모바일 (밤모드 이용시)
내가 이런저런거 하다가 늦어서 첫취업을 하게됐거든
근데 나보다 몇살 어린상사한테 비꼬듯이 혼났는데 내 잘못아닌데 변명하면 더 욕먹을거아니까 걍 죄송하다하고 끝냈어
근데 너무 자존심상해 이런건 당연한걸텐데 아직 더 깨져봐야 정신차리려나 내가 꼰댄가 허허

익인1
꼰대가 아니라 딱 초년생 마인드인듯
3시간 전
익인1
이상하진 않고 이해는 돼 근데 익숙해져야 되는건 맞는듯
3시간 전
며칠전일인데 아직도 떠올라 븙쾌하고 쪽팔려서 잠도 안온다 하하
3시간 전
익인1
걍 사회생활 첨이라 그럼 그 사람들도 그런거 다 먼저 겪어봤을거야 나이고 뭐고 떠나서
3시간 전
익인2
상해할 수 있는데 그걸로 티낸 거 아니니까 뭐
3시간 전
익인3
잘못 아닌 걸로 혼나서 기분 나쁜 거면 그럴수 있는데 어린 애한테 혼나서 기분 나쁜 거면 그건 좀 버릴 필요가 있을듯 나도 늦은 나이에 취업했는데 사회애선 나이 버리고 경력이 우선되는 게 맞으닠가
3시간 전
응 어린애한테 혼나서 그런게 더 감정에 매몰되네 ㅎ 그래서 꼰댄가 한거야...
같은 이유로 나이많은 사람한테 혼났으면 억울하기만 했을거같은데 지금은 분하고 쪽팔려

3시간 전
익인3
경력이 나이라고 생각하면 좀 편해질수고 있어 자꾸 거기에 갇히면 쓰니만 더 힘들어질거야ㅜㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
그 사람이 전에도 나이얘기를 나한테 한적이 있거든 그래서 더 신경쓰이나봐
3시간 전
익인3
아? 뭐라고 했는데?? 먼저 나이 얘기 한 거면 당연히 기분 별로지ㅜ
3시간 전
나이가 좀 많다고 전에 얘기한적있어 자기는 이런 분 대하기 어렵다고 ㅋㅋㅋ 그래놓고 많이 늦으셨어요 이러더라 웃으면서 비꼬는데 어리고 똑부러진척 엄청 해<근데 이건 내가 걍 못마땅해서 이렇게 보이는걸꺼야

3시간 전
익인3
글쓴이에게
그 사수 나이가 많이 어려? 본인이 어려서 무시 당해서 저런 말 했을 확률도 높아보이능데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩔티비다ㅜ 대하기 어려운 거어쩌라고 이것도 사회인데 지도 해내야지!!!!!! 어?!!! 나이가 뭐!!!서로 일만 잘하면 됐지!!!!!!!!!!!!!!

3시간 전
그 사람이 많이 어린건아니고 그냥 이상적인? 나이라 해야하나... 그냥 딱딱 정해진대로 실패없이 진행된 나이야 난 그것보다 몇년 썩힌 나이고.... 전에 나한테 나이가지고 몇번 말해서 내가 더 그것때문에 이사람한테 자격지심같은게 있나봐 ㅎㅎ ㅜ 공감해주고 편들어줘서 고마워 또 눈물나네🥲

3시간 전
익인3
글쓴이에게
아냐 진짜 나도 늦게 취업해서 공감 너무 됐어🥲 먼저 그런 얘기 들었음 신경 쓰이지 당근🥲 쓰나 그렇게 일부로 상처 받으라고 한 말들은 개가 짖는구나 하고 넘겨버려 내일 출근일텐데 푹 자고 기분 좋게 출근했음 좋겠어

3시간 전
ㅠㅠ 고마워 진짜... 인티에 글쓰길 잘했다 쪽팔려서 아무한테도 말못하고 혼난날부터 기분이 계속 안좋았거든 ㅠ 위로해줘서 고마워 정말 익인도 내일 출근잘해 ㅎㅎ

3시간 전
좋은 말 해줘서 고마워 자고싶은데 콩닥거려서 잠이 안온다 ㅜㅜ 잘자!
3시간 전
익인5
너가 배우는 입장이니까 너와 상사의 나이 자체를 생각하지않는게 좋을 것 같음
머리 속에서 나보다 어린게.. 이런 생각이 깔려있으니까 자존심이 더 상하는걸수도

3시간 전