모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 직장익들아 이거 내가 유난인거야? | 인스티즈

상황: 매일 업무자료 동료 A에게 받아서 B에게 전달하는 입장. 근데 매번 틀려서 B가 확인하고 보내달라함 중간인 내가 확인하고 수정해서 보냄 (나도 이 업무가 필요한 입장이고 틀리면 연락은 어차피 나한테 와서 ㅇㅇ)
근데 몇년째 매번 틀리니까 너무 신경질이 나..정말 하루에 한두개씩 틀려 (오타, 계산오류 등) 확인 잘 하라고 몇십번 말해도 고쳐지질 않음

내가 예민한거야 아니면 성질 다 버릴만한 상황이야?
냉정하게 판단 내려줄 사람 하 😫

익인1
저거 절대 안 고쳐짐^^ 쓰니예민x
6시간 전
익인2
늘상 있지 저런 사람들은..
저런거 그냥 하나 하나 카톡해두고 기록하면서 나중에 팀장한테 얘기해

6시간 전
익인3
개빡칠거같은데 너가 뭐 검수해주는 사람임? 처음부터 잘 하면 너가 일할필요가없는데 그럼 쟬 왜써 나같아도 짜증날듯 걍 더 직설적으로 말해봐
6시간 전
그니까 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 빡쳐미치겠어 정신병 생길거같음
6시간 전
익인4
ㄹㅇ 풀어서 설명해야할듯....개빡쳐ㅠ
6시간 전
익인5
우리도 저런인간있어서 진심개빡침 몇번을말해도 들어먹질않음ㅋㅋ 본인이 깨지고 심각성느껴야돼 b한테도 매번 최대한 검수중인데 a가 매번 틀려서 다 잡아내기 힘들다고 말하고 상급자한테도 계속흘리셈
6시간 전
익인6
쓰니가 고치는거야??? 그럼 고치지 말고 잘못했으니까 다시하라고 빽시켜
6시간 전
확인하고 계산할 서류가 나한테 있고 어차피 내가 입력하는거라 진짜 답 없음 눈물나
6시간 전
익인7
더 대놓고 말해 나는 저것보다 더 심하게 말하고 그래도 안 고쳐지면 걔네 팀 전체 씨씨 달아서 메일로 보내 버림 틀린 거 확인해서 수정하고 나한테 보내라고
6시간 전
더 대놓고 말해도 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안 고쳐지더라 말하기도 지침 진짜.. 쟤네팀도 알고도 답없어 뭐 혼내지도 않아 ^^
6시간 전
익인7
어디 고치라고 하지도 말고 그냥 문제 있으니까 확인하고 수정해서 내부 검토받고 나한테 보내세요 해 ㅇㅇ 자꾸 파일 틀려서 주는데 너도 바빠서 확인할 시간 없다고 그러고
6시간 전
익인8
니가 예민할 상황은 아니지..
6시간 전
익인9
예민한 상황 아닌거같구 자꾸 해주니까 실수 더하는듯? B한테 전달받은건데 확인하구 다시 주겟다하고 a한테 다시 일 던져 !
6시간 전
진짜 그러고 싶은데 이미 확인해서 다시 계산할 서류가 나한테 있어.. 미치겠음 매번 확인해주고 뒷처리 하니까 더 그런거 맞는것같음
6시간 전
익인10
너랑 B한테 동시에 보내라 해
6시간 전
저 서류를 가지고 있는것도 입력하는건 나여서 틀린것도 내가 먼저 알고 틀리면 나한테 연락와서 수정 해달라함 ..
6시간 전
익인14
너가 먼저 알든 고쳐달라고 연락오든 서류 다 a한테 다시 보내고 수정해서 보내라 하면 안돼?
6시간 전
하 퇴사 얼마 안남아서 그냥 해탈상태로있어..
5시간 전
익인11
난리 한 번 쳐야해
6시간 전
익인12
나는 안 틀릴때까지 찾아가서 말했었어. 걍 틀릴 때마다 찾아가서 말해. 매번 같은 실수 하지 말아달라고. 눈치줘. 조금 귀찮아도 그냥 면박주는 게 잘 먹혀
6시간 전
그게 제일 나을거같긴해 매번 자기는 틀린지도 모르고 ㅎㅎ 근데 나 몇개월 뒤 퇴사라 그냥 무시할까 생각중
6시간 전
익인13
잘못된 거 하나하나 다 짚어가면서 얘기해도 안 들을 듯 ㅋㅋㅋㅋ.....
근데 쓰니 카톡 테마 정보좀 줄 수 익숴..?

6시간 전
익인15
절대안고쳐짐. 나는 사수가 저래서 말도 못하고 진짜 빡쳤는데 사수가 일 많아서 힘들어보여도 바쁜척하고 절대안도와주는걸로 복수하고 있음
6시간 전
익인15
같은동기도 저런애 있었는데 백날첫날 말하고 위에 하소연도 해서 동기 한소리 들었는데도 안고쳐지더라ㅋ 지말로는 자기는 열심히 한다고 했는데 왜 그러는지 모르겠다고 하는데 모르겠으면 제발 니가 틀린데 없는지 최소 5번은 확인하라고!!! 진짜 빡도 아니고
6시간 전
진짜 절대 안고쳐지더라 ㅎㅎ 익도 나처럼 살고있어?.. 힘들지 😭😭 퇴사만 바라보면서 살고있어 애초에 난 사수도 아니고 나보다 늦게 들어온 사람껄 왜 검수해주고 앉아있는지..
5시간 전
익인16
근데 업무를 왜 A가 B한테 다이렉트로 주는게 아니라 쓰니가 받아서 전달해주는거야? 이러니까 그냥 쓰니를 검수해주는 사람으로 보고 더 대충하는거같은데
제대로 하라 해도 걍 한귀로듣고 흘리는 진짜 개빡침

6시간 전
하 그니까..... 나도 궁금함....
거의 반은 저 팀이라는 이유가 있었어...
퇴사날만 버티면서 살고있음 딱히 방법도 없는거같아서

5시간 전
원래 다이렉트로 보냈었는데 A가 하도 틀리니까 B가 애초에 나보고 확인해서 달라한거임 하하
5시간 전
익인17
저걸 몇년째 참았다고????ㄹㅇ 보살이네
6시간 전
처음엔 신입이라 그런줄 알고 참다가..
정신병 생길거같아 ㅎㅅㅎ

5시간 전
익인18
위에서 시켰다고 하고 뭐라고 할듯
6시간 전
위에서 뭐라하라고 시켰다고 한다구?
뭐라해도 알아들어먹질 않아 미치겠음

5시간 전
익인19
저런새끼도 일자리가 있네
6시간 전
시골이라 받아주나봐 ㅎㅎ

5시간 전