이라 해야하나... 그냥 딱딱 정해진대로 실패없이 진행된 나이야 난 그것보다 몇년 썩힌 나이고.... 전에 나한테 나이가지고 몇번 말해서 내가 더 그것때문에 이사람한테 자격지심같은게 있나봐 ㅎㅎ ㅜ 공감해주고 편들어줘서 고마워 또 눈물나네🥲

4일 전
익인3
글쓴이에게
아냐 진짜 나도 늦게 취업해서 공감 너무 됐어🥲 먼저 그런 얘기 들었음 신경 쓰이지 당근🥲 쓰나 그렇게 일부로 상처 받으라고 한 말들은 개가 짖는구나 하고 넘겨버려 내일 출근일텐데 푹 자고 기분 좋게 출근했음 좋겠어

4일 전
ㅠㅠ 고마워 진짜... 인티에 글쓰길 잘했다 쪽팔려서 아무한테도 말못하고 혼난날부터 기분이 계속 안좋았거든 ㅠ 위로해줘서 고마워 정말 익인도 내일 출근잘해 ㅎㅎ

4일 전
좋은 말 해줘서 고마워 자고싶은데 콩닥거려서 잠이 안온다 ㅜㅜ 잘자!
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???605 10.17 21:5831470 1
일상나한텐 진짜 지방이 외국임...369 10.17 17:1625998 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6410 10.17 17:1226346 2
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..90 9:323804 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241017 플레이오프 3차전 .. 1928 10.17 18:0614111 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..