모바일 (밤모드 이용시)
2-3년후에 결혼은 할거같은데 커플링을 웨딩링 브랜드로 맞춰서 웨딩링까지 쓰자는 이야기가 나와서.. 이래도 ㄱㅊ을까?

익인1
웅 나도 반지 안끼고 돈아까워서 그렇게할거야
2시간 전
익인2
하고싶으면 하는거지 그걸 남한테 물어볼 이야기는 아닌듯
2시간 전
촬영할때나 이럴때 반지만 촬영하는 경우도 있다해서 그런거
2시간 전
익인10
반지촬영은 니가 선택하는거임 업체가 하자고 해도 니가 싫다고 하면 안함
2시간 전
익인21
ㄴㄴㄴㄴ 그거 안해도됨
1시간 전
익인3
웨딩링 브랜드면 괜찮지 않나???
2시간 전
익인4
난 좋을듯 결혼할 사이라면!
2시간 전
익인5
남 의견이 머가 중요
2시간 전
익인6
난 그렇게했어
2시간 전
촬영할때 반지만 촬영하기도 했어?!! 그런 경우가 있다해서 나중에 해야되나 싶었우ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인6
반지만 따로 촬영한거는 본식때 스냅촬영할때만했어
2시간 전
익인7
내친구 그렇게했어!!!
2시간 전
익인8
웅 우리도 사귈때 맞춘 금반지 그냥 쭉 가기로 함 ㅋㅋㅋㅋ 반지 촬영 같은건 안했어
2시간 전
2시간 전
익인9
반지 촬영 꼭 안해도 돼
2시간 전
익인11
난 따로 하긴 했는데 굳이... 진짜 굳이임 다이아 박힌 결혼반지 잘 끼지도 않고 돈 아까워ㅠ
2시간 전
익인12
요즘엔 정해진게 없음
커플끼리 하고 싶은대로 하면된다

2시간 전
익인13
웅 나도 돈아까워서 웨딩링 안했엉
웨촬때도 반지촬영 이런거 안했당!!

2시간 전
익인14
결혼알못이라 그런데 평소에 끼고 다니는 커플링 따로 보관용 반짝반짝 웨딩링 따로 하는거야??
2시간 전
익인13
내친구는 기분따라 번갈아가면서 끼드라ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
아하..!! 알려줘서 고마워🩷💋
2시간 전
익인18
보통은 웨딩링으로 커플링 새로맞추면
자연스럽게 갈아타는듯ㅎ
근데 꼭 사진때문에 웨딩링살필요 절대ㄴㄴㄴㄴ
걍 결혼준비하면서 꼭 하고싶거나
예비남편이랑 서로 합의된거면 둘이맘에드는거 고르면그만ㅎ

2시간 전
익인15
우린 로이드에서 금반지 맞췄었는데 잔기스가 많지 않아서 너무 멀쩡하기도 했고 추억도 많아서 일부러 웨딩밴드 안 했어!! 예쁜 반지 있으면 좋겠지만 흠집나면 속상할 것 같기도 하고 구러다보면 안 끼게 될 거고.. 비싼 반지 사서 모셔놓겠구나 싶어서 그냥 커플링 끼고 결혼식까지 함! 결혼 전까지 계속 아쉬우면 어쩌지 고민했는데 지금 시점에서 절대 후회 안 하고 오히려 잘 했다고 생각해ㅋㅋㅋㅋ 저 커플링 정말 좋아하는 반진데 결혼하고 살 찌면서 잘 안 맞아서 요샌 둘 다 빼고 다님 ㅠㅠ
2시간 전
익인16
웅웅 우리도 그렇게하기로 햇음!!!
2시간 전
익인17
난 내가 악세사리 하는거 진짜 싫어하는 편이라 반지도 웨딩링으로 겨우 맞췃는데 아마 커플링 있었으면 그거로만 쭉 했을 거 같어 어차피 지금도 모셔두고 있어..
2시간 전
익인19
나도 알아보고 있어서 쓰니 어디 브랜드에서 살지. 궁금해. 브랜드라하면 까르띠에 그런 곳 가서 사??

난 그냥 금은방가려고했거든.

1시간 전
응응 백화점 생각중이야ㅜㅜ근데 넘 비싸댜..
47분 전
익인20
프로포즈 반지랑 웨딩링 따로 차이 있는건 아는데 웨딩링이 커플링이랑 또 다른거야?? 되게 헷갈린닼ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
애 생각 있으면 더더욱 그러는듯 임신, 출산하면서 살 엄청 찌고 빠지니까
1시간 전
익인23
반지사진을 찍는다 하더라도 그걸 위해 새로 맞추는 건 아쉬운 일일 것 같아
1시간 전
익인24
나요 🙌🏻 결혼반지 따로 안맞춤
1시간 전
익인25
우린 뭐 없이 공식적으로는 그냥 양가에서 각자 반지 하나씩 해주기로 함.
비공식으로 시댁에서는 나한테 세트하나 해주신다는거 세트 비싸고 안낀다고 그 값만큼 순금해달라고 했더니 좋아하시면서 순금 팔찌랑 목걸이+3부 다이아반지랑 백금목걸이 해주셨고 울 엄빠는 순금닷돈반지에 시계해준다는거 시계 안찬다고 싫다하고 그걸로 커플링 하나 맞춤.

1시간 전
익인26
그냥 백화점가서 예쁘고 별로 안비싼걸로 샀는데 그마저도 안끼고 다녀ㅋㅋㅋ 하고싶은대로 하면 되는거임
1시간 전