모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
글쓴이가 지금까지 준 0개입니다 (최대 5개까지 표시됨)
난 인프피고
짝남은 엣티젠데 모쏠이야ㅋㅋ 무슨 조합인지..
얘가 나한테 호감있는지 봐줘
1. 대화할때 눈이반짝? 초롱? 거리는 느낌을 받은적이 꽤 있어. 서로 아이컨택 잘하는 성격이라 뚫어져라 보면서 대화하는데 (이건 뭐ㅠ거의 눈싸움ㅋㅋㅋ) 눈이 살짝 웃음기가 있는 그런 느낌!
2. 많이는 아닌데 종종 안시켰는데 지혼자 나대면서 날 도와줌. 내가 몸 안좋은걸 사장님한테 대신 말해준다거나 (사장님은 모르시고 나한테 일 시키심), 좀 까다로운 손님오니까 옆에 와서 자기가 대신 상대함 (but 책임감 일수 있음. 얘가 가게 중책이라ㅋㅋ)
3. 마스크 끼고 있다가 벗으면 가끔 멀리서 뚫어져라 쳐다봄. 무표정이긴 한데 사람 얼굴 관찰하고 있다는 느낌 받음
4. 일대일 만남은 해본적 없고 쉽지않음 ㅜ 같이 회식은 해봄

익인1
내 개인적인 의견인데 쓰니가 어떤 사람인지 탐색중인 거 같음
1시간 전
탐색까지 해야해? ㅋㅋㅋㅋ
모지 엣티제 스타일인가 그게
근데 얘도 모쏠이라 만약에 호감 있어도
좀 거의 티를 못내는 느낌 (나한테만 따로 만나자고 하거나 연락못하는..?)

1시간 전
익인1
나는 탐색하는데. 나도 모솔이고 어떤 사람인지 파악이 필요해 난 엔티제지만
그냥 느낌이 오는거야??

1시간 전
난 보다 직관적인거 같아
걍 이 사람이 좋다! 하면 장벽이 높지 않은..? 서서히 알아가는거 같아ㅋㅋ
탐색이란게 좀 썸타기전에 미리 맞춰보고 계산해보는 그런 느낌인거야??

1시간 전
익인1
아니 성격이랑 외모 자세히 알아가는건데
맞추는 건 만나봐야 알지 아직 대화를 길게 해보진 않았지?
그냥 대인관계 상에서의 성격, 분위기와 느낌 그리고 외모 더 보기? 대충 이럼
내가 보기엔 아직 호감이 확 올라온 느낌은 아니고 아직 알아가는 느낌

1시간 전
익인1
호기심이 많을 거 같네 상대방이
1시간 전
와.. 넘 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
나도 앞으로 디테일하게 좀 봐야겠는데 이겈ㅋㅋㅌ
아 갑자기 생각난게 나 화장하고 오니까 혼자 의식하고 mbti얘기 다같이 하는데 내꺼랑 본인꺼 비교해보고 있는거 같던데.. 혹시 이게 탐색이늬.,,?

1시간 전
그런 스타일들이 그럼 확실하게 호감 올라오면 보이는 모습들이 어떤거야?

1시간 전
익인1
글쓴이에게
비교해보고 있는진 어케 알아? 잘 맞을 거 같다 이런 얘길 함?

1시간 전
아 걍 혼잣말로 뭐뭐가 다르네 하는데 그거에 해당되는 사람이 나밖에 없었어ㅋㅋ

1시간 전
익인1
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽네ㅋㅋㅋ

1시간 전
스몰토크긴 하지ㅋ쿠ㅜㅜ
근데 내가 말이 많아서 보통 걔가 듣고 리액션 해주고 있는데
다른 사람한테 들어보니까 걔가 말이 엄청 많다길래 놀랬으ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
글쓴이에게
엠벼 얘기는 내기준 스몰토크인데 일만 하면 너무 심심하자너

1시간 전
익인2
걍 이것만 봤을 땐 완전 호감인지는 모르겠음 그냥 예의상 해줄 수 있고 엣티제 얼굴 빤히 보는 거 다 그러던데 내 주변은
1시간 전
원래 그런 스타일 들이구나?
무슨 생각에서 그러는건지 모르겠어서ㅋㅋㅋ
난 일단 남의 얼굴 관찰을 잘 안하거둔..
얜 좀 아리까리해. 선 지키면서 비즈니스 같다가도 가끔은 관심있나 생각들 때도 있고

1시간 전
익인2
엣티제 원래 맑눈광이고 얼굴 잘 봄 선도 잘 지키고 내가 보기에도 아직 탐색전인 거 같아 인간적인 호감은 있을지언정 다가갈 정도는 아닌
1시간 전
나랑 좀 다른 스타일이긴 하구나
그래 듣고보니까 그런거 같아
걔 라이프스타일 들어보면 사실 누군가에게 다가갈 틈이 없어보였는데 그게 아니라 그냥 내가 그정도가 아니었던거네..!

1시간 전
근데 엣티제는 보통 본인이 탐색중일때 상대가 적극적으로 치고 들어간다고 해도
그게 영향이 있는 타입이야? 받아들일 수 있는..?

1시간 전