모바일 (밤모드 이용시)
하나님에 대한 믿음이 핵심이야 인간은 아담과 하와 이후로 하나님에 대한 불순종이 디폴트값으로 태어나는 거라 근본 자체가 죄악 덩어리임 하나님이 그래도 인간들 지옥 가지 말라고 본인 독생자 보내서 구원해주신 거야 하나님 믿으면 구원 받고 영생 얻을 수 있는 걸로.. 기본적으로 남에게 베풀고 남을 사랑하라고는 하시는데 그게 주목표는 아님

익인1
근데 위와 같은 내용이 진심으로 와닿고 받아들여져?
1시간 전
엉 기본적으로 하나님은 날 안 버리신다는 게 교리 중 하나라 난 걍 그 사랑을 믿기만 하면 되는 거야 인생 살면서 그 믿음이 주는 안정감이 상당함
1시간 전
익인1
그럼 안 좋은일 있을 때는 하나님이 일부러 주신 시련이야??
1시간 전
익인1
진짜 궁금해서 물어본 건데 너무 생각없이 말했나 기분나빴으면 미안
1시간 전
일부러 시련을 주시진 않아 근데 걍 이렇게 만드신 뜻이 있겠거니 하고 살아나가는 거지 근데 이건 기독교인들도 실천하는 건 힘들어하긴해
1시간 전
익인1
그렇구나.. 답변 고마워 잘자
1시간 전
익인2
그럼 동성애자들은 다 지옥가야함?
1시간 전
익인2
그게 너네 하나님 뜻이래?
1시간 전
걍 불쌍해 그렇게 태어난게

1시간 전
익인2
글쓴이에게
하나님 뜻이래?

1시간 전
익인2
글쓴이에게
너네 하나님 댕빡쳤어
너네 다 지옥행이래~
개신교들 다 흙먼지 돼서 사라질거래 힘내라

1시간 전
지옥 간다는 말이 니나 무섭지 내가 무섭겠니..?

1시간 전
익인2
글쓴이에게
너네 하나님 댕빡쳤대~~~ 호모나 호모나 이게이 머얌 ㅠㅠ

1시간 전
게이는 너구… 그만 좀 해라 개질린다 어차피 니만 상처 받는 거 아냐?

1시간 전
익인2
글쓴이에게
지옥가면 다 레즈게이 일텐데 지옥가는게 왜 무서움?
거기가서 헌팅포차 차리면 떼돈 벌어서 부자 되겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인2
글쓴이에게
하나님 아버지 악귀들린 쓰니 제발 지옥가게 해주세요 아멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인2
개신교들이 믿는 하나님하고 천주교가 믿는 하나님은 다름? 그럼 하나님이 두명인거임?
천국1 천국1 줄서세요.
아 두줄로 서세요
거기 새치기 하지마세요!!

1시간 전
익인3
난 교회 안다니는데 여기서 무지성으로 비꼬는 얘들은 걍 불쌍하다..
1시간 전